Самогонный аппарат и все такое

Это да.
Так а че завидовать? - Вплане, собрать же не трудно совсем оказалось. Что-то мешает, или не уверен в силах? Могу наш "коленочный" вариант обрисовать- если надо. ))
 
Да ну завидую в том смысле что собрались, сделали, получили :) Пока и времени нет на такие увлечения, но вообще — документируйте, я думаю от желающих не будет отбоя, да и я подтянусь наверное :)
 
Результат работы:)))
 

Вложения

  • image.jpg
    image.jpg
    859,9 KB · Просмотры: 9
Ау! Вот это красота! Сразу тоже поработать захотелось )))) Блииин! Слюни текут!

А ты что потом делаешь, после выгона? - Разбавляешь и настойку? И новый рецептик браги какой не дашь случайно?

Зы
А что это у тебя там белое на микроволновке? Интересный девайс.
 
Ааааа на микроволновке это сушка:))) забыл убрать... Сушу в основном грибы...
А рецептик... Пжалста, то что я люблю:
-Три литра сэма (40-50 оборотов)
-Хрен (лучше летний, он не острый и только запах отдает... Если летний то можно 3-5 корешка положить, только преварттельно на полоски порезать... Если осенний- то тоько пол корешка, ибо осенний только крепость отдает - оч жестко может получица)
-три - четыре гвоздички
- две три горошины душистого перца (большой такой)
- две три горошины обычного черного перца
- одно соцветие укропа
- пару тройку зубчиков чеснока
- одноа чайная ложка меда ( можно и больше, это на вкус и цвет ... Я шибко сладкие напитки не люблю)

Приготовлеие простое- размешиваем в сэме чайную ложку меда, добавляем остальные компоненты, настаиваем:)))
Срок настаиваия лучше оценить органолептическим методом- пробовать короче:))))
Но в общем- где то неделя
 
Ааа сорри ... Это рецептик настойки... А браги....
Я редко что то иное делаю, ибо к фруктовым напиткам индеферентен:)) и всякие коньячные вкусы не оч люблю
Но что можно попробовать:
1. Купить винограда, ветки отделить, виноград не мыть!!!! Складываем в емкость- мнем, так шобы ни одной ягоды не сталось целой. Количество винограда зависит от емкости- я себе ща бочку кпил на 65 литров:))) туда кг 50 влезает. Собсно все - закрываем, ждем.... Если забродило- круть... Если нет то дрожжей добавить ... Лучше винных!!!! Саф и подобное лучше не пользовать... ... Когда выбродит - можно пить, предварительно процедив:)) тк в принципе это и есть вино.... Но и если перегнать - тж акуитеьо получаеца. После перегонки - при необходимости, сахара добавить по вкусу... Кстати многие рекомендуют добавлять не сахар , а либо сахар только в виде сиропа- т.е нагретого до сотояия сиропа, или глюкозу из магазина
 
Сорри что много .. Но вот что еще не пробовал, но оч хочу.. Пощу с другого форума


Итак берем свежий корень имбиря и мелко режем (дольками, соломкой, не имеет значения), и засыпаем в литровую банку, на дно около 1.5 см.
Туда же сыпем настоящий жаренный зерновой кофе (желательно вьетнамский), годятся сорта Culi, Robusta, Moka (Arabika не понравилась). Почему вьетнамский – они еще не научились выпаривать кофеин, отличить такой кофе легко: зерна на вид и ощупь сильно жирные, а после выпаривания, зерна просто сухие. Зерна кофе тоже насыпаем около 1.5 см. Все это заливаем спиртом или самогоном градусов этак 60-70. Настаивается сей продукт 3-5 дней до темно-коричневого цвета, но не более 5 дней, иначе от кофе появляется горечь!
Готовность концентрата можно определить, когда все зерна кофе опустятся на дно.
Потом берем емкость 10л, туда льем этот концентрат, 400мл 10% глюкозы (можно еще добавить сахар 2-3 с.л.) и 1/3 пузырька глицерина. И все это заливаем сначала водой, а потом очищенным самогоном на винных дрожжах, доводя 10л готового продукта до 50 градусов (50 градусов вычислено опытным путем, если делать под 60, то немного островато получается, а 40 - народ краев не видит и после нескольких рюмок перестает пользоваться посудой , начинают пить как лимонад). Разливаем в 400мл. бутылки из-под глюкозы и запечатываем резинкой для денег. Клеим этикетку и вписываем фамилию больного!

Кстати название этому рецепту дали лучшие кардиохирурги страны! На форуме "Кардиостим 2012", всякие хенеси и рэд лейбл стояли в стороне.....
 
Надо же, как мысля у народа симметрично работает под новый год:friends: - вчера разлил хреновуху по бутылкам (настоялась :dance3:правда, пока настаивалась, выдигустировал
органолептическим методом
почти треть:mosking:) Хотя делал впервые, получился отличный напиток. Рецепт классический - только хрен и мед. На литр продукта 50 г. хрена и 150 меда, настаивать 7 дней. Боялся что будет сладко, но оказалось абсолютно нормально. Мед практически не ощущается, разве что тактильно, - липкий напиток получился ))) Вот теперь думаю что бы еще замутить... Вчера купил имбиря, теперь собираю рецепты. Можно еще что-нибудь на ягодах замутить.
 
koyote, я имбирную делал - не проникся:)
еще один рецептик, чел рекомендовал...но тож как то не очень для меня (хотя, мож в рецептуре ошибся): вообщем берем трех литровую банку сэма, туда 1 чайную ложку соли, и 300 грамм сухарей из бородинского хлеба....сухари либо в духовке сделать, либо купить...настаивать неделю....
 
Последнее редактирование:
Да вот еще! гнали и будем гнать!:)
тем более там речь больше про продажу идет....а мы сами все уыпьем:)
 
Chehov, да нет, продажу и изготовление. Другой вопрос - обеспечили бы прилавки качественным бухлом, так ведь.. А, что об этом! ((
Зы
А так-до да, согласный. Ну-с поживем - увидим. ))
 
Да я не думаю что примут эту поправку....ибо раньше ее принимали т.к. право на производсво было только у государства, а сейчас все в частных руках....и экономического смысла сейчас нет...
и потом, глупсоть все это...история показала, чем больше запрещали - тем больше пили:)
 
FAQ:

(Это эксперементальный прибор. На нем стало понятно - как все работает, и удобно вам объяснить принцип, наглядно показав, что при сборе дистелятора можно проявить фантазию и подручные материалы).

1. Вам нужен жбан для браги. Шланг в нем для того, что бы сувать его в банку с водой. В брожении браги ненужно допускать кислород. Но нужно давать выход углекислому газу, иначе все разнесет нахрен).

imageogy.jpg



(Инструменты: дрель, насадка для резки замков в дереве. Можно и гвоздем проковырять, но дольше).

2. Градусник вставляется в середину крышки, замазывается мукой (разведенной водой) для герметичности. Мука - универсальный герметик на ВСЕ соединения в процессе выгона. Разовый естессно.
В следущий раз все снова с нуля замазывается ))
(Мука имперически разводится водой так, чтоб представляла из себя массу а-ля пластелин/тесто. Делается за 2е минуты. Все соединения (пример - узкий змеевик и широкая труба) - с легкостью замазываются этим расствором щедро. Точность подгона калибра труб не принципиальна, если все щедро залеплять мукой.


Крючья сделаны для того, что бы плотно прижать крышку к каструле, в которую заливается брага. Польза от них и от крышки из фанеры та, что ненадо портить хорошую каструлю ))))
Собрали их в магазе крепежей и сантехники. Прикинув на глаз. Уголки согнули сами. (Это были не уголки). ))

Пенофол на крышке для того чтоб фанеру не вспучило. И для плотности прилегания. Суть его в том, что он не выделяет никакой хрени при высоких температурах нагрева. Короче грамотная прослойка.
(Хотя ее всетаки вспучило но не сильно).
- Вощем это эмулятор железной крышки. И вся эта хрень тупо эмулятор хорошего бака, который теперь надо купить.


imagetae.jpg



imagexict.jpg



imagelak.jpg
 
Охладительная часть.

1. Змеевик - медная труба, длиной 1,5 & 2м с сечением 0,9, можно больше в разумных пределах. Короче стандартная труба для кондеев. Покупается в магазе для кондеев. ))
Скручивается кольцом с помощью рук. Не сложно.

Один конец змеевика коннектится со штуцером на крышке (металическая труба на крышке, та самая), другая торчит из ведра. (Выдается (торчит) из ведра примерно на 10 см, и чуть гнута вниз для лучшего стекания продукта).
Кольцо змеевика - в самом ведре.
Ведро - суть охладитель.
В него подается вода. Можно лить руками, но лучше придумать шланги.
Вощем чем круче автоматизировать залив и слив, тем лучше.
Залив и слив не обязательно постоянны. Главное охлаждать змеевик. Который если не охлаждать, нагреет воду и перестанет давать спирт.
Некоторые сухой лед кладут.


imagepbfw.jpg




2. Собсна система шлангов тоже неказиста, но первый раз я вообще руками лил из банки! ))) Умучился! А эта система сильно облегчает жизнь, хоть и ручная.

imagesud.jpg




Все собсна!
Позволю себе еще раз повтоить одноминутное видео, на котором вся система в действии.

[video=youtube_share;ErW40wtQsys]http://youtu.be/ErW40wtQsys[/video]


В планах покупка железного жбана на 50л, который заделаем так-же как и эту фанерную крышку, а позже автоматизируем систему охлаждения.
Будет если, напишу.

Себестоимость прибора, как видите, не велика. Собирается за полтора часа. Основное время сжерает поход в пару магазов.

Ну и вот тут например немного о браге.
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=76763&page=11

Творческих всем удач! ))

зы
Креатив/концепт данной эксперементальной модели целиком пренадлежит физику-ядерщику, академику но и рок-н-рольщегу, нашему форумчанину Willyman'у.

(Не хватает хорошего фото в сборе. (На видео есть в конце но не качественно). Добавлю при следущем выгоне).
 
Представляем с другом модифекацию нумер тфа! ))) Заснято позавчера.

На фото видим новую структуру. Выгоняется быстрее и крепче, но хуже по вкусу.

Мораль- возвращаемся к старой модели.

2ear.jpg


Зы
Обратите внимание на формулы,написанные на доске в б-граунде. Они не верные )))
 
Andruha, тема да )))


Ashap, чес говря сам вот так и мечтаю чтоб так было, аднако куа. На медне абсолютно офицеально, подтверждено личным опытом- вкус пропорционален длине змеевика!
Т.е. змеевик 2-2.5м в кольце, дает гораздо ьолее приятный похожий на ракию вкус (50-70 градусов) и радость, чем на последнем примере сильный и быстрый сгон по метру полезной трубы но с градусом 80-90.
А где Чехов?
Чехонтэ, приди сюда плиз, разбери ситуацию! )))
 
Представляем с другом модифекацию нумер тфа!
Чую дело к зиме идет. Какая тема активизировалась! :vino:
Я, конечно, не злопамятный, но ты, друже, помницца обещал на дегустацию позвать...:blush: Зиму-то в этом году обещают рекордно холодную за 100 лет, а я уже болею. Вот, решил полечиться глинтвейнчиком. Знатный должон был выйти у меня напиток - кучу ингридиентов туда вбухал. Но, сдуру всю эту красоту испортил, плеснув в чан спирту:slow: - думал, так целебнее выйдет )) Теперь, вот, сижу и тихо напиваюсь "лекарством". Такшо, одна надежа на тебя, дорогой ))
 
только что видел аппарат digisystem в живую, ну в смысле по скайпу....
первочек не тронут, стоит настаивается, все остальное попробовали... :laugh:
жду посылку с Дальнего Востока.... )))))))))
 
Я, конечно, не злопамятный, но ты, друже, помницца обещал на дегустацию позвать...
- Дык дело за малым: кому-нить К кому-нить в гости завалиться! ))) У принцыпе, ежели оно долго затянется, можно и того..почтой. Думаю это реально. ))
(Можешь на такой случай адрес с индексом в личку прислать). ))


