Playton только одна линия PCI-E 3.0 имеет пропускную способность 8 гигабит в секунду. А их может быть до 16 в одном устройстве, так что до потолка шины еще очень далеко.
Помогите с выбором. Буду добавлять SSD в iMac 2011-го года.
Там по идее SATA 2 ?
128 Гб или чуть больше объем нужен. Бюджет до 7 тыщ.
Какой посоветуете и есть ли смысл брать SATA 3 ?
И еще момент - SSD будет установлен под привод. Может есть знатоки подойдет ли 9.5 или брать только 7 мм ?
Пока выбор пал на Samsung 840 Pro
Самое оно.
На системе будет тока Лодж со всем своим, ну уже... И проги малюсенькие, может синтов пару и то вряд ли
Если только самсунг 840 pro на 256гб он быстрей на запись чем 128 но не на вашем железе.Возьму самсу, и так душа к нему лежала )))
И все же 7 тыщ как бы есть? Может мегакруть имеется за такие деньги ?
А то остается бабло, а пить уже устал)))
Яж написал ) 840 pro на 256гб через годик другой мож купишь ноут с sata 6гб и туды его ) А на том что сейчас разницы между 128 и 256 не будит кроме объёма.Себе взял 2 штуки чему очень рад :0552:Так вот же! Посоветуй ,loko85-30, что взять по максимуму в моем случае ?\
У 840 всё нормально с тримом там софтина к нему есть.AlexLazer, нужно только иметь ввиду, что у самсунга 840 про не работает важная функция "garbage collection", если операционная система не поддерживает команду trim. Если есть какие-то сомнения насчет trim, то может быть лучшим выбором будет plextor m5 pro - он один из лучших по сборке" мусора" в автономном режиме, а это значит, что он будет менее подвержен падению производительности при многократной перезаписи больших объемов данных и быстрее будет восстанавливать свою изначальную скорость.
У 840 всё нормально с тримом там софтина к нему есть.
Так на последних os была ,,,, Пропала ?Это в винде нормально)) А у товарища, насколько я понял, мак ось. И для нее софтины нет)
В макосях нет трима что-ли ?
Кому интересно запустил тест на sata 3гб samsung pro 128
И все затихли :xmas:И в догонку самсунг 840 pro на 256 гиг на сата 6 гб (сверху)
(и рейд из плексторов снизу unk
Есть он в 10,9 так что можно ставить и не парится.Ясно что для Mac. OS X 10.9 (далее я не шарю)
И в в двух словах про трим и нужен ли о мне ?
И в в двух словах про трим и нужен ли о мне ?
Есть он в 10,9 так что можно ставить и не парится.
Так. Plextor M5 PRO вычёркиваем !
Не сильно расстраивает ) Толковых железок у них нема а глюков с ними много. имхо