Как установить программу на защищенный компьютер

Directore

New Member
26 Сен 2007
343
24
0
Други!
Есть корпоративный ноутбук на который ограничены права доступа (не администратор). Вопросы:
1. Можно ли установить программу, игру, коммуникатор (типа скайпа или аси), минуя защиту?

2. Можно ли соединить этот ноутбук с телефоном по bluetooth, чтобы выйти в интернет? Сейчас телефон видит ноутбук. На ноутбуке телефон тоже видится, но при попытке сделать connect с телефоном, телефон почему-то не определяется((( Ком-порты на компьютере для телефона также не откроешь(( activesync для автоматической синхронизации не запустить из-за (пункт 1).

Что делать?

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Dec 4 2007, 12:44 AM) [snapback]532570[/snapback]</div>
Други!
Есть корпоративный ноутбук на который ограничены права доступа (не администратор). Вопросы:
1. Можно ли установить программу, игру, коммуникатор (типа скайпа или аси), минуя защиту?

2. Можно ли соединить этот ноутбук с телефоном по bluetooth, чтобы выйти в интернет? Сейчас телефон видит ноутбук. На ноутбуке телефон тоже видится, но при попытке сделать connect с телефоном, телефон почему-то не определяется((( Ком-порты на компьютере для телефона также не откроешь(( activesync для автоматической синхронизации не запустить из-за (пункт 1).

Что делать?
[/b]

Есть прога, позволяющая легко заменить пароль админа на тот, который ты введешь. Соотв. для компьютера ты станешь полноправным админом. Только реальному админу сие может не понравиться :)

vitold_,
Скинь в личку - как называется.
Потом ее можно убрать, тем самым вернуть администраторский пароль?
И как ее установить без прав доступа?:)

Также любопытно - неподключение к телефону вызвано ограниченностью прав или чем-то другим?

п.с.
Может ли админ на расстоянии произвести необходимые корректировки на компьютере, чтобы все заработало? Какие программы должны стоять, чтобы удаленно хоть с офисом соединялся?((

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Dec 4 2007, 01:09 AM) [snapback]532578[/snapback]</div>
как называется.[/b]
Active.Password.Changer.Professional
<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Dec 4 2007, 01:09 AM) [snapback]532578[/snapback]</div>
Потом ее можно убрать, тем самым вернуть администраторский пароль?
[/b]
По моему, нет.
И как ее установить без прав доступа?:)
[/b]
Ставишь ее на другом (своем домашнем) компе и из-под нее создаешь загрузочный СD. Потом стартуешь с него на твоем ноуте.

бесполезно хакерскими методами бороться с админом вашего домена сети, поверь. Админ он на то и админ . Он может прогу R admin задействовать и видеть ЧТО ты делаешь и ты даже этого не заметишь. Любые методы закрыть порты, службы , сменить пароль - ему станут очевидны. Вывод - напролом этот вопрос не решается. Купи ему пивка, ну, или там вискарька.

Если залупацца: форматируешь диск устанавливаешь винду сам, делаешь политику доступа в ntfs к файлам только для нужной учетной записи, отрубаешь админский доступ по $, всякие службы типа удаленного доступа управления раб. столом и проч (читай в инете). Но тут уж если так залупился - сеть и интернет сам настраивай :D :D :D :D Притом даже если все оное проделал пароль к ТВОЕЙ учетной записи он со специального загрузочного диска с хакерской программкой скинет ЛЕГКО. выход - тока если на ноуте биос запаролить (ну не будут же его раскручивать) )))

Directore единственный видимо вменяемый выход в данной ситуации - купи флешку гигов на 8 и грузи когда надо свою систему с нее, а в инет выходи по мобиле.

