Roland QUAD-CAPTURE (UA-55)

Тема в разделе "Roland", создана пользователем Roland/Cakewalk DTMP, 25 май 2011.

  1. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Надо бы более подробно описать новую QUAD-CAPTURE. Уж больно занятная карта получилась.

    [​IMG]

    Прежде всего, это аудио и MIDI интерфейс 24/192 кГц, имеет 4 входа (2 аналоговых с преампами, а два цифровых (коаксиал) и 4 выхода (2 аналоговых, 2 цифровых). Задержка от 1мс (я ее вообще не услышал). Драйвер VS Streaming, этим все сказано :)

    Внешне все просто и понятно, но есть и некоторые тонкости, которые способны серьезно порадовать народ.

    Прежде всего: оба преампа аналогичны тем, что используются на V-Studio 700, OCTA-CAPTURE и концертной консоли RSG M-400. Лучшие, что есть у Ролнад. Следующим, важным нюансом идет функция AUTO-SENS, аналогичная той, что есть и в старшей OCTA-CAPTURE, но слегка доработанная. Кстати, на эту функцию уже полно отзывов в сети - преимущественно восторженных. Доработка заключается в том, что индикация стала гораздо нагляднее и каждый их преампов получил свою отдельную физическую ручку. Действует оно просто: подключаем в комбо-гнездо (XLR + джек, если что), нажимаем кнопку AUTO-SENS, подаем сигнал (если подключена гитара - дергаем струны, микрофон - поем, и т п) на насколько секунд, затем снова нажимаем кнопку AUTO-SENS - уровень входного сигнала выстроен. Индикатор опадает на 0, но на позиции, установленной автоматом остается гореть одна лампочка. При этом, ручки уровня работают не сбрасывая настройки, а позволяя более точно подстроить уровень. Имхо, в таком виде оно просто чертовски удобно.
    Следующим приятным инструментом стал графически отображаемый в софтварной панели компрессор по отдельности на каждый канал. Еще до выхода карты было получено много просьб не ограничиваться цифрами в настройках компрессора - визуальщина понятней. Пожелания были учтены. Это я к тому, что ни одно замечание не проходит мимо ;)
    Кроме всего это (хотя эту функцию я сам проверить не успел) заявлено о том, что аппарат имеет полный функционал Di-Box`а. В принципе, если внимательно посмотреть, это проступает во всех его деталях - интерфейс может спокойно находиться вообще в другой комнате, если он подключен к компьютеру - звукорежиссер будет контролировать практически все его функции. Кроме того, на корпусе есть переключатели разного типа распая.
    Ну и по технологии немного. Сразу важно отметить - текстолита в карте не пожалели. Аналоговая и цифровые части разнесены на разные платы, это резонно - всем известно, если их делать на одной, то взаимопроникновение сигналов и результирующая порча итогового сигнала гарантированны. Так же очень интересно отметить то, что в интерфейсе использована система регенерации питания. QUAD питается только по USB и не предусматривает других источников энергии в принципе, но при этом имеет 2 преампа с фантомным питанием +48 каждый. И что самое интересное - он стабильно обеспечивает их питанием в любых ситуациях.

    Аппарат работает под любой Windows (включая все версии семерки) и под все актуальные версии MacOS.

    По цене, к сожалению еще нет точной информации, но есть все основания полагать, что цена будет в районе 10 т р.
     
    rimarox9, art.roman, johnymaker и ещё 1-му нравится это.
  2. GondDuras

    GondDuras New Member

    Регистрация:
    12 июн 2006
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    7
    Когда начнут продавать?
     
  3. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    По приблизительным оценкам, она должна поступить в продажу в промежутке август - октябрь.
     
    GondDuras нравится это.
  4. Sergey 1959

    Sergey 1959 New Member

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Екатеринбург
  5. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Появилась ориентировочная цена, по которой будет продаваться девайс: 9800р
     
  6. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    заказал на thomann.de, у них тоже продажи начнутся с августа...придет, отпишу впечатления
     
  7. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Кхе, у нас они тоже будут в августе. Почем заказали?
     
  8. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Там получилось 198 евро. Приблизительно та же цена, как вы и писали. только вот драйверов под хп 64 нету, придется перелазить на 7ку ))
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2011
  9. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Кхм, зачем же тогда заказывать там, когда есть здесь, в то же время, за те же деньги, но с гарантией и поддержкой?!
    Кстати, драйвер универсальный, не уверен, что он под XP64 не будет работать.
     
  10. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Поспешил я — людей насмешил ) Грубо говоря, в попе засвербело, и как-то не подумал, что вы работаете с Беларусью. Просто кроме куад-каптура я еще заказал акустический экран для микрофона, который в России непопулярен (не SE filter)...
    Я для интереса скачал с офсайта драйвер, если через setup запускать, то пишет, что система не поддерживается. Если только попробовать через установку драйвера системой, указывать путь к драйверу в обход (или vista 64, или win 7 64)...

    ну, если 9800 рублей на сегодня это 350 долларов, то 198 евро это 282 доллара. немножечко оказывается меньше. но рискую гарантией и поддержкой, это да.
     
    Последнее редактирование: 8 июл 2011
  11. maxbodrov

    maxbodrov New Member

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Здраствуйте! Подскажите могу ли я заказать эту карту Roland QUAD-CAPTURE както через вас, ваш сайт??? Сколько это будет стоить? И как быть с оплатой доставкой в Украину???
     
  12. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Если серьезно - то представительство не занимается прямыми продажами, у нас на сайте вы найдете весь список партнеров, с которыми мы работаем. Я не могу ответить точно, но вероятно кто-то из них сможет принять ваш заказ. Мы лишь можем гарантировать диапазон цен и появление продукта на рынке. Ну и помогать, если что :)
     
  13. maxbodrov

    maxbodrov New Member

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    В теме выше вы общялись с человеком который заказал эту карту на какомто сайте! И вы сказали что можно было заказать у вас! Как это понимать?
     
  14. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    "У нас" - это в РФ, а не в Европе/Америке.
     
  15. maxbodrov

    maxbodrov New Member

    Регистрация:
    10 июл 2011
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Я просто подумал что заказать можно непосредственно у вас!

    Хорошее о карточке уже прочёл! А что из недостатков она имеет?

    Я же смогу записывать игру гитары и вокал одновременно и вывести звук на мониторы и пару наушников для исполнителей?
    Также ещё миди клавиатуру подключить хочю!
    И всё это одновременно!!!
     
  16. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    maxbodrov
    Покупая у наших авторизованных дилеров, вы и так, считайте, что покупаете у нас.
    На счет записи - писать гитару, микрофон и работать с любым MIDI источником - без проблем. Но, что касается 2-х наушников - это базовыми возможностями карты не предусмотрено. Только одни наушники и мониторный выход.
    Насчет недостатков: сложно сказать что-либо конкретное, инженеры учли все отзывы по вышедшей ранее OCTA-CAPTURE, из реакции публики можно лишь назвать желание видеть большее количество аналоговых каналов на вход... Но это пожелание сомнительно - во-первых есть та же OCTA с 8-мю, а во-вторых, после выхода OCTA народ тоже ворчал, что мол, слишком много аналоговых входов с предусилителями... В результате, эта критика сошла на нет.
     
  17. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Только что отправили Роланд квад с магазина, ожидаю.. видимо, уже началась отгрузка с завода :to_become_senile:
     
  18. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.923
    Симпатии:
    3.977
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Странные эти ворчуны, много аналоговых каналов с предами не бывает.
    А я, кстати, думал, что у квада 4 аналоговых входа (по аналогии с Октой, у которых их действительно 8).
     
  19. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    И тем не менее. Сам был обескуражен такими отзывами...
    Кстати, в Питере к осени должен открыться наш фирменный магазин Роланд Плэнет.
     
  20. rezn9

    rezn9 Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    А здесь сообщится когда она поступит в продажу в РФ ?
     
  21. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    обязательно (если только я буду не в отпуске)
     
  22. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Все, на руках. в понедельник сообщу впечатления
     
  23. rezn9

    rezn9 Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Как она может быть на руках, если пишут что её не отгружали ещё со складов, и в магазинах тоже говорят нету ?! неужели сложно написать где купили?
     
  24. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Смотрите выше, я заказал на thomann.de
     
  25. rezn9

    rezn9 Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
  26. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Приветствую. Roland Quad-Capture приехал в небольшой черной коробке, внутри которой был собственно сам девайс, usb-шнур к нему и два диска, один с драйвером, второй с Sonar X1 LE. В самой упаковке интерфейс хорошо зафиксирован пористыми фиксаторами.
    [​IMG][​IMG]
    С установкой драйверов не было никаких проблем — сначала устанавливаем драйвер, потом в процессе установки инсталлятор попросит подключить аудиоинтерфейс. Устройство обнаружится в системе и установка завершена. При инициализации индикаторы на обоих каналах два раза прокрутятся и один раз моргнут )))
    [​IMG]
    В первую очередь заинтересовала сама запись и функция AUTO-SENS. Подключаем микрофон, жмем кнопку AUTO-SENS и тестово чего-нибудь поем, читаем или бормочем ). После повторного нажатия AUTO-SENS уровень записи зафиксируется и можно начинать записывать. Функция действительно полезная, особенно если записываешь сам себя. При ручной регулировке уровня периодически возникают какие-то непонятные щелчки и бульканья (особенно когда включен фантом), возможно, это мне попался такой экземпляр. Собственно, некритично, я редко когда регулировал уровень записи непосредственно во время самой записи. Когда регулятор установлен в необходимое положение, щелчков не наблюдается. Уровень шумов невелик. До этого я использовал связку ESI Juli@ и Art Tube MP Studio V3, конечный результат в сравнении с Roland Quad-Capture несколько скромнее ).
     
  27. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Контрольная панель вызывается через ASIO в программе-хосте или панель управления Windows
    [​IMG]
    Все настраивается легко и интуитивно, виртуальные ручки можно крутить колесиком мышки. Правда, сброс крутилок или кнопок в исходное положение осуществляется не комбинацией ctrl-, shift- или alt- плюс левая кнопка мыши, а посредством правой кнопки мыши и выбором необходимых значений. У гейта из регулировок есть только уровень срабатывания, атака и релиз зашиты производителем в сам аудиоинтерфейс, поэтому после нескольких проб от встроенного гейта я отказался. Компрессор весьма кстати, особенно когда у источника звука большой перепад по уровню. Задержка выставляется в меню «driver — driver settings...». В остальные настройки я пока не вникал.
    [​IMG] [​IMG]
    [STRIKE]...Задействовать одновременно аналоговый и цифровой выходы мне не удалось (у меня мониторы Roland DS-5 подключены по цифре, плюс шит-контроль и старый музцентр для контроля баланса баса по аналогу). Можно было бы конечно все подключить через аналог, но мне как-то целесообразнее использовать цифру, раз есть такая возможность. Раньше работал на ESI Juli@, у нее такая возможность была. В принципе, некритично, только что, переключаться между колонками занимает определенное время.[/STRIKE]

    UPDATE: ...Оказывается, задействовать одновременно аналоговый и цифровой выходы можно, просто в device settings у параметра DIGITAL OUT выставить DIRECT MIX.

    Звук. В сравнении с тем, с чем я могу сравнить (с ESI Juli@), звук у Roland Quad-Capture субъективно лучше и детальнее. Буду привыкать ))).
    ...Самим интерфейсом пользоваться легко, правда, регулятор MIX расположен достаточно близко относительно гнезда PHONES, что создает некоторые неудобства людям с большими пальцами ).
    Sonar X1 LE установился без проблем, регистрация на сайте также прошла без проблем. Правда, в форме регистрации в списке стран не оказалось Беларуси, указал Россию (Гродно теперь находится в России ))), письмо с номером активации пришло на указанный почтовый ящик.
    В целом впечатления весьма положительные, и я доволен покупкой. Плюсов много больше, чем минусов (это скорее недочеты). За свои деньги это отличное приобретение. Если будут какие-то вопросы, пишите ;)
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 3 окт 2011
    rimarox9 и Music_Hawk нравится это.
  28. vax

    vax Чукча-писатель

    Регистрация:
    13 ноя 2002
    Сообщения:
    6.872
    Симпатии:
    3.896
    Адрес:
    Kiev/UA
    обьясните пожалуйста как устройство, питающееся от usb 9 Вольт, может давать фантомное 48 Вольт? Я в теории слаб.
     
  29. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    Я тоже слабоват, но не вникаю. Работает и хорошо )))

    з.ы. USB вроде бы 5 вольт, не?
     
  30. Music_Hawk

    Music_Hawk Well-Known Member

    Регистрация:
    24 май 2009
    Сообщения:
    7.878
    Симпатии:
    2.867
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    www.elationmiclab.com
    Адрес:
    Ближнее Надмосковье
    а там не теория, там электроника. она всё и множит.
    тем более, что некоторым микрофонам хватает и 12.
     
  31. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Фантомное питание фиксированное +48. И фантомка и работа преампов обеспечены за счет регенерации. Если интересно больше, у нас есть документ technology overview, там можно почитать об этом. Документ доступен на нашем сайте.
     
  32. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Может не внимательно смотрел, но нигде не нашел информации...
    Вопрос в следующем: будет ли QUAD-CAPTURE работать совместно с OCTA-CAPTURE?
     
  33. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.923
    Симпатии:
    3.977
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Ааа, хочу такую же переключалку семплрейта на панели драйвера и левел-метеры!
     
  34. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Нет, не смотря на технологию VS Streaming, работать как расширение к OCTA, QUAD не будет
     
  35. Valery

    Valery Well-Known Member

    Регистрация:
    2 окт 2004
    Сообщения:
    1.936
    Симпатии:
    621
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Жаль. отличная связка бы получилась... для меня!))))))))))
     
