Как перевернуть изображение?

Oleg Sirenko

писатель музыки
25 Апр 2006
5.291
1.400
0
58
Gardarike
olegmusic.com
Пардоньте за тупой вопрос, скачал только что типа "уроков" на ирландской ритм-гитарёхе, а там паренёк левша, мать его...женшына...нихрена мне не понятно так в перевёрнутом виде, чего он там играеть...мне бы его развернуть к лесу передом а к себе - задом...как? :umnik2: :biggrin:
Поковырялся в KMPlayer'е, которым обычно пользуюсь - выбирал типа "перевернуть выходное изображение" и всякие разные другие штуки - нифига - как паренёк был левшой, так и остаётся...Может виндовский плеер переворачивает? Тоже не нашел - как...((
Или может я гоню уже и когда он "повернётся" станет еще хуже?
Пора спать, короче...:boredom::laugh2:

Смех смехом, а среди цыган много леворуких гитаристов, которые учатся, становясь зеркальным отображением наставника.

Ну и Маккартни с Ленноном так репетировали ... так что - приобщайтесь

А я серьезно, Я без зеркала вообще не могу понять что там Саша Рамус, играет он тоже левша, а понять иногда очень хочется, потому как гитарист просто потрясный.
Ну а перевернуть, думаю в каком нибудь" Примьер про" можно, самоучители тоже по нему есть, но придется обработать весь фаил.

Тут видел же где то параллельный, если можно так сказать, форум киношников, монтажеров, может там спросить, когда заходил понял что отсюда там вроде достаточно народа.

Последнее редактирование:
Вроде в VLC рлейере можно настроить зеркальное воспроизведение.

Так оно там врубается, в VLC? Стоит его искать?
А то в KMP вроде тоже что-то такое есть, ан не фурычит...((

Да, развернул вручную. Фильтр тоже не понял как применить.
А искать его не надо, он фри, везде есть.

Инструменты-эффекты и фильтры-видеоэффекты-базовые (переворот)-геометрия (вращение).
Или в настройки -показать все - и в видеозакладках крутить, разворачивать.

Олег нашел))))!! контрл + F10 и все, ой это как раз в твоем плэере

soundpro,
Первое - не работает, т.е. никак не реагирует на клик...
Во втором только начал копаться, как увидел пост Glazachevа-"племянника", полез в KMP, давай жать на эту эф10 с контролом...жмёшь - вроде пишется через весь экран "Включено, типа, перевёрнутое изображение"...но само изображение не меняеется...Врубил виндовский плеер, давай жать на всё подряд с контролом, потом с Альтом...в общем - донажимался до синего ыкрану....:laugh3: Сейчас уже с ноута пишу...))
Пошел спать я в общем, спасибо за сочуйствие, ребята...))

Дык значитсо криво стоит, у меня портабл версия, просто в папке с командором лежит, была в сборке с ним, могу все положить на маил, и еще помнится кое чего обещал, ток сейчас вспомнил.

такое можно сделать в Vegas 9 например...
track motion -> position x -> отрицательные значения.
и смотреть прямо через вегас или сделать render.

в VLC:
Инструменты=>Эффекты и фильтры=>Видео-эффекты
галочка Поворот=>переворот по вертикали
выключить/включить галочку (просто сразу не срабатывает, зато при запусках следующих файлов так и остаётся до закрытия:rofl:).
проверил на mp4 и avi
фантастика!!!!!!!!! он даже iso напрямую открывает (не надо монтировать)... а я и не знал... и тоже перевёрнуто - беспроблем.
ага... ну WMP изошку через силу и после долгих раздумий тоже открыл... но глючит... а VLC - моментально и корректно без всяких дополнительно установленных плагинов.
короче, VLC - прикольный плеер... жалко, что страшненький такой... но удобный:popcorm1:

хах, вот снимок сделал в ACDSee.. сначала хотел попробовать собственный снимальщик в VLC, но ничего не происходило... а полез в Изображения прикреплять этот файл,- а там... бля-а-а... куча фоток с этим, пардон, перевёрнутым гитаристом:shout:

Glazachev,
Возможно и криво...Был бы благодарен, если б ты по-племянницки выложил портаблельную версию, я б эту снёс нафик...да, еще ты обесчал ольбом чей-то, уж не упомню чей...;)

Deathworker,
Кстати, о Вегасе...Насколько я наслышан(чайнег в этом), это прога для работы с видео... так вот, хотелось бы узнать - а есть ли портабельная версия сей проги?
Интересуюсь потому как в Кубе 5 как-то не очень корректно да и не со всеми типами файлов работать получается...А так же есть ли мануал иль туториал на русском для нее?

PS+,
Спасиб, старина! Вот племяннег пришлёт мне портабельную верзию и я все проверю! :)

nDrju,
Спасибо, потыкаю...)))

PS+,
Старина, я именно такой и именно этой версии ставил вчера...чего-то не хочет он у меня переворачивать...(((

Сейчас ехать надо, через часа 4 залью оки? там же не горит надеюсь)))

Олег а посмотри, настройки драйверов видео, может аппаратное ускорение не включено, такое ощущение что они, не все команды воспринимают от проигрывателей и прочего.

Последнее редактирование:
в VLC:
Инструменты=>Эффекты и фильтры=>Видео-эффекты
галочка Поворот=>переворот по вертикали

Ессс! Сработало! Спасибо! Жаль кнопки нету...

А то рожа у чувака и так противная была(да и осталась, в принципе), а тут еще играл все наобород...теперь хоть играет "правильно...:biggrin:

Oleg Sirenko, да лан, чего там))
я и сам рад, что новенькое узнал про VLC, спасибо.
кстати, у него и скинов можно скачать в настройках,- каких только нету, под все плееры закосы... так-то я обычно всегда WMP пользуюсь, привык к его дизайну, но этот тоже фишки имеет :wink3:

Сейчас просматривают