Испанский Галстог,
Скажи - а при таком ограничении может bluetooth видеть, но не коннектить? У меня телефон с компьютером видят друг друга, но при попытке коннекта с компьютера - возникает надпись - "устройство с которым Вы пытаетесь соединиться - не работает". А на телефоне в свою очередь не открываются ком-порты(

И второй момент - эти нотики имеют удаленную связь с админом? Может он мне все настроить, если надо? И как это технически осуществимо? А то в обычный интернет я войти не могу(

И ВООБЩЕ С КАКИХ ЭТО ПОР ДИРЕКТОРА ОТ СИСАДМИНОВ СТАЛИ ПЕРЕКРЫВАТЬСЯ ))))))))))))))ГЫЫЫЫ

Directore с блютусом и коннектом в инет это скорее всего проблема локально настроек на машине (телефоне). Если вы не в локальной сетке то никакой "удаленной связи с админом" нету )). Если в локальной сети - то все зависит от того КАК админы следят за вами, что запрещают и т.д. Легче грюже договориться чем войну вести ))

<div class='quotetop'>Цитата</div>
Можно ли установить программу, игру, коммуникатор (типа скайпа или аси), минуя защиту?[/b]

Добро пожаловать в мир портативного софта (набери в гугле portable software) :D
У меня вот на работе - все запрещено злыми админами, но изворачиваемся и живем как-то тем не менее ;)
Надо искать проги, которые могут работать с флешки и не пишут в реестр. Например, для болтовни по аське очень хорош qip (www.qip.ru)

Админский пароль можно сбросить (ERD Commander), но нельзя потом вернуть назад.

<div class='quotetop'>Цитата(Directore @ Dec 3 2007, 10:44 PM) [snapback]532570[/snapback]</div>
Други!
[/b]
Очень часто ограничивается доступ только в Program Files, поэтому попробуй при установке проги указывать другую папку для ее установки, например c:\icq\ и т.п.

tarzan Directore ваши ip сервера и локальные ip, а так же mac адреса установлены. Срочно слейте мне по 1 Гб отборного ломаногу софта а то сдам вас вашим админам гыыыыыыыыыыыыыыыыыы :D :D :D :D :D (шутко конечно)

Megakazbek,
Нет. Тут полная закрытость на всех папках, включая корневой каталог. Только читать можно и открывать уже имеющиеся программы:) Попробовал запустить из-под "С" - пишет "нет доступа к некой сетевой папке" и все(.

tarzan,
Спасибо. Пока не наберу, тк нет доступа в гугл:)

Испанский Галстог,
Если б я вышел с нотика в интернет, радости моей не было бы предела:) не могу подключить через мобилу. Не коннектится. Кстати. А пин (при загрузке телефона) надо убирать для успешного присоединения по bluetooth? Или ему только сами пароли соединений с bluetooth важны, а остальное - не важно?

Directore я чесно сказать не понял про какой пин речь. я если чесс-но никада так не коннектил - у меня выделенка. В общих чертах - нужно врубить на мобиле блютуцц, поставить от мобилы дрова на комп чтобы он видел спецом мобилу как модем, прописать настройки там и там.

http://www.mobi.kz/gprs/?go=bluetooth

ИНСТРУКЦИЯ:

Если Bluetooth уже установлен, то пропустите этот раздел.

Установка драйверов для разных моделей Bluetooth'ов практически одинакова.

(типа имеется ввиду для блютуца который в компе торчит)

Вставьте диск в CD-привод. (Желательно чтобы Bluetooth был отключен от компьютера во время установки). Если у вас запуститься автоматически программа по установке программного обеспечения и драйверов, следуйте инструкциям мастера установки, и вы без проблем установите драйвера. Для этого достаточно соглашаться со всем, что он вам предложит. Если автоматически мастер установки не запустился, то вам необходимо будет вручную запустить инсталляционный файл с диска.

Рассмотрим пример установки Bluetooth на базе программы BlueSoleil.
Автоматически программа не запустилась с диска. Поэтому мы открыли проводник и нашли инсталляционные файлы на диске в папке BlueSoleil 1.6.

Запускаем файл setup.exe

Выбираем Английский язык.

Нажимаем "ОК".

Нас приветствует мастер установки.

Вобщем нажимаем "Next/Далее"

Мы принимаем правила Лицензионного соглашения нажимаем "Yes/Да".

Оставляем директорию, куда будет устанавливаться программное обеспечение, по умолчанию.

