У меня Korg Radias Rack . Первое впечатление - отличная новогодняя ёлочка с очень дружественным интерфейсом. Сразу про звук - вопреки некоторым разговорам,что заводкие патчи специально делали с маркетинговым подходом ,расчитанным на определённую аудиторию, все патчи в целом недалеко ушли от маркетологового вкуса. Из чего вырисовывается характер звуков синтезатора. характер в основном мягкий , на мой взгляд идеален для TRANCE и GOA TRANCE. особенно это стало чувствоватся после прошивки второй версии с добавочным банком.Если же немного покрутить звучание завода маркетологов - вполне можно настроиться на любую волну электронного жанра.Другими словами синт подойдёт для работы в любом электронном (и не только) стиле.Приятно разнообразят звучание подогнанные под RADIAS библиотеки с МS 2000 , R3 и MICRO KORG- идеально, почти с полным контролем уживающиеся в RADIAS.От них присутствует ощущение рулёжки другого синтезаторного модуля.Бас приобретает старинный аналоговый вкус и окраску. Всё же на мой взгляд жировикам чую стоит обломаться с добычей жирного звука.Его попросту нет , выход отдаёт скорее помятой аналогом цифрой, хлюпать умеет но не всегда правдоподобно.Жужжит но не страшно а по доброму.Показалось - немецкий такой призвук ,ихнего техна.RADIAS определённо имеет своё звучание ,но оно относится скорее к чему то давно слышанному и до тошноты привычному. Использование нововведений ,таких как FORMANT MOTION креативно разукрасит цифрой вашу псевдо аналоговую емуляцию.Это не минус ,скорее плюс, такое нащебетать в софте если и возможно ,то не с таким качеством на выходе ,поэтому определённо бонусная фишка. Не стоит оплакивать маленькую память , можно не грузить другие банки в железку, достаточно открыть их в софте и переключать пресеты там, синт автоматически перенастроится сохранив свой родной банк и позволит накручивать и программить выбранные в софте пресеты. Теперь об удобности...После нескольких часов ковыряния в настройках и премудро написанном мануале решил изучить другим путём - открыл софт.. через час управление железкой перешло в мои руки полностью. Наиболее лёгкого способа разобраться в железяке я в жизни не видел, равно как и толкового и удобного софта . все манипуляции в софте отображаются на экранчике и наоборот ,софт естественно отображает действия железки.Трудности в понимании улетучились. Мне лично удобней вешать еффекты и арпег в софте а вот крутить всю фабрику лучше вживую. отлично прижился во многих муз прогах,запись на комп по скорости корректно совпадает с софтовым битом и звук чистенький без малейших шумов.Рек я запустил через Novation X Station , у него клавиши поприятней родных и в совокупности они очень мило сдружились. Местами Х позволяет добавить по MIDI IN свои какие то подмесы ,чем даже интересней корёжит звук. Мне девайсик очень по вкусу , но ощущаю нехватку другого звучания , хочется добавить к нему другой звук , да поможет мне софт. Аминь.