увы и ах(У меня после апгрейда 9 и 10 объединились в бандл (речь о нативных)... Можно ли их как-то использовать отдельно (одновременно), скажем 9 на одной машине а 10 на другой?
Не пробовать.10 и ломаная 9 могут стоять на одной машине одновременно, или лучше не пробовать?
Работают. Все ок.Работают ли RTAS плагины в 10ке, не возникнет ли проблем?
в 11 версии грозятся заменить все на AAX в связи с переходам на 64 битаДрузья, хочу проапдейтить 6й ЛЕ... нашел айлок наконец =) я вроде бы все прочитал, но не понял несколько моментов:
1. Работают ли RTAS плагины в 10ке, не возникнет ли проблем? Я не совсем понял, что вообще ждет RTAS, не отменят ли?
проект 8 и 9 версии можно открыть в 10, проект 10 (ptx) в предыдущих версиях вроде нет, но можно сохранить для более старых версий3. Пока идут проекты на 8ке на работе, 9ке дома, могу ли я рассчитывать на обратную совместимость с 10й? 10 и ломаная 9 могут стоять на одной машине одновременно, или лучше не пробовать? - Боюсь просто сорвать проект.
мне нравится nugen vislm-h, там в настройках можно выставить какой надо референсный уровень, очень удобный, наглядный и много приятных мелочей, например можно выставить уровень, тише которого не хочешь опускаться и все зоны разметить цветами4. Вопрос не совсем в тему: нужен софтовый градусник, с возможностью калибровки "нуля" - то есть выставить, в плаге, что мой нуль - -9, -20, например. Есть ли подобное? Есть ли подобное в Avid Vantage?
Нет, Вы не дурак. Но всё же стоит учесть на будущее, что файлы в preferences создаются сразу при старте программы. И их удаление не означает какую-то мистическую починку системы. Просто PT будет вновь сканировать все места своих компонентов и создавать новые настроечные файлы, в которых с вероятностью до 99% не будет ошибочных путей ил упоминаний компонентов, приводивших в ошибкам. (другой вариант, когда пользователь забивает себе машину всяким барахлом "патамушанашару!")....может, я конечно дурак, но зачем свежему, только что поставленному про тулзу 10, до которого не стояло никаких других про тулзов, нужно удалять pref? :wacko2:
я в свое время изучил всю ту тему (и не только ее), попробовал все, что там советовали, но мне ничего не помогло, кроме обновления.
программа, кстати, под мак, речь идет о win.
Когда-то без него невозможно было обойтись. А теперь при таких мощностях ЦП - нет надобности... Вот Авид и избавился... Интересно, как скоро новый формат будет ждать таже участь. При таких темпах развития комп технологий это должно произойти весьма скоро...Так что я TDM вспоминаю как страшный сон.
в 11 версии грозятся заменить все на AAX в связи с переходам на 64 бита
Hidden,
+100
Удаление папки преференс - отличная, простая и совсем не "мегахакерская" процедура! Знаете, в затяжном застолье, есть тема "перебрать стол", иногда очень освежает процесс-))).
Особенно после каких-то изменений в системе или железе!
вообще-то на дисках с Протулзом раньше шли Tech Support Utility, которые кроме прочего удаляли и преференсы. Но в десятке их не стало - видимо новым авидовским програмерам оказалось слишком сложным исправить в скриптах пути с Digidesign на Avid и поєтому они теперь рекомендуют пользователям самим изучать хитрости отображения скрытых папокЕсли не можете увидеть скрытые папки в 10.7.x - Гугл в помощь.
C этим проблем нет, вот даже у darlock все работает http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=85964&page=39&p=1296897&viewfull=1#post1296897ПТ 10 несовместима с XP.
чужие айлоком не покриптованыПочему?