Хочу все про REAKTOR знать

Тема в разделе "Native Instruments", создана пользователем AnthonySh, 20 апр 2007.

  1. SoulState

    SoulState Well-Known Member

    Регистрация:
    26 ноя 2006
    Сообщения:
    1.656
    Симпатии:
    669
    Если ты про реактор плеер, то это всё равно как бы костыль) Сторонняя программа стороннего производителя. Вот перестанет производитель вдруг свой софт поддерживать, или там платным вдруг решит сделать, что потом всё заново с нуля переписывать всю утилиту? Даже если эта утилита альтруистическая и вся такая бесплатная, никто не гарантирует того что завтра NI в голову не взбредёт перестать поддерживать реактор плеер или сделать его платным.
     
  2. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.600
    Симпатии:
    1.982
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @SoulState, прости, но всё что я прочитал от тебя это "если бы да ка бы во рту выросли грибы".
     
  3. Andrey Marchenko

    Andrey Marchenko Active Member

    Регистрация:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    104
    Адрес:
    Владивосток
    Скажите, а можно ли в Реакторе собрать устройство для модуляции параметров стороннего VST синтезатора? Например, на канал с синтезатором я "вешаю" Reaktor FX с LFO модулятором и модулирую параметры иснтезатора...
     
  4. Alex_028

    Alex_028 Active Member

    Регистрация:
    10 май 2015
    Сообщения:
    496
    Симпатии:
    204
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Программирование, музыка, Reaper accessibility
    Адрес:
    Киев
    Andrey Marchenko, если я правильно понял вопрос то можно.
    В реакторе не пробовал, но в synthedit извращался с тем чтобы по миди управлять другим синтом, а на cabbage пытаюсь допилить смесь арпеджиатора с секвенцером, чтобы можно было без автоматизации натыкать по нотам управление синтом.
     
    Andrey Marchenko нравится это.
  5. bloodykot

    bloodykot st0rmbringer

    Регистрация:
    31 дек 2004
    Сообщения:
    2.439
    Симпатии:
    1.474
    Род занятий:
    бухгалтер
    Адрес:
    Альмет/Казань РТ
    @almazmusic,
    Для этого я знаю как минимум две платформы, заточенные изначально под управление внешними железками. В зависимости от глубины желаемой глубины управления может даже и знания прогграммирования не понадобиться. Это ctrlr.org со своим мультиплатформенным (мак, винда, линукс, vst/au) бесплатным решением и Lemour для iPad, платным.
    В реакторе можно тоже. Но, первое, он не у всех есть, кто хочет своё сваять, а во вторых, не все в нем разбираются настолько хорошо, что бы сделать задуманное. И, немаловажный момент, при разработке собственных панелей всегда изучают готовые решения в первую очередь. Это банально экономит время и позволяет не изобретать велосипеды. Так что если у реактора таких решений раз и обчелся, то это тоже один из факторов почему эти решения в нем не множатся лавинообразно.
     
  6. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.001
    Симпатии:
    2.776
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    Одна из недавно прошедших Native Sessions, про Реактор


    Сначала ИМХО нуднятина про историю звука. А вот потом
    1. Интервью со Штефаном Шмидтом (отцом NI и Generator - 19:16).
    2. Разработчики Реактора (24:21) про Bloks, ZDF Toolkit, интеграцию Reaktor'a с EuroRack.
    3. Потом пользователи-артисты (58:30): Deadbeat (Deadbeats), Errorsmith (Razor), Tim Exile (Flesh, Finger).
    4. Надин расскажет про Reaktor User Library на примере Euclidean Sequencer
    5. Tim Exile сбацает на своей The Flow Machine и в конце на Flesh (1:47:15)
     
    Statist, Snjuk, Dankee и 3 другим нравится это.
  7. KRIPTONIG

    KRIPTONIG Well-Known Member

    Регистрация:
    22 мар 2007
    Сообщения:
    2.155
    Симпатии:
    677
    а есть где то скомутированные комплекты из blocks, может где то выкладывают их?
     
  8. Elle

    Elle Богиня

    Регистрация:
    14 фев 2006
    Сообщения:
    4.001
    Симпатии:
    2.776
    Пол:
    Женский
    Род занятий:
    Quality Assurance
    Адрес:
    Берлин
    KRIPTONIG нравится это.
  9. kpocc

    kpocc Active Member

    Регистрация:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    319
    Симпатии:
    74
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Привет, друзья!
    Очень хочу понять, где искать!
    При использовании REAKTOR 5 со сторонним инструментом Slayer (от Twisted Tools) в Cubase 8.5 через Vienna Ensemble Pro теряется MIDI сигнал (не приходит в инструмент). Причем другие REAKTOR инструменты принимают MIDI в тех же условиях нормально. Slayer БЕЗ участия Vienna Ensemble Pro получает MIDI из Cubase исправно. Грешу, разумеется, на сам Slayer. Просьба к гуру REAKTOR: подскажите пожалуйста, куда смотреть?!
    За ранее спасибо!
     