сдуру всю эту красоту испортил, плеснув в чан спирту - думал, так целебнее выйдет ))
- Очень знакомо. Раз с Коктебля, тусе 5 литров местного порту привез. И пару батлов "Карадага" (коньяк, похожий на вискарь тамошний).
НО (!)
Не выдержал ожидания вечерних (на тот момент) шашлыков, и отпил с канистры. Ладно бы много, а то ну грамм триста-четыреста.
Аднака переклинило на уровне "шож это я дружбанам не полную канистру покажу! Стыдно Юра!".
И надо было додуматься - разбодяжить (компенсировать) недолив, аккурат этими тремястами граммами того самого "Карадага".
Этого хватило чтоб оба неплохих напитка превратить в полнейшее пойло :((
До сих пор помню.
Мораль; - не стоит быть излишне щепетильным! ))) Особенно когда мозгов - дефсыт. ))


жду посылку с Дальнего Востока.... )))))))))
- И тюбе тоже будет. Усем будет.. )))


Vovan75, давай! Присоединяйся скорей! Можно было бы под обсуждение/поглощение продукта, за метолл заодно тереть душевно! ))))


Зы
Chehov, вот что хотел понять:

Смотри.
Тот первый аппарат был не совершенный, но то, что из него лилось было вкусным почти как сербская ракия.
Этот новый, навороченнее технологически. Сделан безупречно. Гонит быстрее, градус дает выше. Почти 96. Может регулировать градус на выходе (за счет регулировки охлаждения. Больше охлаждение - меньше скорость, и крепче. Меньше - выше скорость и слабее).
Но вкус полный шыт. А именно - очень жесткий.
И при 50-70ти градусах и при 94х (до 96 не было пока, но результаты регулировки уверенно - стабильные. Скока поставил - стока и будет).

Вот за счет чего это может быть?
Наша мысль пока такая:
- В первом случае пар идет просто по кольцу 2м трубы медной, а во втором - труба тоже 2м, но в нем пар поднимается где-то на метр, где сталкивается с охлаждением, и идет вниз в частности за счет обратных паров, что создают давление. Возможно смешиваясь с возвратными спиртовыми парами.
- Как думаешь? Возможно это? Или что еще может быть?

Брага во всех случаях сделана по твоему первому рецепту. Простая. Ничего ни на грамм не менялось.
Но вот продукт нового аппарата катит разве что на медицинские нужды и возможно на настойки.
Чистый как слеза. Крепкий как скала. Но не вкусный как ацетон.

Вразуми в общем плиз! ))
 
На медне абсолютно офицеально, подтверждено личным опытом- вкус пропорционален длине змеевика!

Все DAW змеевеки дают одинаковый вкус)) Все вычитается в ноль, это психология, попробуйте сравнить в противофазе)
 
digisystem, ну вообщем то ты во всем прав:)
Спирт разведенный до питьевого состояния - всегда жестче чем сэм той же крепости. Сэм обагащен веществами браги, имеет запах, вкус, и более мягок. А спирт... Вообще это целая область исследований "водочников" как его правильно бодяжить водой, чтобы он мягкий вышел. Ну и его все таки лучше настаивать на чем нить:) но... У меня теща например любит чистую, и я ей развожу до 38 оборотов- говорит, что очень мягко получаеца:)))
Насчет аппаратов ты все прально мыслишь.
Есть такое понятие в самогоноварении как "флегмовое число", и значит оно то, что какой процент спирта ты отбираешь из общего потока, чем меньше- тем крепче конечный продукт. Например для получения спирта 96 оборотов флегмовое число должно быть не более 1/4. Т.е. Отбор 25%.
В части техники- происходит именно так как ты написал, поднимающийся пар обогащается стекающей вниз спиртовой жидкостью, и конечная спиртуозность получается выше.
У тебя во втором случае так и выходит, так как аппарат вертикальный, и часть спирта после охлаждения стекает обратно в бак, и это есть суть ректификационной колонны. А в первом случае у тебя обычный дистилятор- весь пар охлаждается, и стекает в виде жидкости, но уже не в бак, а...... В Стакан:)))))

Пысы
Да! Забыл! Длина змеевика на вкус не влияет:) влияет вертикальность и горизонтальность расположения:) как написал выше
 

Сейчас просматривают