  36. ljekio

    ljekio хоныч

    Регистрация:
    11 дек 2007
    Сообщения:
    2.923
    Симпатии:
    3.977
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Toksova
    Кстати, может быть неплохо пойти по этому пути, как когда-то делала М-Аудио. Все карты серии Дельта могли объединяться под один АСИО-драйвер, вне зависимости от модели.
    Это же вопрос в драйвере, а не в железе, насколько я могу понимать?
     
  37. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Да я сам был удивлен, что функция расширения не предусматривает работу с QUAD... Воистину, пути инженеров неисповедимы (мое личное мнение).
     
  38. Sergey 1959

    Sergey 1959 New Member

    Регистрация:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    232
    Симпатии:
    32
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вот, Вам, и карты в руки. Убеждайте инжинеров.
     
  39. flamefork

    flamefork New Member

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Подскажите, нормально ли она раскачает 250 омные наушники? (Beyerdynamics DT 770 Pro)
     
  40. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Думаю - да.
     
  41. wermax

    wermax зампред ВОГ

    Регистрация:
    25 апр 2010
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    8
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Работает под WinXP 64-bit на вистовских дровах.:eek:n_the_quiet2:
     
    mezantos нравится это.
  42. rezn9

    rezn9 Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста, приехал ко мне этот девайс, все радует все отлично работает, кроме наушников не пойму что не так делаю может они где то включаются ? подскажите у кого такая карта как они работают ?
     
  43. rezn9

    rezn9 Member

    Регистрация:
    22 июл 2011
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    0
    Все работает, извините затупил )
     
  44. flamefork

    flamefork New Member

    Регистрация:
    16 авг 2011
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Получил вчера. Отличный девайс!

    Заказал по сути из-за того, что дрова для OS X Lion вышли в тот же день, что и сама ось. Что оч. положительно характеризует отношение компании :)
     
  45. klf1979

    klf1979 Member

    Регистрация:
    19 фев 2008
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    12
    Потрясющий сабж. Тоже приобрёл. Изумительно проработана система широкополосного питания. Обсалютно нулевой собственный шум, в наушниках что на минимуме что на максимуме громкости. Только музыка и больше ничего. Поражает стабильность драйверов, мало того что инсталируютя секунд за 5 да и ещё встают как влитые и работают как часы. Никогда не пожалею о покупке в плане качества. В общем Roland х.ни не делает, красавчеги :)
     
  46. archouse

    archouse Member

    Регистрация:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    162
    Симпатии:
    15
    Адрес:
    Moscow
    что можете сказать в сравнении с Focusrite Scarlett 8i6 ? что лучше взять и как она по звуку?
     
  47. mezantos

    mezantos Active Member

    Регистрация:
    26 фев 2008
    Сообщения:
    153
    Симпатии:
    94
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Belarus, Grodno
    ...писал в беглом обзоре...

    [STRIKE]...Задействовать одновременно аналоговый и цифровой выходы мне не удалось (у меня мониторы Roland DS-5 подключены по цифре, плюс шит-контроль и старый музцентр для контроля баланса баса по аналогу). Можно было бы конечно все подключить через аналог, но мне как-то целесообразнее использовать цифру, раз есть такая возможность. Раньше работал на ESI Juli@, у нее такая возможность была. В принципе, некритично, только что, переключаться между колонками занимает определенное время.[/STRIKE]

    UPDATE: ...Оказывается, задействовать одновременно аналоговый и цифровой выходы можно, просто в device settings у параметра DIGITAL OUT выставить DIRECT MIX.

    ...Теперь уровень кайфа от работы с данным девайсом еще выше )))
     
  48. buza-s

    buza-s New Member

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    3
    меня очень интересует какие задержки у этого девайса?
    можно ли играть на миди-клаве в контакте без треска и ощутимых на слух задержек? и со всеми ли ОС сей девайс дружит?
     
  49. buza-s

    buza-s New Member

    Регистрация:
    27 фев 2010
    Сообщения:
    102
    Симпатии:
    3
    присоединяюсь к вопросу archouse
     
    Последнее редактирование: 7 окт 2011
  50. Roland/Cakewalk DTMP

    Roland/Cakewalk DTMP New Member

    Регистрация:
    14 фев 2011
    Сообщения:
    375
    Симпатии:
    87
    Отвечаю:
    По задержкам именно в Контакте я не пробовал, но подозреваю, что их не будет - аппарат работает с поддержкой asio.
    Совместимость полная с большинством ОС драйвера есть даже для MacOS Lion. Все доступно для скачивания на официальном сайте.
    По сравнениям - как представитель Roland, я не буду сравнивать - мое мнение многие сочтут за рекламу. Кстати, скоро должен выйти обзор Quad-Capture на iXBT.
     
    mezantos и archouse нравится это.

Поделиться этой страницей