Чем заменить Korg M1? (софт)

• Автор темы Автор темы song
  • Дата начала Дата начала

song

Senior Member
19 Апр 2003
3.574
1.288
113
В связи с появлением jBridge, появился реальный смысл и желание перейти на 64-х битную 7-ку.
Так как в 64-х битной среде народная версия Korg Legaсy Digital Edition не работает, а купить её сейчас не реально, хотел спросить, можно ли его чем то заменить, и если да, то чем?

Извиняюсь за глупый вопрос, просто Семёрку не ставил ещё, да и как-то эта тема мимо меня прошла. В общем, эт что получается, 64-х битная семёрка не будет видеть плаги 32 бита? Или это только релизы от H2O, особенно те что с эмулем ключика идут???
Объясните пожалуйста в двух словах. Я просто собираюсь скоро пробовать 64 бита, и особенно Гранд2 (да и Корги тоже) потерять не особо то и охото.

Спасибо.

семёрке до лампочки какие у нас плагины. под 64-х битной семёркой не работает эмулятор ключа H2o

• Like
Реакции: Theos
Спасибо, попробую.
Но в общем, наладил работу корга по fx Teleport на виртуальную машину. Немного сложно, но работает стабильно.

Извиняться не нужно, форум на то и есть :).

Скачал VMware Workstation 7 (но можно обойтись и Microsoft VirtualPC), создал в ней
виртуальную машину и поставил на неё обычную Windows XP SP3. В материнке - 2 сетевых карты. Одну под себя берёт система, вторую отдаём виртуальной машине. Если сеть с другими компьютерами не нужна, можно просто коротким кабелем соединить их между собой. Если нужна, придётся вести два кабеля - к свитчу и от него назад.
Поставил на виртуальную машину Korg и FXTeleport server. Настроил FX Teleport, чтобы
он увидел Korg.

Под Win7 64 поставил FX Teleport Host, он увидел корг из виртуальной машины и установил его в папку со всеми встшками. Всё.

В нуенде (или в любом другом хосте), есть инструмент Korg M1 (LAN). Выбираем его, он
сразу открывется в виртуальной машине, окошко которой тут же лежит.

Чуть сложнее, чем обычно, но не принципиально.

• Like
Реакции: Ne0 и Theos
В материнке - 2 сетевых карты. Одну под себя берёт система, вторую отдаём виртуальной машине. Если сеть с другими компьютерами не нужна, можно просто коротким кабелем соединить их между собой. Если нужна, придётся вести два кабеля - к свитчу и от него назад.
Эээ... обычно у виртуальных машин (в vmware - точно есть) имеется виртуальная сеть - на компе создаётся программный сетевой порт, через который виртуальная машина соединяется с хостом, без задействия физических портов и подключения каких-либо кабелей. Также в том же vmware можно сделать и виртуальный свич, если виртуалке нужен выход в LAN/Internet.

Эээ... обычно у виртуальных машин (в vmware - точно есть) имеется виртуальная сеть - на компе создаётся программный сетевой порт, через который виртуальная машина соединяется с хостом, без задействия физических портов и подключения каких-либо кабелей. Также в том же vmware можно сделать и виртуальный свич, если виртуалке нужен выход в LAN/Internet.
У меня не получилось наладить работу FX Teleport через виртуальную сеть. Не видит сервера на виртуальной машине.

song. Оффтоп немного но все же может стоит задуматься:

корг M1- из разряда небольших роплер-синтезаторов. в котором более чем скромный по размеру сэмпл набор уложен со вкусом разработчиков и служит своим конкр стилям и целям.

Желание облатать 64 битной системой - обусловлено необходимостью грузить гигабайтные банки оркестровых библиотек в оперативку.

Не наводит на мысль что несколько противоречивые задачи?

Имхо тут такое.. Halione One стандартный от куба эти корги М1 заменит с лихвой...а если желание юзать огромные банки то на то есть всякие колоссусы и др библы кот заменят корг....