Нажимаем "Next/Далее"

Подождите пока идет процес копирования файлов. Это может занять несколько минут.

Потом мастер начнет устанавливать сервисы вашего Bluetooth'а. Среди них также будет сервис Bluetooth Modem. (Данный сервис подходит ко всем моделям телефонов и не требует дополнительной установки драйверов именно под модель вашего телефона.)

Все установка завершена.

Нажмите "Finish/Готово" чтобы перезагрузить компьютер.

Во время перезагрузки подключите Bluetooth к компьютеру.
После перезагрузки откроется программа, с помощью которой вы будите подключать телефон к компьютеру.

При первом запуске вас попросят ввести ваше имя, которое будет видно другим устройствам, когда они будут подсоединяться к компьютеру.

Остальные параметры нас не очень волнуют.

Нажимаем "ОК".

Все на этом установка программного обеспечения и драйверов завершена.

Подключение телефона к компьютеру "запаривание устройств".

Запускаем программу, которая работает с блютусом.

Включаем блютус на телефоне.

Нажимаем на оранжевый шар, программа начнет поиск устройств, которые находятся в радиусе действия. Обычно это 10 метров.

После поиска появится устройства, которые нашел наш менеджер. Два раза щелкаем по телефону — в желтую рамочку будет обведены сервисы, которые поддерживает телефон.

Выберем значок телефона с землей и щелкнем по нему (он отмечен красной галочкой).

В первый раз появиться окно, которое спросит: "Автоматически устанавливать соединение, когда программы Windows пытаются подключиться к COM порту?".

Нажмите "Да".

После чего у вас попросят ввести любой код на телефоне. Введите 0000. И потом введите его в поле passkey на компьютере.

Нажмите "ОК". "Спаривание" устройств завершено.
Теперь они смогут обмениваться данными.

Код можно выбрать произвольный, самое главное, чтобы он совпадал, какой ввели в телефон такой введите и на компьютере.

Запустите "Диспетчер устройств" ("Пуск/ Start" -> "Настройки/ Settings" -> "Панель управления/ Control Panel" -> "Система/ System" -> перейдите на вкладку "Оборудование/ Hardware" -> "Диспетчер устройств/ Device Manager").

В категории Модемы выберите "Bluetooth DUN Modem" (Bluetooth Dial-Up Network Modem).

Два раза щелкните по нему, чтобы открыть свойства модема.

Выбираем вкладку "Дополнительные параметры связи" и вбиваем строку инициализации:
AT+CGDCONT=NNN,"IP","XXXXXXX"
где NNN - CID номер интернет профиля в телефоне, а XXXXXXX - название точки доступа интернета.

Обычно строка выглядит так:
K-mobile (28 символов)
AT+CGDCONT=1,"IP","k-mobile"

Beeline (39 символов)
AT+CGDCONT=1,"IP","internet.beeline.kz"

Kcell/Active (28 символов)
AT+CGDCONT=1,"IP","internet"

При наборе строки инициализации имеются следующие тонкости:
• указанный регистр букв в тексте команды и названии параметра (IP) рекомендуется соблюдать, т.к. некоторые GPRS модемы не воспринимают команды, указанные строчными буквами.
• кавычки должны быть простыми двойными (ASCII код 0x22), и не парами одинарных кавычек
• не следует вводить пробелы и ставить лишние знаки препинания
• в некоторых случаях необходимо опустить начальные буквы АТ- команды и ввести строку
начиная сразу со знака "+".
• CID - идентификатор контекста. Целое число. Некоторые мобильные терминалы требуют, чтобы на них были прописаны профили доступа к сети GPRS . В этом случае cid в команде и cid на терминале должны совпадать. Обычно CID=1.

Если у вас SonyEricsson (кроме моделей P800, P900, P910, P990), читаем далее.
Чтобы посмотреть ваш CID заходим: Меню -> Связь -> Передача Данных -> Учетные Записи -> выбираете профиль интернета (если его нет, то в WAP настройках есть инструкция по созданию профиля) -> Функции -> Инф. учетн. записи -> смотрим значение поля "Внешний Индетификатор:" NNN. Где NNN и будет номер CID.

