Апгрейдил MF-II, тот же FF, только вывод данных в карту, а не 1394.
Плохое питание, тугие ОУ - стоит поменять. Не понравилась схема входов (6 ОУ на каждый вход), хорошо бы отдельной платкой сделать тракт покороче, пусть даже в жертву переключению чувствительности. Важно! Блок питания рассчитан впритык на хиленькие 4580. Если поставить нормальные мощные ОУ, его не хватит.
Электролиты менять нужды нет, в моей были японские Nippon.
Странным людям, которые противопоставляют аудиофилию звукорежиссуре хочется напомнить: красиво звучащий инструмент, записанный в РМЕ, потеряет в звучаниии очень много. Тот же инструмент, записанный в карту с модом, тоже потеряет, но меньше.
e-stet,
1. в FF400 применен бюджетный кристал, в котором объединены ЦАП и АЦП.
2. Цифровой фильтр в ЦАП стандартный, не настраиваемый.
Цифровые фильтры ЦАП, равно, как и антиимиджинговые на выходе - важная и неотъемлемая часть готовой микроструктуры чипа ЦАП, они никогда не бывают "настраиваемыми" или "не настраиваемыми".
То есть вы сейчас осмысленно (в противоположность бреду) берете некий произвольный ЦАП и записываете на него 8 каналов. Жду трекинга.Мод это хорошо :smile: но с внешним цапом не сравниться ) смысл всей этой переделки в мизерном приросте :suicide2: брать новую карту за 1000уе и паять это бред ) или аудиофилия :hang1:
Чересчур - это и значит слишком много. Фраза похожа на цитату вождя пролетариата, которая взята как эпиграф к книге по сельскому хозяйству.Нет ничего более вредного, чем бессмысленные действия по замене ОУ во входных каскадах АЦП и выходных каскадах ЦАП.
Выражение "записанный в RME" несет в себе нулевую информацию уже хотя-бы потому, что под брендом RME выпускается несколько десятков продуктов, многие из которых вообще не осуществляют "запись" как таковую.
Подобного рода высказывания однозначно вредны, поскольку априори лишены объективности и здравого смысла.
atxt,
Насчет бездумной замены ОУ и тд.
Я согласен с гн. Ивановым, это ни к чему хорошему не приведет.
несмотря на pin2pin совместимость и одинаковое напряжение питания, ряд параметров требует оригинальной реализации в каждом конкретном случае. И данный подход походит на замену по принципу русской рулетки.
atxt,
У Вас есть схема на руках от FF?
Вы делали расчеты с новым ОУ и старой обвязкой?
С учетом потребляемой мощности?
Если да, то это не попадает под слово "данный".
P.S Я не занимаюсь пересадкой органов, и исповедую путь эквализации и коррекции АЧХ.
Толку менять ОУ в карте, когда колонки врут на 2 порядка больше, а комната прослушивания умножает этот кошмар на 10.
По поводу АЧХ - она до и после замены линейная. Меняется количество и спектр искажений, а также форма волны (после доработки ближе к источнику). Это никаким эквалайзером не исправляется.
А то, что форма волны не влияет на АЧХ это новостьа также форма волны
Если бы было так все просто то все устройства звучали бы одинаково. Это самое распространенное заблуждение новичков.
Существуют фазовые сдвиги, зеро кроссинг, микро и макро динамика, сопротивления входные и выходные (а еще хуже если они не постоянны, а они черти не постоянны )
И ни одна синусоида на осциллографе этого не выявит.
Для изучения подобных явлений существуют методики и приборы, доступные как материально так и в силу наличия опр. знаний далеко не каждому инженеру, а уж тем более твикеру.
P.S Выложите схемку Вашего твика и опишите изменения , как я понимаю только субъективные, без графического анализа. Любопытно.
А то, что форма волны не влияет на АЧХ это новость
Мы вообще то говорили о нелепости бездумной замены ОУ, а не о моей работе. Если что...которые Вы успешно исправляете эквалайзером)
при всем уважении, честноговоря, склоняюсь больше к словам товарища atxt касаемо замены ОУ, которые стоят после камня и, вероятно, до него же, ведь, как я понял, камень один..
e-stet,
По FireWire...наводки...высокочастотные...не торопитесь сбрасывать их со счетов.
Вы можете сколько угодно заниматься твиками этих карт. Менять им питание, заменять ОУ на более прецезионные. Все это буде менять характер звука или не менять. Но поверьте мне, что тут все приведет в подавляющем числе случаев не просто к изменению характера звучания, а только ухудшит результат. Сейчас ее звучание для того что есть достаточно сбалансировано и если сдвинуть этот баланс в ту или иную сторону получите серьезное ухудшение другого параметра, принесенного в жертву. Например, можно попытаться заменить ОУ и звук может станет более детальным, но совершенно разъедется АЧХ. Ну и так далее.
уже закупил большую часть эелементов для сборки усилителяБог мой, как Вы уверены во всем остальном в своем тракте, но так не уверены в одном несчастном ОУ:smile:
Если Вы не довольны звуком то ищите не там!
Акустика и помещение - это самое первое.
Если весь тракт хорош, то и жить приятнее.atxt,
По возможности, исправить все абсолютно нереально.
Их в карте около 70. На каждый вход - 6 (3 сдвоенных).Бог мой, как Вы уверены во всем остальном в своем тракте, но так не уверены в одном несчастном ОУ:smile: