лампа в Audio- Technica AT4060

6922 SOVTEK® made in russia
доступный аналог 6Н23П

купив микрофон, пошёл на базар купил "ведро" ламп(штук 20) и выбрал наилучшую. Родная не впечатлила.
каждая лампа отличается по звуку и очень сильноуровнем шума.

а что тебя именно интересует?

ну может и можно как-то прогнать в цепи на осцилограф, но осцилографу же не известно, какой должен быть звук ).
Жаль что я вытер файл пробы по лампам, а то вы бы поняли о чём я говорю...

Shwily, благодарю за ответ. по всем симптомам пора менять лампу в нём вот и озадачился этим вопросом. еще вопрос, есть ли какие-нибудь тонкости при замене лампы в нём? (н-р, какие-нибудь части хитро откручиваются и т.д.)

нет, всё разбирается без проблем. )

попадаются лампы, которые просто фонят, как обратная связь. Это я к тому, что вдруг такая попадётся первой, то чтобы не пугался, что что-то не так сделал. Вообще это случай редкий, а вдруг... )))

Может кто-то знает аналог лампы для Rode K2?

Может кто-то знает аналог лампы для Rode K2?

находим в интернете описание своего лампового микрофона(в даном случае Вашего) и смотрим какую лампу он содержит:
http://fmdivision.ru/?0506k2

"Лампа 6922 twin-triode"

затем так же ищем аналог такой лампы:
http://www.r-t-i.ru/catalog.php?show_detailed_info=11897

и всё. Видите, просто )

• Like
Реакции: Dender
Появился шум, есть подозрение на лампу мика at4060, но не уверен. Прикрепляю файл с записаным шумом. Помогите определить проблему.Микрофон использовался примерно год.
Спасибо.

Вложения

• noise.rar
    noise.rar
    132,1 KB · Просмотры: 31
Появился шум, есть подозрение на лампу мика at4060,
но не уверен. Прикрепляю файл с записаным шумом. Помогите определить
проблему.Микрофон использовался примерно год. Спасибо.
Имхо оно самое, нечто такое "кипящее".
У меня также было - через год-полтора примерно зашумел.

• Like
Реакции: SerjM
рекомендую менять лампу на сименс или телефункен e88cc. они звучат лучше всего и служат дольше. и перед записью в микрофон нужно его включать и греть минут 30 хотябы-так и звук лучше будет и лампа служить в разы дольше. :pleasantry:

Paradox90,
JAMAKVILON,
это разве не ответы?:

Ну понятно что они в принципе аналогичны) Я хотел бы более расширенной информации об этом) Ведь лампы SOVTEK6922 подбирают в ручную для AT4060! Как говорят каждый экземпляр ведет себя по разному поэтому и подбирают, вот мне и интересно насколько универсально такое решение и можно ли заменить родную лампу одобренную квалифицированным специалистом Audio Technica, на не проверенную но в то же время более качественную лампу фирмы Telefunken(более качественную относительно Telefunken-а к Sovtek-у)? Ведь может измениться и характер звучания, и появится шум, да что угодно)

Кто нибудь пробовал, может ответить?

Последнее редактирование:
Кто нибудь пробовал, может ответить?

многие, у кого есть такой микр, заменили лампу в нём на другую сразу. И я первое что сделал при покупке, пошёл на радиорынок и купил все лампы, что там были 6Н23П(других аналогов небыло), всего получилось 13 шт. И подобрал из них самую лучшую. Разлёт в звуке был самый разный..... скажу больше - очень разный и шум тоже. И родная 6922 пролетает.
Телефункен не пробовал, купил как-то сименс E88CC, но лень ставить, так как уже много лет хорошо и так. Но когда-нибудь всё равно опробую, "а вдруг?" )))))))))

так что выбирать Вам лично
... лампу опытным путём :friends:
удачи

Ламповый вопрос

Какую лампу лучше поставить на audio-technica at4060?

находим в интернете описание своего лампового микрофона(в даном случае Вашего) и смотрим какую лампу он содержит:
http://fmdivision.ru/?0506k2

"Лампа 6922 twin-triode"

затем так же ищем аналог такой лампы:
http://www.r-t-i.ru/catalog.php?show_detailed_info=11897

и всё. Видите, просто )
Получается и в Роде К2 и в Ауди Технике АТ 4060 лампы абсолютно одинаковые????

6922 SOVTEK® made in russia
доступный аналог 6Н23П

купив микрофон, пошёл на базар купил "ведро" ламп(штук 20) и выбрал наилучшую. Родная не впечатлила.
каждая лампа отличается по звуку и очень сильноуровнем шума.

а что тебя именно интересует?

А наши отечественные вы брали 6нп23п?

Сейчас просматривают