Обмен семплами железных синтов

• Автор темы Автор темы Vovchik
  • Дата начала Дата начала
В общем, если с вопросом семплирования через Cubase понятно, то есть еще один насущный вопрос.

Где-то в этой теме писалось о том, что при семплировании надо включать максимальное велосити, убирать настройки огибающей, фильтра, эффектов, и.т.д., то есть, как бы семплировать не сформированый в синте патч, а просто форму волны, чтоб потом накручивать эту заготовку в софтовом семплере.

Но... Лично мне, например, удобнее засемплировать тот же рояль из TS10 в несколько слоев, не отключая тот же эквалайзер, настройки которого могут зависеть и от велосити, и от клавиатуры, и тэ дэ и тэ пэ. И ничего, что этот рояль в результате будет весить намного больше, чем все звуки синта, вместе взятые.

Накрутить все заново точно так в софте не всегда получается.

Насчет эффектов. Желательно, конечно, не только реверберацию с дилэями отключать, а и всевозможные хорусы с фленжерами. Но в патче, состоящем из нескольких элементов, может быть своя уникальная маршрутизация эффектов.

Каковы мысли по этому поводу?

Все правильно, единого рецепта нет. Иногда для получения компактного банка достаточно сырых исходных семплов, а иногда проще тупо записать весь звукоряд со множеством велосити на каждую ноту. Зависит еще, ромплер или синт - это совершенно разные вещи. Еще сложнее, если совмещено то и другое, как в D-50.

• Like
Реакции: Slava V
На каком аппарате писался первый СТУДИЙНЫЙ альбом Вячеслава Добрынина, кто знает?
Для справки - на этом же аппарате писан альбом "Весёлых ребят" 1988 (судя по сравнению звучания отдельных пэтчей и партитур)

Последнее редактирование:
На каком аппарате писался первый СТУДИЙНЫЙ альбом Вячеслава Добрынина, кто знает?
Для справки - на этом же аппарате писан альбом "Весёлых ребят" 1988 (судя по сравнению звучания отдельных пэтчей и партитур)

Ну явно это синтезатор Yamaha DX7 + ритм-секция Casio RZ-1 (в "Веселых ребятах" - Yamaha RX11).
Я, наверное, это тоже спрашивал ранее.

• Like
Реакции: igorek1999
Помощь

Здравствуйте! К вам помощь. Подскажите, в каких синтезаторах звучат нижеприведенные звуки соло? И желательно: у кого есть именно эти звуки в дружном мне формате (.sf2, .sfz, .nki или др.Посмотреть вложение &#9834_ Fristajl - ZHeltye rozy [80-e, 90-e].mp3Посмотреть вложение Roma ZHukov - Milyj mal'chikmoj.mp3Посмотреть вложение Roma ZHukov (Marshal) - YA lyublyu vas devochki [1989].mp3)?

В песне Р. Жукова - "Милый мальчик" - в самом начале.

если уж прям один в один то Roland D50....там искать....а так ...корг м1 от легаси коллекшен-браузер-вкладка пиано-пресет dreampiano...наиболее близкий и идеально подходящий...

---------- Добавлено в 13:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 11:55 ----------

немног поковырявшись в ризоновском банке d50...нашёл звук соляка Жёлтых роз....это пресет Risen...но подкрученный....так что надо просить Вовчика отсемплировать этот пресет...если уж чтоб один в один...я бы, честно говоря, тоже был бы рад этому семплу, Вовчик))

Что-то не нашел я никакого "Risen" в пресетах. По характеру ближе всего Staccato Heaven, но не уверен.

Хм...странно..."Risen" должен быть...раз в ризоновском банке d50 есть такой пресет....а Staccato Heaven не то...вот Risen самое оно...

В ризоновском банке D50 он комбинированный...состоит из двух звуков...один из которых тот что нужен..скорее всего в самом синте он тогда как то по другому обзывается...мда...грустно всё...

Вопрос. Сможете прислать мне файлы на мыло (E-mail свой пришлю сообщением в этом сайте) файлы Reason'овских пресетов Roland'a D-50? Именно D-50, а не P-50 Refill. Это совсем разное сочетание звуков. А очень хочется.

если уж прям один в один то Roland D50....там искать....а так ...корг м1 от легаси коллекшен-браузер-вкладка пиано-пресет dreampiano...наиболее близкий и идеально подходящий...

Музыкант "D.J. Savage" тоже указывал на это. Он использовал этот звук в своем треке Посмотреть вложение D.J. Savage - Вечер и море.mp3
. Там и этот, и тот, что я указывал в демо. Но это не так. По ходу, соляк с песни "Я люблю вас..." - с Roland D-20. Может я и не прав. Это всего-на-всего предположение.

