Тест компрессоров.

• Автор темы Автор темы La Nuit
  • Дата начала Дата начала

La Nuit

цифровой и электрический
26 Янв 2007
150
13
0
Посетить сайт
Тест нумер 1. Проводился на бочке. Целью было убрать "гул" в звучании бочки. На мастер секции висит Waves L2 - квантайз отключен, output gain - -0.3db, treshold - 0db.

Все компрессоры в этом тесте подгонял под эти параметры:
Attack 90ms
Release 130ms
Treshold -26db
Ratio 7:1
Тип компрессии выставлял по возможности Electro + Hard.
Autogain & limiter - off(где возможно конечно.)
Уровени сигнала поднимал до 0 дб makeup'ами и input gain'ами.

В списог участнегоф попали
Waves C1, Rcom
Khajerhus Golden Uni Pressor
Fruity comp
Ultrafunk fx:Compressor R3

В этот тест также попали Waves SSL Comp Stereo и Sonalksis SV-315Mk2, TC work's но ввиду того что в них невозможно выставить точные параметры скажу лишь что в принцыпе со своей задачей они справились и достаточно хорошо. Но Sonalksis мне больше понравился. Хотя TC work's на слух при атаке в 50ms звучит как fruity comp при атаке в 90ms.

Тест нумер 2. Исходный сигнал синусоида 1000гц с fade in & fade out = 26ms.

Все компрессоры в этом тесте подгонял под эти параметры:
Attack 3ms
Release 100ms
Treshold -15db
Ratio 3:1
Тип компрессии выставлял по возможности Electro + Hard.
Autogain & limiter - off(где возможно конечно.)

Собственна результаты =) Снимал с форм волны.

Sonalksis SV-315Mk2
Attack: 8ms.
Release: 170ms.
В начале графика маленечко артефактов.

Waves SSL Comp Stereo
Attack: 8ms.
Release: 72ms.
Внимание. Атаку задал 4ms. В настройках троечки нету. В начале графика скачок громкости.

Khajerhus Golden Uni Pressor
Attack: 7ms.
Release: 145ms.
Самый красивый график =)

Ultrafunk fx:Compressor R3
Attack: 9ms.
Release: 117ms.
Компрессор вносит четко различимый dc offset в атаку.

Waves C1, Rcom
Attack: 10ms.
Release: 230ms.......

Tc work's compressor de-essor
Attack: 200ms.
Release: 373ms.
И при таких жутких показателях - это единственный компрессор который не внес в начало графика искажений.

Показатель атаки и восстановления считал до полного "уравнивания" сигнала. Тоесть основной пик атаки меньше по значению чем приведенные мной в этом тесте. К примеру в Tc work's compressor de-essor время основной "мощи" атаки 14 ms а остальное время атака потихоньку угасает...

В прикрепленном - чистая бочка и по очередности результаты работы компрессоров в первом тесте, а так же как все это безобразие выглядит.

Надо бы еще вывод сделать и кому сколько баллов по 10 - бальной.

ВЫВОД:
Sonalksis SV-315Mk2 8, ибо нельзя ставить большую атаку. Работает гладко тихо красиво незаметно.

Waves SSL Comp Stereo 7, ибо скудны настройки и грузит ЦП, но звучит хорошо =)

Khajerhus Golden Uni Pressor 9. Маленькая атака, нормальненький релиз. Хорошо звучит, но не идеально.

Fruity comp 3. Плохо звучит.

Tc work's compressor de-essor 2.

Waves C1, Rcom 7. Звучат хуже чем SSL но в настройках гибче.

Ultrafunk fx:Compressor R3 6. Вносит оффсет. Звучит нормально.

• Like
Реакции: DANZILLL
это тест ради теста? выводы-то какие?

Заметил особенность :D , люди делают тесты а Спасибо ткнуть хрен кто тыкает.

Пс. Компрессоры это очень тонкая штука и тут сказываются мало того что вкусы каждого из нас так и итоговая цель , те чего мы хотим добиться. Также контроль и собственно динамика мониторов. А если говорить о бочках то вообще это все к стилям привязывается.. :rolleyes:

я не знаю, сижу на компрессорах от Конторы Номада и не рыпаюсь, зачем мне 5 штук компрессоров, когда они практически выполняют одну и туже цель, только каждый со своими фишками которые обычный слушатель не услышит все равно, ему главное чтобы музыка интересная была

Van BelousOFF,
музыка состоить из чуть-чуть, и это чуть-чуть в компрессорах тоже слышно, можно кататься и на запоре а можно иметь десяток тачек на выбор, понимаешь о чем я?

компрессоров 8 , а файлов 5

может я чего-то не понимаю :blink:

тема 3х недостающих файлов была раскрыта не полностью!

<div class='quotetop'>Цитата(loDJica @ Mar 6 2007, 06:45 PM) [snapback]418215[/snapback]</div>
Van BelousOFF,
музыка состоить из чуть-чуть, и это чуть-чуть в компрессорах тоже слышно, можно кататься и на запоре а можно иметь десяток тачек на выбор, понимаешь о чем я?
[/b]
ну это не для меня
один раз было 3 разных компрессора, в итоге юзал все равно один, а потом как вышел пак обработки от номада, то перешел на них и сижу спокойно

Van BelousOFF, попробуй, например, Voxengo Voxformer - (даже учитывая, что в нём не только компрессор), дык будешь приятно удивлён разнообразием. А Nomad - сам люблю.

Voxengo Marquis.

Знаем такой. В целом достойный претендент =)
Но я им не пользуюсь. Фейс не дружелбный.

Сейчас просматривают