Я, конечно, не злопамятный, но ты, друже,
помницца обещал на дегустацию позвать...
- Дык дело за малым: кому-нить К кому-нить в гости завалиться! ))) У принцыпе, ежели оно долго затянется, можно и того..почтой. Думаю это реально. ))
(Можешь на такой случай адрес с индексом в личку прислать). ))
сдуру всю эту красоту испортил, плеснув в чан спирту - думал, так целебнее выйдет ))
- Очень знакомо. Раз с Коктебля, тусе 5 литров местного порту привез. И пару батлов "Карадага" (коньяк, похожий на вискарь тамошний).
НО (!)
Не выдержал ожидания вечерних (на тот момент) шашлыков, и отпил с канистры. Ладно бы много, а то ну грамм триста-четыреста.
Аднака переклинило на уровне "шож это я дружбанам не полную канистру покажу! Стыдно Юра!".
И надо было додуматься - разбодяжить (компенсировать) недолив, аккурат этими тремястами граммами того самого "Карадага".
Этого хватило чтоб оба неплохих напитка превратить в полнейшее пойло
(
До сих пор помню.
Мораль; - не стоит быть излишне щепетильным! ))) Особенно когда мозгов - дефсыт. ))
жду посылку с Дальнего Востока.... )))))))))
- И тюбе тоже будет. Усем будет.. )))
Vovan75, давай! Присоединяйся скорей! Можно было бы под обсуждение/поглощение продукта, за метолл заодно тереть душевно! ))))
Зы
Chehov, вот что хотел понять:
Смотри.
Тот первый аппарат был не совершенный, но то, что из него лилось было вкусным почти как сербская ракия.
Этот новый, навороченнее технологически. Сделан безупречно. Гонит быстрее, градус дает выше. Почти 96. Может регулировать градус на выходе (за счет регулировки охлаждения. Больше охлаждение - меньше скорость, и крепче. Меньше - выше скорость и слабее).
Но вкус полный шыт. А именно - очень жесткий.
И при 50-70ти градусах и при 94х (до 96 не было пока, но результаты регулировки уверенно - стабильные. Скока поставил - стока и будет).
Вот за счет чего это может быть?
Наша мысль пока такая:
- В первом случае пар идет просто по кольцу 2м трубы медной, а во втором - труба тоже 2м, но в нем пар поднимается где-то на метр, где сталкивается с охлаждением, и идет вниз в частности за счет обратных паров, что создают давление. Возможно смешиваясь с возвратными спиртовыми парами.
- Как думаешь? Возможно это? Или что еще может быть?
Брага во всех случаях сделана по твоему первому рецепту. Простая. Ничего ни на грамм не менялось.
Но вот продукт нового аппарата катит разве что на медицинские нужды и возможно на настойки.
Чистый как слеза. Крепкий как скала. Но не вкусный как ацетон.
Вразуми в общем плиз! ))