P.S. Прошу прощения за несанкцированое использование этого демо.

Вопрос. Сможете прислать мне файлы на мыло (E-mail свой пришлю сообщением в этом сайте) файлы Reason'овских пресетов Roland'a D-50? Именно D-50, а не P-50 Refill. Это совсем разное сочетание звуков. А очень хочется.

Дык на рутрекере есть всё...заходи да качай...вес там маленький...называется roland d50 Lizards...но там одно но....я так и не понял пока как разделить эти два звука...оставить тот что нужен и убрать второй...

---------- Добавлено в 09:27 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:25 ----------

Музыкант "D.J. Savage" тоже указывал на это. Он использовал этот звук в своем треке Посмотреть вложение 44415
. Там и этот, и тот, что я указывал в демо. Но это не так. По ходу, соляк с песни "Я люблю вас..." - с Roland D-20. Может я и не прав. Это всего-на-всего предположение.

P.S. Прошу прощения за несанкцированое использование этого демо.

Насчёт песни Ромы Жукова не знаю...как то не интересовался этим звуком ранее...поэтому не могу сказать что за звук...

---------- Добавлено в 09:31 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 09:27 ----------

Чтобы найти именно тот , нужный звук , из Жёлтых роз...это надо Вовчику перелопатить все звуки синта....а на это нужно время..которого у него скорее всего нет...так что остаётся только ризон...

• Like
Реакции: Сережка С.
Дык на рутрекере есть всё...заходи да качай...вес там маленький...называется roland d50 Lizards...но там одно но....я так и не понял пока как разделить эти два звука...оставить тот что нужен и убрать второй...

А как скачать программу Reason, чтобы её нормально установить себе? Кто-то знает ссылку?
Я несколько раз скачивал эту программу, но она была или демо или вообще не работала.

Добрый день! К вам вопрос. У кого-то есть качественный семпл Grand Piano от синтезатора Kurzweil K2000? Он использовался в песнях Robert Miles - Children, One and One и др..
в Нексусе есть...в каком именно банке не помню..над пошукать...

• Like
  • Like
KORG 01/W это рабочая станция , которая была впервые запущена в производство в 1991 году, на смену популярному инструменту Korg M1

Это инструмент, который продолжил традиционный "корговский" звук, дошедший и до наших дней в виде серий "Triton" и "Oasys"

Аппарат производился вплоть до 1995 года.

Коллекция сэмплов этого инструмента, целых 56 однослойных высококачественных звуковых банка, готовых для продакшна и создания Вашей любимой музыки, а также для коллекций любителей этого саунда!

ffc64af769d4.png

Ссылки для скачивания сборника:

архив RAR часть 1
архив RAR часть 2
архив RAR часть 3

Одним большим файлом (270 Мб)

• Like
Реакции: bsp и a-up
886a437fe069.png

Модуль Roland JD-990 был улучшенной модификацией модели JD-800. Был выпущен в 1993 году и имел некоторый успех у диджеев.

Сегодня мы предлагаем вам немного звуковых банков этого аппарата. В новом сборнике вы найдете 14 фабричных пресетов (инструментов) с этого модуля, а также дополнительно мы добавили в этот сборник еще 10 банков с карты расширения под названием Vintage Board Sound.

И, наконец, сборник включает сет ударных данного инструмента, снятых одиночными сэмплами в формате WAV

Скачать сборник по ссылке (одним файлом 83 Мб):

Архив RAR cо звуковыми банками здесь

• Like
Реакции: TechnoIsBack
Поделитесь пожалуйста пресетом digital native dance для fm7

Пресет Digital Native Dance из Roland'а физически не может быть сделан в формате, поддерживающем в Yamaha FM7/8. Разные марки синтов, разные звучания. ФМ-ка просто не потянет, я так думаю.

Добрый день всем! Такой вопрос. Кто знает, на каких ритм-барабанах играли в первых альбомах Алены Апины 1992-1993 гг.? То есть, названия ритм. ударных.

Вложения

Вовчик выкладывал сэмплы D50. Давно это было. Так вот, мне понадобился патч Future Pad. Я его скачал, вижу он полуфабрикат :blum3:
Вобщем собрал я его в формат Kontakt 3 (Multi)
Если кому-нибудь тоже понадобится, вот:
http://narod.ru/disk/49273374001.779791e0e799504e6ce8fdad459eb3cf/D50 - Future Pad.rar.html

P.S. Еще очень хотелось бы найти Digital Native Dance раздельно верхний и нижний слой или как там в D50 называется? :give_rose:

Сейчас просматривают