Reaper: вопросы присматривающихся к этой программе (1 онлайн

• Автор темы Автор темы goa
  • Дата начала Дата начала
Выяснилось, что шоткатов можно добавить только 99. Смотрела в блокноте riper fxoptions, но не нашла место куда можно вбить нужную цифру , чтобы увеличить их кол-во. Помогите решить вопрос.
Кажется, это, пока что никак не решается. Единственное, что могу предложить, есть скрипт, в который нужно вписать название плагина и он будет работать точно так же. Просто морочиться больше, вписывать, переименовывать.

• Like
Реакции: AlEX CAT
Извините, если было. Не могу найти возможность скрыться верхнего меню (File, Edit...) в фуллскрине на винде.
Можно ли как в маке, чтобы это меню появлялось только при наведении мышки на верхний край экрана?
Не знаю, будет ли появляться при наведении мышки, наверно можно сделать, но много мороки.
Вот тут есть скрипт для Autohotkey https://forum.cockos.com/showthread.php?t=58784. Ну и заодно можно там написать, что хочется это нативно. :)
[automerge]1590610007[/automerge]
Нет!
Это уже относится не к программе, а к ОС.
Ну другие программы же как-то это обходят ;)

• Like
Реакции: Moyses и S.Panin
Не знаю, будет ли появляться при наведении мышки, наверно можно сделать, но много мороки.
Вот тут есть скрипт для Autohotkey https://forum.cockos.com/showthread.php?t=58784. Ну и заодно можно там написать, что хочется это нативно. :)
[automerge]1590610007[/automerge]
Причудесно!Это работает)

Можно ли сделать так, чтобы после убирания из докера окна FX либо какого-то другого окна, рипер автоматически бы сам закрывал собой экран? Искала в настройках решение, найти не получилось. Причём это "незакрытие "происходит лишь тогда, когда окно FX размещено во всю длину окна рипера как на гифке. В остальных случаях работает нормально.

Вложения

• образец.gif
    образец.gif
    1,1 MB · Просмотры: 102
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Moyses и AlexLazer
@vitalker, Понял, есть) Но так и не понял как это работает. Вроде Video Processor надо повесить на айтем, выделить тайм селекшн. Инструкцию бы для таких как я)
Добился такого, но не пойму что он просит открыть:

Вложения

• Снимок экрана 2020-05-29 в 10.05.09.jpg
    Снимок экрана 2020-05-29 в 10.05.09.jpg
    181,3 KB · Просмотры: 96
Друзья,подскажите такую вещь.Можно ли как то сделать чтобы открытие Floating Toolbar,было фиксированно зависимым от расположения самой иконки.Я к тому чтобы он открывался на подобие скрипта: Archie_Var; Popup menu single-level.Просто часто,когда переключаешься с full экрана,тулбары съезжают... да и с иконками это выглядело бы в некоторых случаях наглядней,лично для меня.Понятно что можно сохранить один раз скринсет и не расшаривать экран в другой размер.Просто интересно есть ли такая возможность?

Привет всем! Такой вопрос. В Reaper 5 есть разделительные полосы между тулбарами, а в Reaper 6, они отсутствуют. Во всех темах. В сложном проекте выглядит это как то "бардачно".
Есть, в Reaper 6, возможность как то восстановить эти разделительные полосы?

Вот картинки с Reaper 5 и Reaper 6 (разделительные полосы в v5 и их отсутствие в v6):
Захват2.png
Захват4.png

• Like
Реакции: YuriOl
Доброе. Подскажите как правильно занизить темп миди партии в рипере ?
Т.е. я набил 4/4 кусок и потом решил последние два такта сделать плавное уменьшение темпа. а потом после короткой паузы опять начать с нужного.
Возможно помимо миди понадобится такое же и в аудио (в будущем)

@Erundolog, Автоматизация темпа или playrate (если остановка пленки)

Вложения

•  экрана 2020-05-29 в 22.36.10.png
    экрана 2020-05-29 в 22.36.10.png
    525,5 KB · Просмотры: 102
  •  экрана 2020-05-29 в 22.40.59.png
    экрана 2020-05-29 в 22.40.59.png
    272,9 KB · Просмотры: 93
@AlexLazer, А без мастер трека есть вариант ? (на нужном мне только треке сделать уменьшение темпа )
Можно через subproject попробовать. Вынести нужный трек/айтем в другой проект, весь основной туда загрузить и там уже через мастер трек сделать, потом копи-пэйст в основной.

@AlexLazer, на данный момент отквантазированный миди трек (в котором возможно потом будут еще изменения по добавлению нот) хочу замедлить чуть чуть. А вокальный трек чтоб не претерпел никаких изменений по темпу
@Mr_Tsonts, это во всех ДАВ нужно изъ... для таких простых вещей, или только в этой ?

@AlexLazer, на данный момент отквантазированный миди трек (в котором возможно потом будут еще изменения по добавлению нот) хочу замедлить чуть чуть. А вокальный трек чтоб не претерпел никаких изменений по темпу
@Mr_Tsonts, это во всех ДАВ нужно изъ... для таких простых вещей, или только в этой ?
А тут ничего сложного. Дело тридцати секунд работы. Это кроме того, сколько потратится на сами размышления по поводу замедления. Ну ещё время рендера.

Есть, в Reaper 6, возможность как то восстановить эти разделительные полосы?
Нет. Эта полоса теперь подсвечивается только если на неё навести курсор, чтобы пользователь понял, что можно менять высоту.

@Erundolog, Покажи мне видео из другой DAW как это делается? Если под вокал - проще ноты и аккорды двигать. Просто ты как-то фантастично хочешь менять темп миди и чтоб красиво все легло.

В этой уже два варианта подсказали, как только на одном трэке сделать замедление. Можно плагинами ещё. Кидаешь на айтем плагин замедления (вроде бесплатный где-то видел). Боюсь только миди рендерить сначала надо будет.

@AlexLazer, прикольно, ничего не скажешь. Мега удобно тыкать ноты в миди редакторе..
Тогда, как вариант: выделил нужный айтем, который будешь редактировать, потом - Item: Invert selection, SWS/AW: Set project timebase to time, SWS/BR: Enable "Ignore project tempo" for selected MIDI items (use tempo at item's start) открываешь темпо трек на мастере и редактируешь. Потом, если надо, возвращаешь все установки обратно.

• