Adam A7X умирает! Спасите!

mitinglas

дМитрий Зайцев
Поражен качеством и надежностью известного немецкого производителя :(
(справедливости ради, уже после ремонта, надо заметить, что проблема в комплектующих. От чего практически никто не застрахован.)

Значится так: Adam A7X в эксплуатации полгода. Работают на малой громкости. Второе деление. Подключены к RME AIO по балансовому соединению.

Пропадают средние и низкие частоты. Как будто динамик выключается. Но работает, можно почувствовать прикоснувшись. Если повернуть несколько раз регулятор громкости на морде монитора, дать хорошо проораться, нормальное звучание возвращается. Похоже что-то в фильтром? Какая-то емкость дурит? Может кто сталкивался с похожей проблемой?

Не обязательно фильтр. Оба монитора барахлят? Если при пропадании частот, аккуратно диффузор покачать, звучание восстанавливается?

К дилеру не обращался. Покупал с рук. Бумажка какая то левая типа из ПроАудио.

Монитор естественно один из двух. (Пока, надеюсь). Дифузор покачал. Реакции нет. Вроде только увеличением громкости лечится... Да уже похоже и не лечится...

Похоже все таки фильтр, т.к. на сломавшемся мониторе и высоких больше чем должно быть, т.е. чрезвычайно искаженная частотно картина...

• Like
Реакции: zen0n
mitinglas, банальная холодная пайка скорее всего. отдай любому нормальному спецу.

Да я сам как бы вроде с руками... Похоже придется лезть, смотреть. Но боюсь НЕ пайка. Сигнал меняется ПЛАВНО. Вот сейчас включил, через секунд 20 сигнал ПЛАВНО восстановился, потом опять пропал. Переходный процесс где-то за секунду. В тишине время от времени слышен легкий шорох, как бумагу мнут... Вот такая вот диагностика. В ВС полезу.

А схемы случайно не встречали где на А7Х?

К дилеру не обращался. Покупал с рук.

Брака в Германии в последнее время много,а где гарантия,что это не посредник их ушатал?

Брака в Германии в последнее время много,а где гарантия,что это не посредник их ушатал?

Гарантию как известно только страховой полис дает :)

Как их "ушатать" можно интересно? Новую модель, гарантировано она годами не работала.

Ладно, будем копать.

Как их "ушатать" можно интересно?

А ты попади как нибудь в MusikStore и посмотри как там ушатывают аппарат,который стоит на ветринах и который потом упаковывают и продают как новый.

Первый раз сталкнулся с Korg PA1X на вид новый,а система вся ушатана,один канал хрипел.Выяснилось,что аппарат полгода использовался как демонстрационный.:)

Знакомый взял SPL STEREO VITALIZER MK2-T, моментально сгорали лампы.За неделю поменял 3 штуки,затем выяснилось,тоже демо прибор,так же с витрины.:)

Ну и.т.д.....
Так,что ушатать запросто можно.:))

Сочувствую((((

А я не поражен! Уже давно даже на нашем форуме ооочень много негативных коментариев по поводу качества А серии. А самое обидное, что проблемы разичные. :mega_shok: С транслируемостью миксов проблемы. С низом проблемы. С тех. поддержкой проблемы. Цена завышена.

Если повернуть несколько раз регулятор громкости на морде монитора, дать хорошо проораться, нормальное звучание возвращается.
Быть может, регулятор сломался. Поидее эти регуляторы легко отсоединяются и меняются. Попробуйте поменять местами с рабочим монитором.

Последнее редактирование:

Значится так: Adam A7X в эксплуатации полгода. Работают на малой громкости. Второе деление. Подключены к RME AIO по балансовому входу.

Пропадают средние и низкие частоты. Как будто динамик выключается. Но работает, можно почувствовать прикоснувшись. Если повернуть несколько раз регулятор громкости на морде монитора, дать хорошо проораться, нормальное звучание возвращается. Похоже что-то в фильтром? Какая-то емкость дурит? Может кто сталкивался с похожей проблемой?

Попробуй повесить на клеммы НЧ динамика вольтметр (лучше аналоговый) надо проверить не появляется ли там постоянный ток и что происходит с переменкой во время сюрпризов, как она скачет и еще неплохо бы последовательно воткнуть в разрыв плюсовой клеммы амперметр переменного тока, понаблюдать что происходит с силой тока. Если бы фоток выложил, может чего нибудь еще подсказали

• Like
Реакции: mitinglas
Знакомый взял SPL STEREO VITALIZER MK2-T, моментально сгорали лампы.За неделю поменял 3 штуки,Ну и.т.д.....
Так,что ушатать запросто можно.:))
У нас та же история... благо лампы доступные и не дорогие к этому девайсу))))

А почему низя в сервис?

Да можно. Но смысл? Они сейчас ничего нигде обычно не чинят. Меняют платами, ждут с завода. Т.е. долго и дорого. Так что сервис - это последнее куда я понесу монитор.

Быть может, регулятор сломался. Поидее эти регуляторы легко отсоединяются и меняются. Попробуйте поменять местами с рабочим монитором.

