Samplitude tips & tricks (Танцы с бубном)

Тема в разделе "Samplitude", создана пользователем MJSound, 23 дек 2009.

  1. MJSound

    MJSound 80 8

    Регистрация:
    12 май 2007
    Сообщения:
    2.470
    Симпатии:
    1.038
    Адрес:
    Ростов-Папа
    -
     
    Somnolence нравится это.
  2. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Подскажите как сделать так что бы диалоговые окна "Load Virtual Project" и "Open Audio File" открывались с большим размером, нежели задано по умолчанию? Ну чтоб окно оставалось таких же размеров что и последний раз как работал... По теории все находится в ini файлах. Может где этот вопрос уже поднимался? ткните носом...
     
  3. Ravl

    Ravl стремительный

    Регистрация:
    5 апр 2004
    Сообщения:
    3.799
    Симпатии:
    561
    Адрес:
    Киев
    Secrets of the Samplitude/Sequoia INI file

    AlexLazer,
    прикрепляю Secrets of the Samplitude/Sequoia INI file, может быть там есть то, что вам нужно
     

    Вложения:

  4. Izia Katzman

    Izia Katzman ZOG member

    Регистрация:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    500
    Род занятий:
    freelance sound engineer
    Адрес:
    Warszawa
    AlexLazer, бесплатная утилита Direct Folders.
     
    Jolla и VS19 нравится это.
  5. greennoise

    greennoise Well-Known Member

    Регистрация:
    14 сен 2005
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    235
    Адрес:
    Муром
    Где-то уже обсуждали ещё одну полезную "фишку", думаю, пусть будет здесь.

    После прорисовки автоматизации громкости фейдер громкости перестаёт влиять на громкость трека (как в Nuendo). А раньше так не было - нарисовал автоматизацию, и двигаешь её фейдером куда хочешь.
    Как можно обойти эту "фишку"?

    В файле "Sam.ini" вставить в раздел [Factors] эту строку:
    ScaleVolumePanAutomationInReadMode=1
     
    Alepeus и Ulfsark нравится это.
  6. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Проблема с окном открытия проекта так и не решена. Спасибо людям за сообщения, очень много так сказать полезностей. Ну подскажите про окно открытия проекта и добавления аудио...
     
  7. Alex_HS

    Alex_HS Super Moderator Команда форума

    Регистрация:
    19 ноя 2002
    Сообщения:
    13.996
    Симпатии:
    12.313
    Род занятий:
    Звукорежиссёр
    Адрес:
    Москва
    По теории это всё находится в самой Винде, ибо с другим софтом ситуация полностью аналогичная.
     
  8. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Скорее всего Вы правы Alex_HS. Значит просим знатоков виндовс - ПОМОГИТЕ! Или скажите что все бесполезно... :gamer2:
     
  9. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Спасибо Izia Katzman за директфолдер!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
     
    Последнее редактирование: 30 дек 2009
  10. popedit

    popedit New Member

    Регистрация:
    26 июл 2007
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Адрес:
    Мостовской
    Izia Katzman, огромное спасибо за наводку на программу.
    Теперь всё стало как я хочу, а не как система изначально предлагала.
    С наступающим!
     
  11. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.551
    Симпатии:
    2.367
    Адрес:
    Украина, Львов
    Выбрать режим автоматизации Trim.
     
  12. Lobz

    Lobz Well-Known Member

    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    256
    Адрес:
    Третья столица
    Чтой-то в 7 Sequoi'е не могу сделать "фриз" в моно... ?? Вроде как-то делал :( Напомните please.
     
  13. Ravl

    Ravl стремительный

    Регистрация:
    5 апр 2004
    Сообщения:
    3.799
    Симпатии:
    561
    Адрес:
    Киев
  14. Lobz

    Lobz Well-Known Member

    Регистрация:
    5 июн 2004
    Сообщения:
    423
    Симпатии:
    256
    Адрес:
    Третья столица
    Sorry, затупил... В 7 Sequoi'е надо было обе строчки в .ini вписывать, включая [TrackBouncing].
     
  15. Persy

    Persy Member

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Екатеринбург.
    Перестал издаваться звук, при подключенном вст, если ноту в миди редакторе перетаскивать по клавиатуре.
    Подскажите, пожалуйста, в чему может быть проблема и как устранить?
     
  16. Voodoochild

    Voodoochild New Member

    Регистрация:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    28
    Нажми Alt+P, или в настройках мидиредактора Options->Play Clicked Notes.
     
    Persy нравится это.
  17. Persy

    Persy Member

    Регистрация:
    15 апр 2010
    Сообщения:
    127
    Симпатии:
    14
    Адрес:
    Екатеринбург.
    Что-то не помогло.:sorry:
     
  18. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    702
    Симпатии:
    387
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Случайно поставил галку "не спрашивать больше", когда программа задала вопрос "перезаписать файл с таким же названием?" во время баунсинга. (извиняюсь за корявую речь - не знаю как это все коротко описать:pleasantry:)
    Кто сталкивался? Как вернуть окно с этим вопросом?
     
  19. Voodoochild

    Voodoochild New Member

    Регистрация:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    28
    Options - Program - General -> нажать Reset all "Don't show ..." boxes
     
    koyote нравится это.
  20. psylocid

    psylocid New Member

    Регистрация:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    54
    У меня такое случилось, когда ползунок настройки мониторинга сдвинул... опции\систем\аудио - окно внизу...
     
    SuperDroid нравится это.
  21. Ravl

    Ravl стремительный

    Регистрация:
    5 апр 2004
    Сообщения:
    3.799
    Симпатии:
    561
    Адрес:
    Киев
    как-то столкнулся с проблемой, как подключить хардварный юсбишный контроллер к samplitude. Вчера, наконец мне удалось это сделать. Спешу поделиться небольшим мануалом, как это делать:

    [1] Открываем Samplitude и нажимаем 'Y', чтобы открыть настройки системы – ‘System Options’
    [2] Выбираем раздел 'hardware controller'
    [3] Нажимаем ‘Add New’
    [4] В списке выбераем 'empty'
    [5] Кликаем на 'midi in/out', указыаем свой контроллер, устанавливаем: 'track count' = 1, 'Output' = send echo, 'internal mode' = Mackie Multitrack
    [6] Сохраняем настройки используя опцию ‘save setup as’
    [7] Открываем закладку 'Customize Controller'
    [8] Кликаем на 'program function', заходим в mixer -> tracks -> trackVpot
    [9] Под надписью 'slot=1' устанавливаем галочку 'auto increment'
    [10] Двигаем/вращаем первый орган управления (регулятор/ползунок) контроллера и видим, как изменяются значения в окошке 'latest midi data'
    [11] Нажимаем кнопку 'learn', чтобы назначить орган управления, затем вращаем/двигаем второй орган управления и нажимаем learn, третий -> learn, и так далее.
    [12] Чтобы проверить правильность назначения органов управления, двигаем/вращаем каждый из них по очереди и смотрим, как подсвечиваются соответствующие строки в таблице назначенных органов управления.
    [13] Нажимаем 'OK' чтобы закрыть диалоговое меню

    Для управления плагином при помощи контролера:
    [1] Открываем плагин
    [2] В меню плагина выбираем 'plugin' -> 'learn hardware controller'
    [3] Кликаем левой кнопкой на органе управления плагина и крутим/двигаем орган управления контролера
     
    Banson, Jolla и olegsound нравится это.
  22. Kuskov

    Kuskov Active Member

    Регистрация:
    16 сен 2010
    Сообщения:
    641
    Симпатии:
    97
    Адрес:
    Кривой Рог
    Тоже сегодня настраивал nanokontrol, чето панораму ненашел.
     
  23. Voodoochild

    Voodoochild New Member

    Регистрация:
    27 ноя 2009
    Сообщения:
    133
    Симпатии:
    28
    кстати, у кого нет хардового контроллера могут попробывать програмку KeyMce, превращающего клаву в подобие mackie control, правда в рамках самплы она будет работать пока что только на уровне фейдеров, панорамы и уровней посылов. Чисто для баланса уровней "на лету".

    KeyMce
     
    Последнее редактирование: 26 ноя 2010
  24. lumbe

    lumbe New Member

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    estonia
    kuskov

    program function /mixer/tracks/trackVpot
     
    Kuskov нравится это.
  25. lyrex

    lyrex Member

    Регистрация:
    7 ноя 2007
    Сообщения:
    35
    Симпатии:
    4
    Друзья!

    подскажите пожалуйста как в самплитуде записывать миди сигнал с вст плагина?( например ni reaktor`а)

    в кубейсе например, плагин имеющий миди выход появляется во вкладке устройств миди входа трека. в самплитуде этого не происходит. как решить проблему?
     
