Reaktor 5.5 public beta now available!

• Автор темы Автор темы Elle
  • Дата начала Дата начала

Elle

Богиня
Команда форума
15 Фев 2006
5.428
5.076
113
Берлин
если кто не в курсе:
http://www.native-instruments.com/forum/showthread.php?t=114768

для того чтоб засайнапиться на бету нужен аккаунт в NI с активированным реактором

The update will include the following improvements:

New and improved features:
  • Additive synthesis capabilities (based on new "Sine Bank" module)
  • Modal synthesis capabilities (based on new "Modal Bank" module)
  • Instruments can now be loaded as ensembles and vice versa
  • Revised one-window GUI with flexible "split" view
  • Unified interface layout for standalone and plugin operation
  • New full-screen view in standalone mode
  • New "structure bookmarks" feature
  • Improved instrument header, properties and sample map editor
  • Improved audio player with browser integration, drag&drop and auto-mode
  • Improved preset handling with bank list and "snapshot master" function
  • Global master volume controls for audio input and output
  • Improved functionality of send/receive modules
  • Audio I/O channels increased to 40 in standalone mode
  • Improved handling of audio I/Os and ports
  • Improved auto-save in plugin mode
  • Improved sample rate conversion
  • New "Lazerbass" monophonic additive synthesizer by Mike Daliot
  • All ensembles from Electronic Instruments I + II now included
  • Additional keyboard shortcuts
  • New "application reference" manual with integrated tutorials

This list is subject to change, and does not necessarily list all features and fixes that will be in the final update.

lazerbass.png

Последнее редактирование:
ыыы, и это за 5 лет)) как видно, правильно у них на форуме предполагали ребята, что вряд ли 6-ая версия будет в ближайшее время... ну и то приятно, что не забыли про него совсем, да и нововведения вроде полезные, особенно новое GUI.

Elle, а что имеется ввиду под "Improved sample rate conversion", то что я думаю или нет ? :smile: По крайней мере до этого апдейта было так, что если юзать энс в реакторе VST на 88.2 кгц (гораздо меньше сёра в верхах на некоторых синтах), а сам хост работает на 44.1 кгц - то реактор просто выкидывал половину семплов безо всякой даже простейшей фильтрации. Это ли имелось ввиду под этим пунктом или что-то другое ?

Бесплатно для владельцев лицензии реактора 5, написано ж там.

Это ли имелось ввиду под этим пунктом или что-то другое ?
вообще я не в курсе подробностей, т.к. этим проектом я в общем-то не заведую. Но насколько я сама поняла, думаю, что речь именно об этом. Т.е. оверсэмплинг теперь будет вполне приемлимый. Такой же, скорее всего, как в каком-нить контакте.

ну и то приятно, что не забыли про него совсем
ну про него вряд ли забудут. Один только The Finger сколько принёс прибыли - а это целиком и полностью реактор. Да и учитывая тот факт, что сам Штефан Шмидт - любитель посоздавать новые модули в нём, как бе намекает. Лично мне 5.5 понравился тем, что простым смертным, которым не нужно крутить новые синтезаторы, пользоваться стало НАМНОГО удобнее. Загружай себе ансамбли. Пресеты все в каждом легко доступны.

• Like
Реакции: YoH и Vadim_K
спрошу тут :) Finger как отдельный инструмент работать не может? только с реактором или с кором?

Finger как отдельный инструмент работать не может?
не совсем понимаю вопрос.. вам его надо как отдельный вст? нет, такого фингера нет. Но честно говоря не оч понимаю в чём собственно проблема-то? Отдайте один инстанс реактора под фингер и все проблемы решены.

YoH, аа, ну тода самый простой способ - скачать бесплатный Кор Плеер и купить Фингер))))) ну или ещё немножко подождать..... :flirt:

• Like
Реакции: YoH
Technomax,
нет, Кор 2 плеер играет только зарегистрированные как контентпак ksd файлы.

• Like
Реакции: Technomax
ну вот и оф релиз объявлен:
http://www.native-instruments.com/#/en/products/producer/reaktor-55/

ну а т.к. вместе с ним выходит и Реактор 5.5 Плеер, то
Elle, у меня нет реактора, но хочется фингер :)
теперь достаточно скачать бесплатный реактор плеер. И купить фингер, который в этот плеер благополучно загрузится

А если я допустим хочу использовать синтезаторы, эффекторы и т.д. других пользователей (которые можно скачать с Reaktor User Library) при этом не хочу создавать что-либо свое – Reaktor Player подойдет для таких целей?

любая незареганная библа будет открываться плеером в demo режиме

если я правильно помню, то ВСЕ ансамбли (все файлы с расширением ens) будут открываться реактор плеером в демо-режиме, если только вы не активируете reaktor full, таким образом сняв все ограничения.

новые (ну или обновлённые) же модули типа Фингер, Спарк, Призм и т п имеют иное расширение rkplr. Вот они-то плеером будут открываться нормально. При условии, что вы их активируеется в Service Center. Т.е. ситуация будет очень похожа на Контакт. Там тож есть бесплатный плеер, который позволяет загружать активированные на компьютере библиотеки.

• Like
Реакции: Nasimi_84

Сейчас просматривают