Объективы для фотокамер (обсуждение)

Или вместо CANON EF 35 mm f/2 вот этот CANON EF 28 mm f/1,8

С CANON EF 85 mm f/1.8 USM соглашусь.

Ну и промежуточный CANON EF 50 mm f/1.4 USM
В последнее время все три активно использую + 50mm 1.8

Последнее редактирование:
SoNick, superfake, спасибо.
А как эти недорогие фиксы по качеству, не нужно будет через 1-2 года менять т.к. накроется механика или еще что?

50 1.4 отличается от 50mm 1.8 только светочувствительностью, чего такая разница в цене?

А как эти недорогие фиксы по качеству, не нужно будет через 1-2 года менять т.к. накроется механика или еще что?
ломается любой продукт, поэтому у Canon 2 года гарантии.

50 1.4 отличается от 50mm 1.8 только светочувствительностью, чего такая разница в цене?
вобще конструктив посерьезнее у 1.4, а также вручную фокус рулить удобнее - кольцо прорезиненное, большое и посередине объектива. У 1.8 кольцо фокусировки на конце - маленький кусочек пластика.. К тому же у 1.4 есть бесшумный мотор и более честная автофокусировка. Ну и наверно картинка поинтересней на 1.4. Хотя некоторые знакомые говорят что при наличии 1.8 дорого и глупо иметь 1.4, т.к. разница в цене 4х кратная.

Кстати для 1.8 не нужен защитный светофильтр, т.к. он только ухудшает картинку... а также ввиду конструктива объектива - пыль туда никак не попадет.. а если и попадет - купишь "грушу" для продува.

Или вместо CANON EF 35 mm f/2 вот этот CANON EF 28 mm f/1,8

Конечно, он однозначно лучше :) и шире и дырка больше, но он в два раза дороже :)

А полтийник, для поставленных задач (полный рост и крупно лицо), я б не в первую очередь брал на кроп. Можно и с 85 отойти чтоб полурост взять :)

Хотя 50 1.8 стоит как хороший фильтр, а рисует довольно хорошо :)

ну не обязательно другие) можно например использовать теже что и на полном кадре и к тому же DX объективы например не факт что если они другие то они хуже чем не DX. так вот я до сих пор и не понял в чем разница будет и будет ли ее заметно на глаз. единственное будет плюс если большая матрица, используемая на 100 процентов при одинаковой равной пиксельности с кропом будет выигрывать, учитывая полезный размер пиксела в получаемом изображении :heat:

28 mm на 550 будет уже 44.8 mm. Как-то можно примерно подсчитать, какой захват площади будет на определенном расстоянии до объекта?

Напр. при объективе 28 mm (44.8 mm на 550 тушке) при расстоянии 2 метра до стены/объекта я в кадре увижу прямоугольник 2х1.5 метра или типа того?
Или так нельзя прикинуть?

Понятно, что лучше в магазине посмотреть, но пока хочу определиться хотя бы примерно с фокусным расстоянием.

Dmytro_ua, смотря что снимать хочешь, давай я подскажу если что. а насчет того что Соник сказал попробовать взять- ну это очень накладно, тратить 150-200 штук чтобы просто попробовать )

Андрей Гераськин, едешь в любой магазин где товар можно попробовать ДО покупки)) Или ты не в Москве живешь? :vampire:

это в каком магазине его можно попробовать то? а особенно проводить тесты и прочее? это же нужно вдумчивое тестирование, хотя бы 1 день и потом пристально всматриваться в мониторы и искать разницу. еще нужно фиксационную стерео штанку колхозить, чтобы все было одновременно, объективы подбирать и проч.

Андрей Гераськин, да любые, даже pleer.ru подойдет.

Начал читать отзывы профи относительно видео и все говорят, что 5D mark II лучше чем 550D и 7D, что и не странно учитывая цену. Начал уже задумываться о 5D mark II и за несколько дней полностью себя в этом убедил. Потом посмотрел реальные видео работы сделанные на разных камерах 5D mark II, 550D и 7D и большой разницы увы не увидел, конечно нужно делать скидку на ужатость видео в инете, тем более из-за невозможности в лоб сравнивать кроп с фф.
Посмотрел, как в неумелых руках получался УЖАС на 5D mark II и КРУТЬ у умельцев на 550D с китовыми объективами :).
Все таки вернулся к мысли, что для видео 550 будет хорошим выбором. Особенно для нашего села... :russian_ru:

Если Вы будете настаивать, что я зря отбросил 5D mark II, я тогда еще буду думать :)

По объективам пока остановился на рекомендованном вами CANON EF 28 mm f/1.8, остальные 50, 85 буду смотреть в магазине.

П.с. Кстати, кто подскажет нормальный фото магазин в Киеве? Что-то не могу ничего найти нормального, везде пусто. Нет в наличии...

Dmytro_ua, есесно ужатость видео!
Толи битрейт 1мбит/сек, толи 48 мбит/сек.. Меньший битрейт = мыло.
Купив 5dmkII - получишь весь жир от использования всей поверхности объектива.

28mm 1.8 захватывает очень много пространства. Для общих планов - отличный.
50mm 1.4 - ОЧЕНЬ универсальный объектив во всех планах.
Также науке известно большое количество видео и фото снятого на дешевейший 50mm 1.8 ) тот что за 100$. :girl_in_love:
Вот например, один из применяемых объективов 50mm 1.8 http://vimeo.com/12400815

Вобще, статистика удачных шотов в сети - больше всех на 5d ))) на 7d меньше, на 550d их процент незначителен. :hunter:

Понятное дело, что 5dmkII круче.

Купив 5dmkII - получишь весь жир от использования всей поверхности объектива.

Хотелось бы полностью понимать в чем этот "весь жир". Андрей Гераськин уже спрашивал где-то близко к тому, что я имею ввиду.

причем тут пиксели на дюйм? например ФФ 22 мегапиксела и кроп 12 , на ФФ стоит 50 мм фиксфокал, на кропе стоит 35 мм, светосила у объективов одинаковая, в чем конкретное преимущество в видеосъемке в даной ситуации ФФ над Кроп, условно что матрицы по шумам и прочим ТТХ одинаковы в обоих камерах? кто рещит задачку? чето у меня нет ответа пока( :girl_pinkglassesf:

Также везде упоминается, что 5dmkII ТРЕБУЕТ оптики класса L, типа с бюджетными линзами он сливает по полной.. Это как и почему?
SoNick, какая будет разница для видео 50mm 1.4 и напр. такой же, только из L серии?

Dmytro_ua, да ничего не сливает... :dance3: Кто такую ересь пишет то.... Новички чтоль? Они в этом ничего и не смыслят, чтоб писать такие мысли на заборе.
100$ не большие ведь деньги. Можно взять для начала 5d + 50mm 1.8 - сам все увидишь.

Неужели в Киеве нет магазинов чтоб можно было перед покупкой протестировать? Про это говорить почти бессмысленно, лучше один раз самостоятельно провести тестдрайв.

Еще у 5dmkII есть неоспоримый плюс - если промахивается автофокус, то можно провести его юстировку самостоятельно, без обращения в СЦ. Параметры юстировки объективов можно хранить в памяти 5d, их может быть не более 20-ти. Регулируемый диапазон +/-20.

Такс, сегодня забрал полтинник 1.4. Очень доволен, картинка отличная и мажет фон красиво. Все гуд.

Но сразу понял, что мелкие детали снять на весь кадр ФФ не получится, т.к. минимальное фокусирующее расстояние - полметра.
Чтобы такое докупить, чтобы можно было снять напр. глаз, ресницы практически на весь кадр, при этом чтобы вытянуть максимум пользы в сочетании с полтинником?
Или может есть какой-то фильтр, который даст возможность "докрутить" резкость на близких расстояниях в полтиннике?

Дальние объекты полтинник берет хорошо, пока буду отходить подальше :)

Попробуй макро 100-ой

Canon EF 100mm f/2.8L Macro IS USM или Canon EF 100 MM F2.8 USM MACRO.
L-ка кончено дороговатая получается.
А как этот, который обычный? Сильно хуже?
Я вот сейчас подумал, может для универсальных случаев все таки взять какой-то зум?

все зумы хуже дешевых фиксов. фиксы не L хуже фиксов L. тут вопрос кому что нужно, почти всегда правильный свет решает все

Но сразу понял, что мелкие детали снять на весь кадр ФФ не получится, т.к. минимальное фокусирующее расстояние - полметра.
Чтобы такое докупить, чтобы можно было снять напр. глаз, ресницы практически на весь кадр, при этом чтобы вытянуть максимум пользы в сочетании с полтинником?
Если дешево и сердито, то есть такое старое стеклышко - Canon EF 50 f/2.5 светосильный макрушник, но не 1 к 1, а 1 к 2. У меня имеется такой, своего рода палочка, выручалочка. Купил на ибее за 200 енотов и не разу не пожалел. Альтернативы ему особой нет, все современные макрушники на порядок дороже и с более длинными фокусными. Минуса его, он старенький, медленный и жужжалка.

Какой посоветуете "штатный" фильтр для Canon EF 50mm f/1.4 USM? Сначала думал не ставить, но уже умельцы-знакомые умудрились поставить несколько пальцев (случайно), а потом еще и чихнули прямо в линзу :dash2: Чуть не убил!
Повезу в сервиску, пусть почистят и сразу хочу нацепить фильтрик.
Мож какой-то с ультрафиолетовым фильтром .. х.з. - посоветуйте что-то.

Также про бленду. Смысла особого брать оригинал - не вижу. Мож взять китайскую подделку за $5 и не париться?

Сначала думал не ставить, но уже умельцы-знакомые умудрились поставить несколько пальцев (случайно), а потом еще и чихнули прямо в линзу Чуть не убил!
Так есть-же наборы салфеток для энтого дела. Недораха стоят.
Бленду я бы тоже брал копеечную. Но посмотрим что монстры скажут ))))

Dmytro_ua, оригинальная бленда недорогая 15-25$, фильтр rodenstock uv где-то за 50$

Оригинальную бленду видел на ибее за 60 у.е. Посмотрю у нас.
А ультрафиолетовые фильтры rodenstock в магазине в нескольких модификаций, какой брать:

- RODENSTOCK ультрафиолетовый фильтр просветленный UV M58
- RODENSTOCK ультрафиолетовый фильтр мультипросветленный UV MC M58
- RODENSTOCK ультрафиолетовый светофильтр мультипросветленный Digital HR UV-FILTER MC M58

Последний, как раз стоит около 50 у.е., остальные дешевле.

А мне объясните запоздало: чем бленда за 20 баков отличается от той что за 6 ?
(Я пока за 6 не видел, чисто по теме топа интересно).

Ничем не отличается... :)
Рекомендовал бы купить бленду на ибее самую дешевую пластиковую у китайцев.
А вот защитный UV фильтр или Hoya или Marumi. Он стоит от 20 до 50 долларов нормальный, мультипросветленный.

• Like
Реакции: digisystem

Сейчас просматривают