TC PowerCore и Plugins ;)

Короче я наверное буду брать vss3 и dvr2. И остаётся 25 долларов. На выбор assimilator,intonator,master x5 или voice modeler. Даже вот хз что из них мне вдруг когда нибудь пригодится...

ps harmony 4 кстати прикольный...но если его возьму на Dvr 2 уже не хватит. Хотя можно взять neonlin2 в таком случае но он совсем для другого...snare смащный с ним получается...

Ох уж эти муки выбора...

у антаресского детища как-то косячно местами выходит, у хеликоновского гармонайзера ровнее все получается
Просто интересно, откуда такие наблюдения? Проводился эксперимент или чисто интуитивно?) Или ролик какой видел?) Я на полном серьезе)

Здравствуйте форумчане, знакомые с TC Powercore лучше чем я!
Повторю свой вопрос:
Подскажите пожалуйста, есть TC Powercore PCI с купленными по акции плагинами. Если я приобрету TC Powercore firewire с целью увеличения мощности, смогу ли я использовать приобретенные плагины совместно, или придется приобретать новую лицензию для нового прибора?
И второй вопрос: можно ли перенести с железного TС 6000 пресеты для использования с плагинами?
Спасибо за ответы.

sound65,
Мне кажется, что эти вопросы лучше задать службе поддержки TC...
Текст на английский можно перевести ... в Гугле, например... Или на сайте translate.ru
Советую не тянуть время... Ведь Вас предположения вряд ли интересуют, верно? А точных ответов может и не быть... либо они могут быть несвоевременными)

Спасибо за ответ, но все таки странно, неужели у всех только по одному прибору и нет опыта эксплуатации на одном компе двух и более устройств?

sound65, Каждый плагин привязан к конкретному девайсу. В вашем случае вам нужно купленный FW внести в свой аккаунт и перебросить некоторые плагины на него. Разделив таким образом ваши плаги, вы увеличмте мощность вашей системы.
Удачи.

Однако если вставить 2 PCI карты и на одоной из них будет активирован плагин, то он будет доступен и на другой - на одной системе под одним драйвером.

В отличие от УАДА кстати.

Исключение - вирус, требующий докупки лицензии мульти. Но с мульти его так же можно использовать на разных картах в одной системе.

Хочу обратить внимание, что у меня были карты только PCI, не firewire!

• Like
Реакции: smirniy
Просто интересно, откуда такие наблюдения? Проводился эксперимент или чисто интуитивно?) Или ролик какой видел?) Я на полном серьезе)
ну сосбсвтенно я тоже на полном серьезе :) Есть и тот, и тот. Поначалу пользовался Harmony Engine - очень много косяков по звуку: то плывет, то скачет. Потом купил железного TC Helicon VoiceWorks - ясен пень он уделывал весь софт. Сейчас есть все это в наличии и реально могу сказать, что продукция TC Helicon (как железяки, так и под PoCo) уделывает однозначно все софтовые варианты.
в софте видел только одну неплохую реализацию (от Zplane), но блин она работала как-то сложно и мудрено.

• Like
Реакции: NoStyle
Здравствуйте форумчане, знакомые с TC Powercore лучше чем я!
Повторю свой вопрос:
Подскажите пожалуйста, есть TC Powercore PCI с купленными по акции плагинами. Если я приобрету TC Powercore firewire с целью увеличения мощности, смогу ли я использовать приобретенные плагины совместно, или придется приобретать новую лицензию для нового прибора?
И второй вопрос: можно ли перенести с железного TС 6000 пресеты для использования с плагинами?
Спасибо за ответы.

ничего докупать не нужно - если лицензия загружена хотя бы на одном поко то все остальные воткнутые будут работать с этой лицензией
пресеты с железного тс можно перенести на поко - по крайней мере у них там в мануалах написано что это все возможно - но на практике почему то ни у кого из форумчан это не получилось - посмотрите эту тему - может у вас получиться???

• Like
Реакции: sound65
народ, в чём прикол: я купил Tube-Tech CL 1B & Tap Factory bundle а загрузился только Tube-Tech CL 1B ??