Регулятор ЧЕГО? Громкость то регулируется нормально. Впрочем его можно просто закоротить для проверки. Буду в ВС разбирать. Пофотаю заодно.

Так он на гарантии наверное. По закону должны обслуживать без документов, чеков и т. д. по серийным номерам. Срок 45 календарных дней максимум. Потом возврат, обмен и т. д. К стати привести и увезти должны они сами, ибо больше 5 кг.
Очень ускоряет процесс законное требование выдачи замены на период гар. ремонта. Читаем мануал под назавнием ЗЗПП, пишем претензию на имя ген. директора фирмы и вуаля.

Так он на гарантии наверное. По закону должны обслуживать без документов, чеков и т. д. по серийным номерам. Срок 45 календарных дней максимум. Потом возврат, обмен и т. д. К стати привести и увезти должны они сами, ибо больше 5 кг.
Очень ускоряет процесс законное требование выдачи замены на период гар. ремонта. Читаем мануал под назавнием ЗЗПП, пишем претензию на имя ген. директора фирмы и вуаля.

Ох блин, ну и гиморой. Никогда не верил в работоспособность этих законов.

Закон работает. Знакомый сдал по гарантии Макбук про. Не успели сделать за 45 дней, вернули деньги. Он новый купил. Я сдавал по гаранти HDD, а бумажки все и даже чек потерял. По серийнику распечатали накладную и вперёд. Просто закон надо знать.

На всякий случай...

Решил написать, вдруг кому пригодится в аналогичной ситуации.

Ситуация разрешилась следующим образом. Открыл, но дальше разбирать не стал. Все очень грамотно, качественно и плотно изготовлено. На вид, по крайней мере, что уже не мало. А7 были визуально по-проще :) Ограничился "протиранием" пыли и тщательным осмотром. Покрутил настройки фильтров. Под обозначенными на панели и в мануале ступенчатыми резисторами фильтров есть две резиновые пимпочки, закрывающие отверстия в металлическом корпусе. За ними еще переменные резисторы. Названия их найти не удалось, но судя по звуку имеют отношения к соответствующим фильтрам или кросоверу. Короче один из них и барахлил, плохой контакт. Пока вылечилось тренировочной прокруткой. Но можно и заменить, если будет повторяться...

Вот точное назначение бы узнать этих "тайных" переменников. Был бы благодарен за подсказку.

• Like
Реакции: rapg
А вот надо как раз и попробовать вставить...

IMG_6958.JPG

IMG_6960.JPGIMG_6961.JPGIMG_6962.JPG

Не особо что-то этакое, но общее впечатление составить можно.

Сегодня переменник умер окончательно. Ковыряние в нем отверткой приводило лишь к кратковременному появлению сигнала на НЧ динамике.

Вскрываем еще раз и просто закорачиваем тупо переменный резистр в открытом положении, в котором он и был кстати.

IMG_7100.JPGIMG_7101.JPGIMG_7108.JPG
Барахлил переменник VR200. Пока полет отличный. Ура, обошелся малой кровью.

у меня тоже "умер" НЧ динамик на одном из Adam A7X. ВЧ играет. причём в один момент - тихий щелчок и всё, как отрезало. использовал тоже всегда на малой громкости. внутрь лезть пока не хочу, жду что ответят из конторы, в которой я их покупал насчёт гарантии

Парни.К слову про поддержку и ремонт.У меня хоть и мелочь ,но кнопку включения для A7 не могу дождаться уже наверное год от Proaudio.Говорят, что проивзодитель им все никак не может прислать эти кнопки.Последний раз звонил месяца 3 назад-не было.Может кто то знает куда еще можно обратиться или к кому?Гарантии у меня вроде как нет,так что все равно где делать...

Парни.К слову про поддержку и ремонт.У меня хоть и мелочь ,но кнопку включения для A7 не могу дождаться уже наверное год от Proaudio.Говорят, что проивзодитель им все никак не может прислать эти кнопки.Последний раз звонил месяца 3 назад-не было.Может кто то знает куда еще можно обратиться или к кому?Гарантии у меня вроде как нет,так что все равно где делать...

Попробуй заказать самостоятельно на том же ебэе.

По теме хочу добавить, что у меня тоже были проблемы с A7X- сполз уровень НЧ динамика, слава богу обошелся малой кровью- отрегулировал уровень ещё раз и стало нормально. Но доверие к адамам это подорвало.

Всем привет!
У меня Адамы A7X чуть больше полугода.
Один из мониторов вчера просто перестал включаться, предохранитель который у разъема питания проверил, он в порядке, провод питания воткнул от 2-го работающего - без результата.
К слову, однажды, пару месяцев назад уже был один кратковременный отказ включаться у этого монитора, но через 5 минут переподключений проводов и перемещения его тушки к другим розеткам - он ожил, а теперь ни в какую не хочет).
Что может быть? Где-то мельком читал, что у них усилители горят, может и у меня погорел?
Мониторы на гарантии, заказывал через musicstore.de - теперь в Германию отсылать продавцу?
Спасибо

Сейчас просматривают