oxford inflator vs logic comp

• Автор темы Автор темы 24/96
  • Дата начала Дата начала

24/96

Active Member
29 Сен 2004
732
58
28
44
Surgut (West Siberia)
Посетить сайт
На PC часто юзаю oxford inflator , а на маке всегда его не хватало :( . Задумал найти альтернативу достойную. Прребирал все дисторшены штатные, аудио энерджайзер и прочее от разных производителей. Тестировал с помощью противофазы, на один трек вешал инфлятор, на другой с перевёрнутой фазой тестируемый объект.
В общем на лицо огромнейшее сходство алгоритмов с инфлятором показал компрессор лоджиковский. Отношение 1:1 ( в общем чтоб не работал), а output clip ставим в положение soft. разница при вычитании противофазой с инфлятором порядка -60 db. Конечно не 100% попадание, но очень, очень близко. А на слух два одинаковых файла обработаные инфлятором и компрессором я не смог отличить.
Скрин прилагаю.

Вложения

• inflator vs logic comp.jpg
    inflator vs logic comp.jpg
    111,1 KB · Просмотры: 143
  • Like
Реакции: Radiator и Vision
Вот это да... А в инструкции об инфляторе много чего понаписано. Кто бы мог подумать что он имеет схожий эффект с обычным компрессором/лимитером причем 1:1. :dance3:

P.S. Минуточку, я поспешил радоваться. В современном лоджике в Compressor нет oputput clip soft =(
В нем получится такую сатурацию сделать? Просто включить LIMITER?
00000026.png

Последнее редактирование:
Вот это да... А в инструкции об инфляторе много чего понаписано. Кто бы мог подумать что он имеет схожий эффект с обычным компрессором/лимитером причем 1:1. :dance3:
Просто и то и другое эмулирует ламповый перегруз. В инфляторе крутилок больше :)

И подобных примеров масса. А я вот покупал инфлятор:(
Попробую вечерком их сравнить лоб в лоб.

Open_Mind,
Так можно воспользоваться каким-нить другим плагином, который этот перегруз эмулирует:) Я очень часто при трекинге на всевозможные басы, лиды например вешаю овердрайв (буквально чуть-чуть). Это тоже своего рода.
Кстати, меня очень сильно заинтересовал Duy Tape, но цена у него немного пугающая, да и чувствуется то что можно найти ему замену. Компрессор + сатуратор как вариант.

P.S. Минуточку, я поспешил радоваться. В современном лоджике в Compressor нет oputput clip soft =(
В нем получится такую сатурацию сделать? Просто включить LIMITER?
00000026.png

На треугольник нажми :)))))) там много интересного найдёшь:popcorm1:

• Like
Реакции: Open_Mind
Open_Mind,
Так можно воспользоваться каким-нить другим плагином, который этот перегруз эмулирует:) Я очень часто при трекинге на всевозможные басы, лиды например вешаю овердрайв (буквально чуть-чуть). Это тоже своего рода.
Кстати, меня очень сильно заинтересовал Duy Tape, но цена у него немного пугающая, да и чувствуется то что можно найти ему замену. Компрессор + сатуратор как вариант.

Попробуйте плагины Voxengo - очень достойно звучат

rednaxela,
Вот как раз хочу его совместить с легеньким компрессором:)

Open_Mind,

На вкус и цвет :) Меня кстати абсолютно не вставляет Duy Tape, в раз убивает всю частотку и динамику над которой так корпел :)). Хотя может настоящая плёнка конечно такая и есть. Если это так, то это не моё.

24/96,
А какие параметры инпута и аутпута ты на нем выставлял?

24/96,
А какие параметры инпута и аутпута ты на нем выставлял?
Гдето читал у Пенсадо что ставит -6 по входу. так и ставил. Алгоритм идеал тейп. Но всё равно если ставить на подруппу живых барабанов чувствуется насосная подкачка как от фигово настроенного компрессора. Чуваки просто всю дорогу работали на плёнке, и уже какбы изначално берут в расчёт что плёнка нагадит. К примеру задирают высокие. Ну и не дожимают наверное, как раз расчитывая на плёнку... гдето так наверное.

24/96,
-6 по входу это маловато мягко говоря. На все подобные девайсы нужно хорошо подать, чтобы был соответствующий эффект.

24/96,
-6 по входу это маловато мягко говоря. На все подобные девайсы нужно хорошо подать, чтобы был соответствующий эффект.
Дык в том то и дело , что если поддавать ещё больше, то получается полный фарш а не звук. В общем лично у меня с лентоэмуляторами не сложилось.

24/96,
Попробуй на инпуте выставить допустим +6 а на выходе -6

уваки просто всю дорогу работали на плёнке, и уже какбы изначално берут в расчёт что плёнка нагадит. К примеру задирают высокие. Ну и не дожимают наверное, как раз расчитывая на плёнку... гдето так наверное.
Если хочется побаловать себя лентой,то сначала нужно ставить ленточный эмулятор, а уже потом остальную обработку.

Если хочется побаловать себя лентой,то сначала нужно ставить ленточный эмулятор, а уже потом остальную обработку.
Да по разному пробовал. Слишком задушеный какойто сигнал выходит чтоли..

Главное понимание во всем!!! Друзья, не забывайте об этом!
Если уж в суе вспомнили ленту, то будьте добры знать принцип студийной работы с ней!!!

Инфлятор чуть мягче работает на мой взгляд. Лоджиковский компрессор пампинга больше добавляет. В общем они очень похожи. Респект автору за подобный эксперимент:)

• Like
Реакции: Open_Mind
Дык в том то и дело , что если поддавать ещё больше, то получается полный фарш а не звук. В общем лично у меня с лентоэмуляторами не сложилось.

Такие вещи лучше вешать в начале работы и добиваться динамики и всего остального! как правило если в конце работы все хорошо, то после отключения плагина все развалиться нах :) это хороший признак

• Like
Реакции: dugdum®
CJ Slick,
Сомнительное утверждение.
Обычно в начале пишут трек, затем сводят....мастерят.

Сейчас просматривают