зы: всё. нашёл в базе вопросов. Тап Фактори должна добавиться через несколько дней

Последнее редактирование:
Меня DVR2 дико втащил на вокале!...намного сильнее чем VSS3. Со мной всё впорядке? У меня конечно девочка там очень звонкая,яркая пела но тем не менее как никрутил VSS3 а Dvr2 всё равно больше нравится!...А вот nonlin2 вообще как то не очень...ну то есть не плохо конечно но "вау эффекта" не случилось...А ну и Лоджиковский Space designer после Поко реверов воспринимается как "мыльное кинцо" теперь)))...

DVR тоже люблю больше намного

Такое прокатывает на карточках "2 поколения" в которых авторизация плага происходит через лицензию, зашитую в самом приборе (PCI MKII, PCIe, Unplugged, Compact, Firewire, X8, 6000).
Для карт "1 поколения" каждый плагин генерируется под конкретную карточку и без модификации заводской прошивки не работал этот способ по крайней мере на старых драйверах v2-3x.
На 4x драйверах испытывал лишь одновременно 4 Х8 ,старых карточек уже нет под рукой.

Bucks ну может стоить перестать врать. В "настоящих" не паянных поверкорах трансляция плагинов работает везде и на мк1 и на мк2 и на других.

• Like
Реакции: Novation
с приобретением полного UAD, колебался, что оставить из TC (покупных), было почти все, остались CL 1B, VSS3 и привык к X5, все можно повторить на UAD, ну, за исключением, ситнезаторов и нескольких спец плагинов, которые для меня не так важны, повторюсь, все, кроме CL и VSS, и конечно, если выбирать между DVR и VSS, то - VSS! неповторимый, "глубокий", один из лучших плагинов..все в нем можно накрутить как и DVR..
для тех, кому интересно, может кто не знает, вот пресеты для VSS3: http://www.tcelectronic.com/vss3-powercore/support/
..единственный минус TC Powercore плагинов: это разрядность 32, но он совсем несущественный)
да, забыл про Vocal Enhancer для Powercore, не дорогой по цене, но классный
Powercore forever!!)

• Like
Реакции: Bucks, Llir и Toshio999
Bucks ну может стоить перестать врать. В "настоящих" не паянных поверкорах трансляция плагинов работает везде и на мк1 и на мк2 и на других.

Не помню, на каких драйверах проверял, но не работала трансляция, а так же идентификация старых карточек была некорректная.
И я не утверждал, что сейчас такая же ситуация и написал, что старого железа у меня нет на данный момент.
Я только рад, если работает.

И качественная пайка ну никак не влияет на работу железки (если схема не модифицирована). :wink2:

Качественная пайка - это когда нулевая плата в духовке волной припоя, а не термофеном с потоком воздуха нагретым до 380 град.
Нежная флешпамять не любить такое.
Я на всех драйверах после 1.9.6 (это примерно 2006 год) проверял и на всех работала трансляция.

P.S. Насчет восторженных воплей об Уадах... есть такой термин латентность. В уад латентность имеет безумно высокие значения, при буфере в 512 я наблюдал задержки до 2092 сэмплов, не всякий DAW может нормально работать с такими задержками да и цепочки плагинов тоже странно себя начинают вести.

• Like
В уад латентность имеет безумно высокие значения, при буфере в 512 я наблюдал задержки до 2092 сэмплов, не всякий DAW может нормально работать с такими задержками да и цепочки плагинов тоже странно себя начинают вести.
подтверждено опытами....согласен...

Качественная пайка - это когда нулевая плата в духовке волной припоя, а не термофеном с потоком воздуха нагретым до 380 град.
Нежная флешпамять не любить такое.
Я на всех драйверах после 1.9.6 (это примерно 2006 год) проверял и на всех работала трансляция.

P.S. Насчет восторженных воплей об Уадах... есть такой термин латентность. В уад латентность имеет безумно высокие значения, при буфере в 512 я наблюдал задержки до 2092 сэмплов, не всякий DAW может нормально работать с такими задержками да и цепочки плагинов тоже странно себя начинают вести.

IR станция, греющая по периметру, имеющая профили под разного вида мс - вот качественная пайка, а вы духовку с феном сравниваете) фен конечно же нельзя, но и духовкой можно только 1 раз.

