Хочу взять Макинтош, но возникли проблемы по поводу софта

• Автор темы Автор темы VasR
  • Дата начала Дата начала

VasR

New Member
27 Мар 2005
36
0
0
www.neon-studio.ru
Хочу взять Макинтош, но возникли проблемы по поводу софта. То есть наличествуют сомнения по поводу стабильности работы на этой машине нелицензионного софта. А так же и количество софта для Мака. Кто знает что ответить на эту тему - подскажите.

Вообще считается что Мак надёжнее в плане независания глюков и прочее? Я прав?

VasR
Всё виснет и мак тоже =) Если надумал брать бери.... А софт есть - на томже аудиофарме(если у тебя регистрация есть конечно)

возникли проблемы по поводу софта

Точно не скажу, но скорее всего распространенность софта для мака пропорционально соответствует распространености самого мака по сравнению с РС.

Пару лет назад работал этак год на маках, графикой занимался. Висли токо так. Может с тех пор чтото и изменилось. Чисто персонально Pc больше нравится, может потомучто привык. С софтом наверно будут проблемы, не так много крэкают.

Просто не так много софта как на Виндовой свалке.
Но колотый софт Русскому человеку найти не проблема, барыг и вареза хватит на всех !
На счет надежности: это смотря с какой стороны к нему подойти, если как и к PC... во все дыры... то виснуть будет только так.
Но чисто субъективно OSX (и сам Мак) больше распологает к творчеству нежели Windows :)
А если б на доступный в плане цены PC можно было бы поставить OXS я был бы самым счастливым человеком :) (всякие эмуляторы и визуальные украшательства не предлагать, дело в ядре а не в красоте)

Бери короче!

Сижу третий день на Маке. Впервые в жизни! Просто предложили за неимоверные копейки. Вот и купил на выходных.
Сегодня уже нашел софт - Logic, Cubase, Reason и многое другое. Было бы желание.
А вот по поводу зависонов - один раз мне уже удалось его повесить, наверное слишком дергал USB. Но за 3 я его еще не выключал, он отлично уходит в слип и нежно дышит своей лампочкой. Просыпается за полторы секунды в том положении в котором уснул.
Честно говоря я в восторге от компа. Завтра буду тестить софт.
Так что не стоит бояться!.

[ADDED=Ardin]1112837206[/ADDED]
Говорят в Москве на каком-то рынке есть сектор ларьков торгующих чисто маковским софтом и играми.

- Месяца этак четыре у меня G5 2GhzDual, работаю в лоджике. Проблема зависания связана всегда с софтом сторонних производителей. Да, бывало вытащишь какой-нить плагин, (например от нативов, електрик пиано, - не дает поковарятся в настройках),- съезжает лоджик, но это оочень редкие дела. Зато сама операционка еще ни разу не зависла. В винде у меня как правило при съезде лоджика, переставала работать мышь, каждый раз нужно перестартовывать комп. И эта ситуация повторялась в обоих пс которые у меня были. Так что мой опыт такой: - да действительно, мак менее глючный чем пс. Но и стоит он побольше, (хотя если сравнить к примеру с последним моим пс то разница не сильно уж и большая), т.ч. тут нужно много подумать, что тебе нужно самому лично. Мне было проще, - у друга в студии можно было реально поюзать мак. Самое первое что меня впечатлило это его безшумная работа, для меня лично это очень важно т.к. вся моя студия, - это одна небольшая комната. Когдато я потратил уйму времени на поиск разного рода ультра-тихих вентиляторов, спец. материала для оклейки корпуса, пасивного блока питания а результат почти никакой,- мой пс ровно в два раза громче мака.А стоило все это барахло около 350 евро. И я лично смотрю и сравниваю эти два компьютера комплексно. Т.е от качества комплектации железа до включительных програм в опер. систему. А комуто это до фени, - он может если сильно громко и на балкон компьютер вынести :smile:.
- Проблема софта под мак так же не такая уж и большая. Я бы сказал: - все то, что мы имеем под пс, на макак мы имеем неделю позже :biggrin:

DmitryYa
FreeBSD??? А чем же он так хорош???? :biglaugh:
Скок я слышал, все реально ставят линух на первое место...

VadMai:
- Проблема софта под мак так же не такая уж и большая. Я бы сказал: - все то, что мы имеем под пс, на макак мы имеем неделю позже

А LA седьмой уже имеем?

b00
А куб третий под ПС ?
Вопрос не софта.. а защиту сломать не так просто нектороую :)

Originally posted by D.Copy
DmitryYa
FreeBSD??? А чем же он так хорош????  :biglaugh:  
Скок я слышал, все реально ставят линух на первое место...
Фря хороша своей системой портежей, т.е. ты волен собирать систему как ЛЕГО из маленьких кирпичиков. В результате - ни байта лишнего, только глубоко оптимизированное ядро и только необходимый софт! У моего друга Фря занимает на винте около 80 Мб и стоит там все для его повседневной работы и просмотра всяческого мультимедиа! Из Линуксов ИМХО только Генту имеет некий аналог портежей! А Mac OSX, кстати построен на Фре!
Плюс, по официальным данным Фря и Mac OSX пока держат пальму первенства по защите от умышленного взлома и сетевой безопасности. (хотя ситуация меняется не в лучшую сторону)

И я уже практически готов.
Через недельки три буду выбирать.

Сейчас просматривают