  10. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Друзья, есть какие нибудь ресурсы по изучению ректора (если можно на русском)? Подойдет что угодно - мануал/видео/книга (главное на русском)
    На английском оно понятно есть на офф сайте, но хотелось бы на родном языке некоторые нюансы

    вот эта ссылка я так понял не работает - походу проект загнулся
    http://www.reaktor.soundproector.ru
     
  11. alexvg

    alexvg Well-Known Member

    Регистрация:
    4 авг 2004
    Сообщения:
    1.976
    Симпатии:
    829
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Россия, Пенза
    @fractala, а что с поиском по сети ? не разрешают ?
    Русский мануал по 5 реактору находится за минуту ...
     

    Вложения:

    кактус, bloodykot и fractala нравится это.
  12. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    alexvg, большущее спасибо, да как то последнее время все реже и реже гуглом пользуюсь из за тонны мусора
    на профильных форумах я быстрее в разы ответы на свои вопросы нахожу
     
  13. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.336
    Симпатии:
    2.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Рискну расставить знаки припинания:
    Правильно?
     
    Vadim_K нравится это.
  14. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Hron, не к чему я думаю этот сарказм, сюда люди обучаться не русскому языку приходят.
    Лучше бы по теме уроков по реактору подкинули.
     
  15. Hron

    Hron Well-Known Member

    Регистрация:
    13 апр 2011
    Сообщения:
    3.336
    Симпатии:
    2.266
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Москва
    Не то, что бы сарказм, но попытка распознать смысл написанного. Форум подразумевает не обучение, но ясное изложение мыслей на русском языке.

    Ну а кто кроме Вас сможет оценить полезность для Вас того или иного материала? Так что в качестве интерфейса поисковика использовать комрадов с форума, наверно, не слишком корректно.

    По поводу уроков - обратитесь к тому же гуглу воспользовавшись Youtube - поиск по "ni reactor" выдает много учебного материала, в том числе и на русском, в т.ч. и уроков.

     
    Последнее редактирование: 29 ноя 2016
  16. dyshambe

    dyshambe Member

    Регистрация:
    28 янв 2008
    Сообщения:
    99
    Симпатии:
    57
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Andromeda

    Вложения:

    • ru-core.pdf
      Размер файла:
      1 МБ
      Просмотров:
      16
    кактус, bloodykot, RJ Baker и ещё 1-му нравится это.
  17. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    @dyshambe, огромнейшее спасибо - просто клад какой то. Коротко и по теме ;)
     
    Последнее редактирование: 30 ноя 2016
  18. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    подскажите ансамбль для реактора (эффект), схожий по работе с эффектом dmitry sches tantra
    я так понял это обычный степ-секвенсор, где к шагам можно применить изменение частоты фильтра (к примеру)

    перерыл тонну библиотек эффектов реактора (не инструментов а именно эффектов), пока ничего не понравилось. Везде по принципу загружаешь звуковую волну в ячейку и ее разбиваешь по шагам в секвенсоре. Мне же нужно как в этой тантре, просто повесить эффект на дорожку с моим аудио и в режиме реального времени менять параметры.

    ps: покупать тантру, имея купленный недавно reaktor5 , абсолютно не вижу смысла.
     
  19. A .

    A . Well-Known Member

    Регистрация:
    29 ноя 2016
    Сообщения:
    134
    Симпатии:
    262
    Пол:
    Мужской
    Нашлось что-нибудь?
    Если что - сейчас Тантра на распродаже очень дешево
    http://vstbuzz.com/deals/60-off-tantra-dmitry-sches/
     
    fractala нравится это.
  20. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    A ., спасибо за ссылку, да я видел предложение - очень хорошая скидка

    НО!! раз есть реактор, хочется использовать в полную силу его, зачем плодить тонны плагинов. Тем более, в черную пятницу накуплено уже столько хороших плагинов ;)


    Пока из всего похожего на тантру я нашел вот такой ансамбль:
    Artefact из пакета Boscomac (очень крутой и самое главное бесплатный пакет синтезаторов и эффектов)
    http://boscomac.free.fr/?p=info

    Причем по звуку артефакт мне понравился больше тантры.

    Может у меня руки не из того места конечно, но что я не пробовал на тантре делать - звук замыливался (приходилось отключать все эти фильтры/делэи и оставлять только шаговый фильтр - что теряло тогда весь смысл владения этим плагином)
    Может конечно, когда этот инструмент играет один или в какой нибудь даб музыке - это и круто, но в насыщанной музыке у меня выходила каша.


    С артефактом + автоматизация cutoff синтезатора - по сути тот же шаговый фильтр получается и с более чистым звуком на мой взгляд
     
    A ., RJ Baker, alexvg и ещё 1-му нравится это.
  21. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    1.018
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Ну по сути там всё же не совсем шаги, а больше огибающая. Если нужны именно шаги (грубо говоря вкл/выкл + значения) - с нынешними блоками (bento 16x или sequental controller) не проблема собрать. Если огибающая всё же нужна (tension, shape и всё такое, то тут можно попробовать из нескольких огибающих собрать, по огибающей на каждый шаг, но это, понятное дело, изрядный гемор, особенно учитывая, что нужен синхрон всего).
     