  26. lumbe

    lumbe New Member

    Регистрация:
    25 дек 2007
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    4
    Адрес:
    estonia
    lirex

    включи track editor и слева кнопочку MIDI а всё остальное как в кубе
     
    lyrex нравится это.
  27. Ravl

    Ravl стремительный

    Регистрация:
    5 апр 2004
    Сообщения:
    3.799
    Симпатии:
    561
    Адрес:
    Киев
    ребята, напомните, какое значение нужно поменять в ини, чтобы при склейке файлы оставались МОНО а не переделывались в стерео?
     
  28. koyote

    koyote Well-Known Member

    Регистрация:
    28 июн 2007
    Сообщения:
    702
    Симпатии:
    387
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Ravl, Я для этого перед склейкой кнопку моно в трек едиторе нажимаю.
     
    Ravl и greennoise нравится это.
  29. greennoise

    greennoise Well-Known Member

    Регистрация:
    14 сен 2005
    Сообщения:
    1.263
    Симпатии:
    235
    Адрес:
    Муром
    Или тотально так:
     

    Вложения:

    • Freez _mono.jpg
      Freez _mono.jpg
      Размер файла:
      39,4 КБ
      Просмотров:
      5
    reclime, Archy, NuSound и ещё 1-му нравится это.
  30. Skazochnik

    Skazochnik New Member

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Как склеить две дорожки в одну? Не несколько объектов в пределах одной дорожки, а именно несколько дорожек наложить друг на друга и склеить в одну?
     
  31. Izia Katzman

    Izia Katzman ZOG member

    Регистрация:
    20 авг 2006
    Сообщения:
    1.322
    Симпатии:
    500
    Род занятий:
    freelance sound engineer
    Адрес:
    Warszawa
    Skazochnik, в окне Bounce см. опции - выделенные треки сбаунсить и заменить.
     
    Skazochnik нравится это.
  32. Skazochnik

    Skazochnik New Member

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Кто нибудь знает как настроить Multichannel для Hypersonic 2?
    Во-первых у него 16 каналов, а появляется только 4 дорожки.
    Во-вторых, эти дорожки не реагируют на фейдеры, только на тот реагируют, где сам гиперсоник висит.
    В общем, не понимаю как распределить каналы инструмента на независимые дорожки. Фиг с ним с гиперсоником даже. Объясните мне, пожалуйста, на любом примере.
    Например, во фрукте я вешал один гиперсоник, в нем выбирал нужные пресеты в каждом канале и потом на другие дорожки вешал MIDI Out и в нем ставил номер канала, с какого играть. И рулить громкость можно тоже непосредственно в MIDI Out независимо от всех других, т.е. про сам гиперсоник можно забыть.
    Как это реализовать в Самплитюд?


    Создал отдельную тему. Этот пост можно удалить.
     
    Последнее редактирование: 25 апр 2011
  33. Dim4eg

    Dim4eg New Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Здраствуйте форумчане. Только зарегестрировался )

    Интересует такой вопрос - как исправлять ритмичиские ошибки в самплитуд? Например у меня запись из нескольких инструментов, так вот ритмическая часть, гитара, играет ну... с небольшими ошибками в ритме, сначала чуть ускорилась-потом замедлилась, в результате все плавает)

    Видел в инете такую прогу , где выбираешь 1 дорожку и под нее подстраиваются все остальные... Если бы такое было в самплитуде, я был бы счастлив)

    Нашел только некую функцию Resampling/Time Stretching, которая изменяет темп записи.


    И еще, подскажите плз инструкцию на русском языке как пользоватся VST плагинами в самплитуд, а то запустить- вроде запустил, а как теперь звук с него записать - не знаю.
     
  34. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.551
    Симпатии:
    2.367
    Адрес:
    Украина, Львов
    Tempo - Audio Quantization.
    Там много нюансов, ищи ролики на сайте производителя или на ютюбе.

    Как сработает на гитаре - неизвестно, иногда вручную может быть быстрее. ))
     
  35. Skazochnik

    Skazochnik New Member

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Вот отличные видеоуроки на русском. Для новичка лучше нет.
     
  36. Kostik

    Kostik Active Member

    Регистрация:
    4 июн 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    72
    Род занятий:
    EVO studio, FRS studio
    Адрес:
    Барнаул
    нет, самплитуда такое не умеет. Не помню где, видел рецепт по вашему вопросу с помощью программы для синхронизации по темпу двух аудио файлов - VocAlign. Суть: набиваете миди с правильным ритмическим рисунком (и вероятнее всего, с правильными нотами), как у пацента-кривой гитары. фризом или баунсом с помощью подходящего vsti переводите миди в аудио, загоняете два файла в VocAlign. Вот... Сам не пробовал, но идея красивая, мож и работает.
     
  37. Dim4eg

    Dim4eg New Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Skazochnik , спасибо =)

    olegsound , в моей версии самплитуд вроде нет такой закладки "tempo" По крайней мере я не нашел и в хелпе слово "quantization" практически не встречается) Версия 14.

    Kostik , думаю сработает (даже уверен) , но это метод экстремальный однако)
     
  38. olegsound

    olegsound Moderator

    Регистрация:
    4 май 2004
    Сообщения:
    5.551
    Симпатии:
    2.367
    Адрес:
    Украина, Львов
    Умеет делать аудио-квантизацию по аудио файлу/файлах.
    Как вокалайн конечно же не может.

    Это не стандартная Сампдитуда а обрезанная (Продюсер наверно).
     
  39. Dim4eg

    Dim4eg New Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Тоесть наиболее полная версия на сегодняшний день - это 11 ?
     
  40. AlexLazer

    AlexLazer Well-Known Member

    Регистрация:
    26 янв 2009
    Сообщения:
    1.084
    Симпатии:
    369
    Адрес:
    Russia, Stavropol
    Да! А у тебя Мьюзик студио, потому что продюсер 11.5 последняя. Все это урезанные версии, ну или точнее специализированные в чем-то, но в основном урезанные)))) На сегодняшний день самая последняя с апдейтом - Samplitude 11.2
     
    Последнее редактирование: 30 апр 2011
  41. Skazochnik

    Skazochnik New Member

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Разве не 11.3?
     
  42. alexshur

    alexshur Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2006
    Сообщения:
    822
    Симпатии:
    288
  43. Skazochnik

    Skazochnik New Member

    Регистрация:
    28 мар 2011
    Сообщения:
    76
    Симпатии:
    1
    Как в 11-й версии сделать экспорт отдельно взятой миди-дорожки в миди файл?


    Балбес я. Экспорт есть в миди эдиторе.
     
    Последнее редактирование: 22 май 2011
  44. Dim4eg

    Dim4eg New Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    У меня возник еще 1 нубский вопрос...

    Смотрел вот обучающее видео на русском, так там при записи у него пишется в 2 канала : левый и правый. Для этого нужно иметь источник сигнала стерео?

    А еще непонятно, в видео записанный аудио файл он продублировал и отдельно перенаправил 1 трек в левый канал, 2 трек в правый... Зачем такой бред если там и так стерео изначально?
     
  45. psylocid

    psylocid New Member

    Регистрация:
    8 сен 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    54
    только добавлю, что для "скидывания" только одной дорожки миди, можно включить на ней "соло"




    1 стерео источник не обязателен. все зависит от настройки вкладки "аудио". можно моно(с любого канала на выбор), стерео, и моно микс.

    2 "о бреде" :) если вы имеете ввиду запись рифовой гитары, то она не дублировалась, а дважды записывалась. если делать все "по уму", тогда надо выбрать режим моно и записать два моно-трека, но видео было посвящено раскрытию несколько иных вопросов. подразумевается, что со входящими сигналами каждый разберется самостоятельно. :russian_ru:
     
    Dim4eg нравится это.
  46. Dim4eg

    Dim4eg New Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Скажите пожалуйста, а можно ли в Samplitude както перевести очень простую гитарную соло-партию в миди, а потом плагинами поменять инструмент?)
     
  47. pustoy

    pustoy Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2011
    Сообщения:
    543
    Симпатии:
    151
    Адрес:
    Сейчас СПБ
    Ограничение в используемой памяти процессора в 1Gb нельзя никак увеличить? а то фризы не анфризятся на треках, а как вернуть треки из фриза - долгая процедура и пока у меня что то не удалось с этим. В других секвенсорах тоже ограничения?)
     
  48. intersk

    intersk New Member

    Регистрация:
    9 дек 2006
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    подскажите - при работе со звуковым файлом (НЕ в виртуальном проекте) можно выделять часть звука от курсора нажав Shift и стрелку вправо. А можно ли сделать чтобы выделять двигая стрелку и влево?
     
  49. Dim4eg

    Dim4eg New Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    26
    Симпатии:
    3
    Один вопросик : когда записываю с метрономом в самплитуде , то при воспроизведении метроном звучит чуть раньше чем был при записи... В результате запись приходится чуть сдвигать назад. Как это исправить?
     
  50. Anton Labaznikov

    Anton Labaznikov URGA Records / ВГТРК

    Регистрация:
    13 янв 2005
    Сообщения:
    196
    Симпатии:
    86
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Красногорск, Московская Область
    Выставить record offset например, чтобы запись автоматически сдвигалась
     

Поделиться этой страницей