Я не говорил что латентность низкая (если это ко мне), а обсуждал то, что PowerCore и UAD просто разные платформы и нельзя сказать что одна железка круче другой, они разные и самодостаточные.
На Powercore уникальные алгоритмы, на UAD тоже. На UAD их большое количество и немало хороших. На вкус и цвет как говорится...
Лично мне задержка эта никогда не мешала, Logic 9, Nuendo 6 адекватно работают (OS X) со связкой этих DSP, может я просто не выстраивал большие цепочки плагинов (а оно надо?), ну или может под Win какие глюки.

Bucks опять много умных слов и а смысл ускользает, лично мне не понятно как вы определяли латентность, она видна например только в PT.
Слова типа все работает и не мешает в технически точных дискуссиях не конают. Здесь же люди даташиты читают иногда.
Задержка не мешает только тем кто в сортире по крэкнутым ВСТ мышкой кликает.
Кто работал с записью источников звука (запись вокала например, когда вокалисту в уши сигнал с ревером подаешь, или когда играешь на клавишах партию.
Вот мне прям интересно как можно это делать с задержкой 2300 сэмплов. Сказать сколько это в секундах??

Суръезность платформы и софта на ней определяется задержкой (латентностью). В наше время только латентность осталась единственным мерилом, к-е показывает качество алгоритмов и железа. Ибо разница между 32 битами и 64 битами по адресации памяти - на звук как бэ не влияэ!!! А глубина обработки - тайна покрытая мраком.... народ слышит сер в звуке но не понимает откуда он :)
Возьмем для примера Virus Indigo или Virus Powercore или например MD3. Задержка мизерная (на порядок меньшее размера буфера), звук легендарный.

Почему в УАД такая задержка - могу ответить технически обоснованно и грамотно, но боюсь быть покусанным ревнителями, которые выкинули бабло непонятно за что и теперь себя убеждают в том что они не разведенны маркетологами.

Если взять например плагины Colin MCDowella - там задержка вообще нереально низкая (2-8 сэмплов на фильтрах и компрессорах, в уад 2200). Ну чувак и не скрывает что любит ручками попрогать на 56К асме.
Да и глупо сравнивать 56 мотор и убожество от AD

• Like
darlock, было бы оч интересно услышать - как связана задержка такая конская с применением шарков
ну и было бы интересно услышать таки наконец вменяемый анализ - чем современные дсп сливают 56к серии мотороловской.

Кто работал с записью источников звука (запись вокала например, когда вокалисту в уши сигнал с ревером подаешь, или когда играешь на клавишах партию.
Работаю с записью источников, проблем не вижу. А зачем вокалисту ревер? Чтобы ХУЖЕ контролировать своё звукоизвлечение, думая, что он лучше поёт?! "На клавишах" и уад? Что-то тут не так... Просто нужно чётко разделять трекинг и микс, имхо, и проблем не будет.
У меня есть, конечно, цифропульт, мониторю через него, и ревербу могу оттуда 3.14...нуть, но... никому ещё не удалость заставить меня сделать это :) Если бы пульта не было бы и оно понадобилось - купил бы простенький железный нановерб или что-то ещё наподобие. Имхо серьёзность сей "проблемы" э-э... слегка преувеличена.

• Like
Реакции: Bucks
Alexander Yakuba,Саш, если тебе не мешает задержка то ты
darlock Задержка не мешает только тем кто в сортире по крэкнутым ВСТ мышкой кликает.
Apollo тож маркетинг? Там задержка почти как в пт хд

А зачем вокалисту ревер?
Однако... Да хотя-бы для более-менее комфортной работы. Если двигаться в этом направлении - можно порекомендовать гитаристу сыграть мимо примочки: лучше проконтролирует звукоизвлечение...

Однако... Да хотя-бы для более-менее комфортной работы. Если двигаться в этом направлении - можно порекомендовать гитаристу сыграть мимо примочки: лучше проконтролирует звукоизвлечение...
Примочка примочке рознь. Пространственые примочки (rev, dly) - да, лучше тоже мимо. Звукоформирующие (тембр, характер, динамика) - да. Кстати, "гитарная примочка" - лично для меня это максимум грелка, основной характер один фиг формируется ламповым преампом.

Сейчас просматривают