Щелкают мониторы

• Автор темы Автор темы Malkoff
  • Дата начала Дата начала

Malkoff

Psychedelic Member™
2 Июн 2005
1.209
287
83
39
Moscow
Недавно поменял компьтер и заметил что участились щелчки в мониторах.
Происходят случайным образом по одному раз в 15-30мин
Щелчек достаточно громкий, вроде не зависит от уровня громкости сигнала подаваемого на мониторы.
Раньше щелчков практически не было. Не знаю с чем это связать.

Карта emu 1616m pci (в компе pci плата, подключенная витой парой к внешнему блоку, в который подключены мониторы)
Мониторы KRK RP8
UPSа нет, комп и мониторы подключены через один сетевой фильтр

Может поможет кто-то?

Недавно поменял компьтер и заметил что участились щелчки в мониторах.
Происходят случайным образом по одному раз в 15-30мин
Щелчек достаточно громкий, вроде не зависит от уровня громкости сигнала подаваемого на мониторы.
Раньше щелчков практически не было. Не знаю с чем это связать.

Карта emu 1616m pci (в компе pci плата, подключенная витой парой к внешнему блоку, в который подключены мониторы)
Мониторы KRK RP8
UPSа нет, комп и мониторы подключены через один сетевой фильтр

Может поможет кто-то?

может в новом системном блоке какие то проблемы с блоком питания,если раньше такого не наблюдалось?

zhoga,
раньше щелчки были, но настолько редко, что я про них мог забыть совсем )

в новом бп мощный на 500Вт из корпуса Ascot
Да и потом карта с компом по витой паре соединяется и питается от отдельного внешнего БП

не имею такой возможности.. все розетки в квартире разведены одна от другой.
разве подключение в разные сетевые фильтры что-то даст?

Проверь, не в одну ли розетку (возможно, через стену) включены карта и холодильник. Обычно это из-за него всплески.

да есть такое ))
ну а как быть.. если у меня все розетки друг от друга зависят.

да, с холодильником может быть.. каждый раз когда он включается, то шёлкают мониторы.. вот и перерывы по 10-15 минут :) у меня такое же было с кондиционером, купил стабилизатор, но так и не помогло :) переехал :prankster2:

ок, с этим разобрались.
спасибо!!
правда объяснения тому, что раньше щелчки были не так часто, найти я все-таки не могу =)

другой вопрос. что может грозить мониторам от таких щелчков?

что может грозить мониторам от таких щелчков?
в них, если я не ошибаюсь, лимитеры стоят, так что теоритически, ничего. Но хз, лучше не экспериментировать.
Попробуй бесперебойник, подключенный через сетевой фильтр, а к бесперебойнику еще один сетевой фильтр. Мне это помогло когда-то.

поищи по хай енд теме, там есть решения, на форуме vegalab.ru поискай, поможет.

Недавно поменял компьтер и заметил что участились щелчки в мониторах

У меня EMU-1212m также щёлкала... пока не поменял материнскую плату. Теперь ничего не щёлкает и драйвера EMU всех версий работают отлично. Следовательно - капризная штука эта EMU относительно материнской платы и прочих системных драйверов. Как повезёт...

От "холодильниковых щелчков" - купил Mustek Power Mate 625, накинул на мониторы -как корова слизала :victory: , тишина в студии... Цена вопроса - 125 хохлобаксов, ну... или ~ 15 зеленых баксов.

• Like
Реакции: Malkoff
заметил еще одну вещь.
мониторы щелкают только во время воспроизведения

Пифагориус,
какая плата у тебя была?
у меня сейчас Asus P5Q3, до этого тоже Asus была

Пифагориус,
какая плата у тебя была?
у меня сейчас Asus P5Q3, до этого тоже Asus была

Плата была - ASUS=M2NPV-VM, весьма глюковатая и не только в смысле звуковых плат. Но она сносно работала, если все драйвера старые, а чуть обновишь - щёлкает, во как.
Сейчас - GIGABYTE=GA-MA790X-DS4, глюков пока не замечаю. Но это всё AMD. На Intel пока не проверял.

• Like
Реакции: Malkoff
обновил биос материнки - не помогло.
сейчас попробую откатить драйвера EMU на те что идут в комплекте

Сейчас просматривают