Korg KRONOS

Что по вашему мнению будет Korg KRONOS?

• Рабочая станция

Голосов: 14 63,6%
  • VA синтезатор

Голосов: 4 18,2%
  • Kaoss-прибор

Голосов: 1 4,5%
  • Звуковой модуль

Голосов: 1 4,5%
  • Грувбокс

Голосов: 2 9,1%

• Всего проголосовало
    22
  • Опрос закрыт .
Почему нельзя было предусмотреть возможность делать это с флешки? Японская логика - загадка)))

Почему же нельзя? Делаете загрузочный флеш, копируете на него всё с первых двух дисков и ресторитесь.
Не пробовал лично, но ось, основаная на линуксе, и парочку проведенных экспериментов и личных наблюдений логически дают понять что это вполне возможно.

Последнее редактирование:
я ясно обяснил как востановить заводские установки на страницэ 263 , а ты вот гониш по незнанке,
востановить заводские звуки, это занимает 30 сикунд,

Заводские установки, или как вы говорите, звуки - это немножко другое явление.
Инструмент не ограничивается звуками. У него еще есть богатый функционал и масса настроек. Доступные пользователю настройки можно аналогично звукам(программам, комбинациям, вейвсеквенциям, драмкитам и т.д.) ресторить несколькими способами, а не только как описано в мануале на страницЭ 263.
А вот восстановить функционал а возможно даже работоспособность аппарата в целом(если уж не дай Бог ось рухнет) - не так то просто, и официальных способов всего один. И некоторые пользователи действительно заходят в тупик, неважно, пусть это даже из-за кривых рук. И ответы на вопросы ищут целыми сообществами, и вплоть до официальных сотрудников фирмы производителя.

Так что, уважаемый tulin, Вы бы правда не вставляли бы свои 5 копеек, и действительно подчитали бы инфы не только по Кроносу, но и по клавишным вообще. Да посмотрели бы историю клавишных инструментов за последних 15-20 лет, и особенно по части операционных систем этих приборов.

И еще. По поводу

Прежде чем кого нибудь обвинять в некомпетентности - проследите хотя бы парочку сообщений человека по форуму, дабы понять с кем вы общаетесь. Ведь форум создан для общения, для обмена информацией, для решения вопросов - не так ли?

вот опять я разжег искру враждебности в этой ветке, за что заранее у всех прошу прощения.

• Like
Реакции: serg587721
Почему же нельзя? Делаете загрузочный флеш, копируете на него всё с первых двух дисков и ресторитесь.
Думаю, что если-бы такая возможность была предусмотрена, ее отразили-бы в мануале.

И некоторые пользователи действительно заходят в тупик, неважно, пусть это даже из-за кривых рук.
Если по поводу апгрейда 1.5.0 - то дело явно не в кривых руках. Люди пишут, что нормально все сделали, но после включения инструмента комбинации съехали/перестали нормально воспроизводится (не работает KARMA, перепутаны тембры итд).

Думаю, что если-бы такая возможность была предусмотрена, ее отразили-бы в мануале.

На самом деле много чего не отражено в мануале. да и это уже возможность скорее из разряда хаков.

На самом деле много чего не отражено в мануале. да и это уже возможность скорее из разряда хаков.
Нет, если загрузка изначально предусмотрена с флешки(или внешнего HD), то восстановление именно с дисков. Кстати, по-поводу хаков, насчет увеличения обьема внутреннего HD. Теоретически это возможно, а есть примеры удачной инсталляции?

Нет, если загрузка изначально предусмотрена с флешки(или внешнего HD), то восстановление именно с дисков.

Так написано в мануале. Но вполне возможно что и с флешки можно если правильно "приготовить" эту флешку.

Ладно, я всего лишь предположил что это возможно. Будет время - попробую провести этот эксперимент, отпишусь.

Насчет увеличения винта - не знаю, не пробовал. SSD дорогие, поэтому купить у нас их тяжело. Будет возможность - попробую. Но это скорее всего будет после обмена 73-го кроноса на 61-й. А это будет где то в фервале...

EquinoxPDA написал(а):
Но это скорее всего будет после обмена 73-го кроноса на 61-й. А это будет где то в фервале...

А почему решили менять, если не секрет? Не нравится клавиатура? Я часто натыкаюсь на ютубе на описание каких-то глюков в "тяжелых" клавиатурах Кроноса.

А почему решили менять, если не секрет? Не нравится клавиатура?

ОЧЕНЬ СИЛЬНО нравится клавиатура. Но попробуйте её потаскать на себе на репетиции да и на концерты в поездах... Поэтому 61.

Я часто натыкаюсь на ютубе на описание каких-то глюков в "тяжелых" клавиатурах Кроноса.
Конкретно в моём экземпляре всё идеально.

C Новым Годом и Рождеством всех :drinks:

Скажите, а кто нибудь подключал уже iPad к Кроносу? Работает ли он как звуковуха и мидиклава одновременно с айПадом?

Скажите, а кто нибудь подключал уже iPad к Кроносу? Работает ли он как звуковуха и мидиклава одновременно с айПадом?

А чем КРОНОС,в данном случае отличается от любого другого миди-аудио-интерфейса,к которому подключен планшет?Вопрос больше к перефирии,связующей iPad по миди и аудио.

подскажите пожалуйста ссылку,где можно скачать полное руководство пользователя для кроно

---------- Добавлено в 14:22 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 14:21 ----------

подскажите пожалуйста ссылку,где можно скачать полное руководство пользователя для кронос

подскажите пожалуйста,где можно скачать полное руководство пользователя для корг кронос.

Повторюсь. На даный момент собирается вишлист по Кроносу. Все желающие - присоединяйтесь. Добавляйте свои пожелания по улучшению, изменению функционала Кроноса. Всё это будет отсылаться напрямую в отдел разработки компании KORG и в дальнейшем в новых версиях OS вполне вероятно мы можем увидеть долгожданные функции. Конечно, все пожелания должны касаться софтовой части аппарата. В эту тему принимаются абсолютно ВСЕ пожелания.

Что-то не работает сайт корга, кто скачал уже, киньте на felixr@mail.ru пожалуйста.
P.S. Упс, это редирект - срабатывает на зарубежный IP, понятно, скачал.

Последнее редактирование:
Вопросец к матерым корговцам. Как в песню или комбинацию вставить программу со всеми ее эффектами, если возможно?

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:25 ----------

Упс... Нашел - раскрывающееся меню: Copy From Program. Удобненько!

В режиме sequencer не сохраняется значение: Click REC&PLAY, после перезагрузки встает в REC. Попробовал сохранять настройки Global--- не помогло. Кто нибудь реально знает как решить эту проблему?

Только что приехал мой Kronos-61. Ждал полтора месяца. Теперь смотрю на надпись 120v и чешу затылок.
Включать-не включать....? Вроде на форуме писали про универсальный адаптер, а все равно стремает...:lol:

• Like
Реакции: YurodivY
Включать. Там униеврсальный импульсник. Я лично разбирал, и тестил его работу и от 230 и от 110/120. В любом режиме работает как часы

EquinoxPDA Спасибо!
Еще такой вопрос.
Намылился подключать и обнаружил что в комплекте шнур с трехпалой узкой вилкой(я так понимаю это и есть американский разъем?). А как теперь быть?
Можно ли использовать для подключения обыкновенный шнур для компьютера/принтера или нужно теперь другой шнур искать или переходник ?

P.S.(Сори за нубские вопросы)

Сейчас просматривают