возбновил тестирование W7 64 + C5 64 + Jbridge (лиц.)
Вэйвсов нет вапче никаких в бридже. Ни через кубовский их не видно ни через J. Ну это ладно, можно как-то без вэйвсов протянуть. :mamba: Плагины вроде работают почти все (Eiosis, напр., валит куб), но это дурацкое окошко с информацией о настройках плагина в Jbridge успело запарить за 7 часов тестирования.. :dash2: Надо ждать пока он его уберёт нафик.. Вроде же как даже пообещал убрать ёп.
Но самый главный баг - это вылет кубэйса после первого включения плагина из набора Jbridg'a. То есть - включаешь комп, запускаешь куб, вызываешь Jbridg'евский плагин (любой) - и куб виснет. Надо вручную убить куб, включить его опять и тада Jbridge работает намана. Пиля. Об этом баге он написал в мануальчике:
6 - If you're using Cubase 5, it will always hang the first time you launch it with a bridged
plugin. You'll need to manually kill Cubase5 and re-launch again to resume normal operation. This
ssue is still under investigation, and until now, no solution has been found.
как и о том, что решения пока нет. Но лично у меня нормально работать в кубе, который тока что упал и заново включён, не получается.. При аварийном закрывании куб висит в диспетчере задач ещё минут пять-семь, тоесть он не выгружается из памяти, просто закрывается (иногда насильно) его "GUI". C чем это связано пока не знаю, догадываюсь, что его держит драйвер звуковухи (или куб держит драйвер) - у меня RME AIO, а следовательно, даже после выгружения из памяти, кубэйс, включенный заново, может работать с этим драйвером не корректно (что и подтверждается частыми последующими сообщениями об ошибках при простейших операциях). О том, что драйвер звуковой не работает корректно после таких вот аварийных закрываниях кубэйса, свидетельствует и тот факт, что винда в таких случаях не хочет ни перегружаться, ни выключаться (по аналогии с глюком драйверов для 64-х битной 7-ки карт м-аудио, описанных в топе про Windows 7) - всё отключается, включая клаву и мышь, а монитор "висит".. Тоисть висит какая-то железка, не давая винде корректно перегрузиться или выключиться. А так как при нормальном закрытии куба винда перегружается нормально, а при аварийном - не хочет перегружаться - из этого можно сделать вывод, что виновником может являться некорректное поведение драйвера RME, сбитого с толку аварийным закрытием кубэйса. Кстати, насколько известно, драйверы RME всегда были на высоте, поэтому поведение связки кубэйс+драйвер звуковой при аварийном закрытии - просто криминал! :rtfm: А криминальная ситуация не есть ситуация нормальная, как известно требуемая для нормальной работы. А не нормальная работа очень утомляет.. :girl_hospital: Поэтому лично я, после очередных суток тестирования, вновь возвращаюсь на W7 64 + C5 32..
послал письмо J с просьбой решить проблему зависания кубэйса при первом после начала работы вызове пробридженных плагинов, нинаю когда он это сможет решить и решит ли вообще.
Вот такой вердикт. Грустный.
64-битные плагины работают как вертолёт, это я уже говорил.