Насчёт Eventide я погорячился.
Вот нашёл это интервью Вая.
Песня не та, но это очень характерный для него приём и думаю он его делает одинаково.
Цитата.
...Композиция "Ya-Yo Gakk" доказывает, что никто не сравнится с Вами в искусстве имитировать на гитаре человеческий голос.
Было глупо желать этого в ущерб всему остальному. Для меня совершенно естественно стремление имитировать на гитаре различные звучания, в том числе и человеческий голос. Когда я работал у Фрэнка Заппы, я снимал его вокальные линии и воспроизводил их на гитаре. Это очень интересный способ конструировать мелодию. "Ya-Yo Gakk" звучит как простая попсовая песня. Однако, прежде всего, я полтора года записывал моего сына Джулиана, когда он пел эту маленькую песенку. У меня накопились часы записей "Ya-Yo Gakk". Я отношусь к той категории отцов, у которых под рукой всегда имеется видео-камера или магнитофон. Когда я первый раз услышал, как он бормочет эти слова, в голове у меня сложился план песни. Наконец пришло время заняться ею, и я спустился в студию, загнал все эти треки с "Ya-Yo Gakk" в компьютер и начал их редактировать. Пять дней я работал по 15 часов, чтобы закончить только вокальный трек, потому что мне пришлось отбирать все фрагменты соответствующие нужной тональности.
Затем я выстроил их по куплетам и подогнал так, чтобы все попадало в долю. Я использовал 7-струнную гитару и тональность В.
Я старался сохранить все нюансы голоса Джулиана, все эти четвертьтона и все то, что свойственно человеческой речи. Вам нужно отрешиться от схемы "нота-лад", и сосредоточиться только на имитации звука.
http://www.mason-music.ru/Guitarists/Steve/va2.html