  22. ʇodsdᴉlℲ

    ʇodsdᴉlℲ New Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    7
    Пол:
    Мужской
    Вы про curve sequencer, вот как раз видел на днях, апдейты блоков по-видимому будущие:
     
    Vadim_K нравится это.
  23. @Michael

    @Michael Well-Known Member

    Регистрация:
    14 дек 2010
    Сообщения:
    685
    Симпатии:
    1.018
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Орёл / Москва
    Очень занятно, спасибо!
     
  24. fractala

    fractala Active Member

    Регистрация:
    1 авг 2012
    Сообщения:
    986
    Симпатии:
    174
    Пол:
    Мужской
    Ребята, reaktor 5 случаем никто не продает?, нигде не могу найти, на квр тоже нет. В личку если что
     
  25. germapotam

    germapotam New Member

    Регистрация:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    Доброго времени суток!
    Помогите кто может! Никак не уразумею и ответа не найду! Вопрос: может кто нибудь подсказать, как использовать Reactor 5 как мультитембральный инструмент? Моя задача задействовать в проекте (daw - куб) по паре тембров от Monark-a и Razor-a одновременно (к примеру). Возможно этот вопрос мой вызовет приступы тошноты своим незнанием простейших основ, но всё таки помогите нубу, никто ведь не рождается с семью пядями во лбу....
     
  26. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    966
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    @germapotam грузится нужное количество копий реактора на разные дорожки, вот и всё.
    Разумеется есть и сложный путь для извращенцев: собрать один большой ансамбль из нужных инструментов и разделить миди потоки внутри него
    по каналам. Тогда можно будет на один инструмент просто направлять выходы нескольких миди дорожек :)
     
  27. germapotam

    germapotam New Member

    Регистрация:
    6 мар 2012
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    0
    dugdum®, ээх, ну неужели придётся плодить копии? (( никаких ресурсов не хватит тогда, один "треск" будет стоять.... большой ансамбль такой выстраивать пробовал, но что-то так и не получилось ничего нормального. Значит простого варианта просто не существует? А мне казалось что я его не вижу из-за своей "зелёности".... Печаль...
     
  28. dugdum®

    dugdum® собака павлова

    Регистрация:
    12 янв 2005
    Сообщения:
    2.326
    Симпатии:
    966
    Адрес:
    Москва, ЮАО
    Я думаю, что всё наоборот. Если собрать всё в один большой ансамбль, то хост не сможет раскидать нагрузку по разным ядрам процессора, копии реактора лучше распределятся в плане нагрузки.
    Только вот реактор сам по себе для использования в хосте неприятен тем, что не умеет снижать нагрузку на процессор в момент бездействия, она у него всегда постоянная.
     
    germapotam нравится это.
  29. Zit

    Zit Ubiquity

    Регистрация:
    18 май 2005
    Сообщения:
    1.348
    Симпатии:
    987
    Адрес:
    Москвы
    @germapotam, Всё так - либо делать один большой ансамбль и в нём настраивать разные миди-каналы, каждый на свою часть ансамбля, либо загружать несколько копий Реактора...Но, на самом деле, нагрузка в обоих вариантах будет почти одинакова.
     
    germapotam нравится это.
  30. PFF

    PFF Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Приветствую! Не юзал Reaktor определенное время и теперь не понимаю как добавить инструмент из браузера на рабочее поле. Насколько я помню. раньше было что при наведении на инструмент снизу появлялись еще какие то файлы и их уже можно перетягивать. А сейчас в нижнем поле ничего не появляется, хотя старые проекты грузятся норм. Что за бяка не могу ладу дать, весь мозг уже сломал Оо.
    [​IMG]
     
    Последнее редактирование: 15 ноя 2017
  31. Trasher

    Trasher Active Member

    Регистрация:
    12 янв 2013
    Сообщения:
    269
    Симпатии:
    160
    @PFF попробуйте по папке двойным кликом жмакнуть.
     
  32. PFF

    PFF Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    4
    Да вот не получается, раньше тоже не выходило. При выборе инструмента в нижней части браузера должно отобразиться несколько файлов и там уже осуществлялся выбор. Но сейчас там пусто!
     
  33. Vadim_K

    Vadim_K Well-Known Member

    Регистрация:
    29 май 2004
    Сообщения:
    1.153
    Симпатии:
    106
    Чёт я не понимаю, о чём вы тут. Всё есть и всё перетягивается. Версия 6.1.1 и стенд и вст.
    [​IMG]
     
  34. Statist

    Statist Теоретик

    Регистрация:
    23 окт 2005
    Сообщения:
    73
    Симпатии:
    0
    Род занятий:
    freelance
    Адрес:
    Витебск-Минск

Поделиться этой страницей