Нажимаем "ОК".

Возвращаемся к нашему соединению. Которое можно всегда вызвать, выбрав телефон и нажать на иконку, которая была отмечена красной галочкой пару шагов назад.

Необходимо указать имя пользователя и пароль учетной записи.

K-mobile, Kcell и Active оставляет эти поля пустыми.

Пользователи сети Beeline должны обязательно указать:
Имя пользователя: @internet.beeline
Пароль: beeline

Проверьте телефон дозвона.

Для большинства телефонов необходимо ввести номер *99***1#

Если у вас смартфон Nokia или SonyEricsson P900, P910i, P990 (обычно любой телефон под управлением операционной системы Symbian)
введите *99#

Если у вас SonyEricsson (не указанный выше) то номер телефона будет другим. Вспомните чему равен CID номер профиля интернета (CID номер мы пробивали, когда добавляли строку инициализации). И номер дозвона для Sony Ericsson будет *99***CID# где CID - цифра от 1 до 9.

Все настройка завершена, нажмите "Вызов".

Возможно на телефоне появиться сообщение (обычно на нокиях) "Разрешить доступ устройству ...?" Нажмите "Да". В настройках телефона можно будет выставить компьютер как Trusted Device (устройство, которому можно доверять, и производить любые действия без запроса.

Вот в принципе и все.

Испанский Галстог,
Так я это понимаю, мой любезный мистер "V значит Вендетта".
Но проблема в том, что я НЕ МОГУ установить инсталяционный файл. Ни с диска, ни с компьютера. Запуск любого exe ТУТ ЖЕ блокируется( А автозагрузка не работает, тк " у вас непоследняя версия адоб флеш", скачайте ее из интернета":) Замкнутый круг получается.

Directore,

Забей тогда.
Или узнавать (ломать) админский пароль или купить старенький комп за 100 баксов и не мучаться. Нафик тебе комп без прав?

<div class='quotetop'>Цитата(Serg196 @ Dec 4 2007, 02:13 PM) [snapback]532808[/snapback]</div>
Фига се, концлагерь какой-то... Шаг влево - шаг вправо...
Directore, ты так и не сказал - у небя бука в локалке (в т.ч. через файрвайр, то есть беспроводную сетевуху)?
[/b]

ты хотел сказать вайфай :D ?
я тоже часто так оговариваюсь.

Directore
Такое ощущение, что твой "родной" юзер имеет перемещаемый профиль.
ИМХО, чем возиться с его перенастройкой, проще скопировать данные в нового пользователя.
Во всяком случае дистанционно в рамках форума решение этой проблемы мне кажется не заслуживающим сил на ее решение...
Чтобы узнать, где хранится твой профиль, набери в консоли команду echo %userprofile%
Там должны храниться все данные твоего пользователя (по умолчанию).
Кстати - где эти настройки безопасности менять? [/b]
Попробуй в оснастке групповой политики (в "run" набери gpedit.msc, там полазь по ветке "user conf").
Кстати, раз ты можешь создавать админов, значит, твой юзер должен входить в группу администраторов.
Его вообще нет в списке юзеров и групп. [/b]
А комп входит в домен?
При попытке просто поставить полный доступ для любого guest[/b]
Пробуй ставить для All
Где врубить установки, чтобы у меня иконки включились на рабочем столе и прочие настройки системы стали бы доступны?[/b]
Выше уже написал, в gpedit эти параметры настраиваются.

mailman
ты хотел сказать вайфай ?[/b]
Это для лохов вайвай
А для каанкретных пацаанов - см. выше!

Serg196,
Спасибо за ответ. Странно, что мое сообщение на которое ты отвечал....стерлось. Интересно почему? Попробую!

Форум глючит в связи с переездом на новый сервак. (Ссылку давать баюс, вдруг не туда уведет. См. в форуме об этом форуме, пардон за тавталогию)
Щаз мы все раздваяемся.
В виртуальном клоне этого топика есть твое сообщение, но нет моего.

Сейчас просматривают