.

Последнее редактирование:
корг M1- из разряда небольших роплер-синтезаторов. в котором более чем скромный по размеру сэмпл набор уложен со вкусом разработчиков и служит своим конкр стилям и целям.

Желание облатать 64 битной системой - обусловлено необходимостью грузить гигабайтные банки оркестровых библиотек в оперативку.

Не наводит на мысль что несколько противоречивые задачи?
Типа то, что может быть две задачи одновременно - неочевидно? Ну, там, для одних звуков - гигантские библиотеки, для других - M1.

Имхо тут такое.. Halione One стандартный от куба эти корги М1 заменит с лихвой...
Ну вы даёте.
В халионе же и библиотека совсем другого рода, и тысяч пресетов для него как-то не наблюдается. 95% звуков от M1 в Халионе с родной библиотекой просто не повторить никак.
И вообще, зачем заменять то, что прекрасно работает?

а если желание юзать огромные банки то на то есть всякие колоссусы и др библы кот заменят корг....
Да чего они заменят? Библы - это ведь для живья в первую очередь. Где они вообще пересекаются с M1?
Ну и плюс, нафиг надо маленький удобный плагин заменять неповоротливой тонной семплов?

мне нужно сразу на 2 машины.

Купи Analog 2009 до кучи, у тя будет 2 ключа - вот тебе и на две машины.
Либо ключ отдельно - стоит, помнится, $35... Если я всё прально понимаю, можно будет поставить одну копию на два компа...
Или нельзя поставить на два? А то у меня "конфиг" коргов именно такой, и я всё думаю - ставить на 2й комп или нет...

CakeWorker, Я так понимаю что скопировать лицензию на второй ключ нльзя )) Иначе смысл в такой защите.

Согласен, вполне доступно. Ситуацию немного осложняет, что мне нужно сразу на 2 машины.
У Коргов вообще-то в последнем апдейте появился вариант защиты challenge/response как альтернатива USB-ключу. Можно без проблем ставить на несколько машин (но по лицензии нельзя использовать одновременно на двух и более).
Да и с USB-ключом тоже никто не запрещает ставить на сколько угодно компов, только ключ надо будет постоянно перевтыкать.

Megakazbek написал(а):
У Коргов вообще-то в последнем апдейте появился вариант защиты challenge/response как альтернатива USB-ключу.
Так туманно выразились )))))
Вообще-то буквально вот сейчас этот вариант и появился!
Прямо и не знаю теперь - плакать или смеяться? :laugh1:
http://www.korguser.net
Today, we have released KLC updaters* where you can choose either copy protection method. Please note that we are going to stop providing user support services for the USB Key Copy Protection system effective from April 30, 2010. And from May 2010, any updates we issue will support only the Challenge/Response License Authorization system, not the USB Key Copy Protection system.
Не было проблем - теперь решили еще одной озаботить...
Привык уже к ключу, а машины меняются как перчатки... :cray:

у пиви вообще жостко, не то что комп поменять а и систему переставить нельзя, дается 3 активации в течении 30 дней и вот крутись как хочешь ))

В связи с появлением jBridge, появился реальный смысл и желание перейти на 64-х битную 7-ку.
Так как в 64-х битной среде народная версия Korg Legaсy Digital Edition не работает, а купить её сейчас не реально, хотел спросить, можно ли его чем то заменить, и если да, то чем?

Так пробридженная народная версия в 64-х нормально работает вроде бы.

Но тем не менее, я могу скачать версию 1.3.2 для обоих способов активации. Скажите, это последние версии?
Да последние (Аналог эдишн вообще-то 1.2.3), причем версия 1.2.3 глючная (по-крайней мере у меня под Windows) - в эквалайзере MDE-X (версия 1.2.7) нельзя поменять режим peak/shelf (вместо кнопки - кракозяба какая-то). Это они подло поступили конечно, выдали глючную версию и прекратили поддержку. Главное кому писать, жаловаться - не понятно.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают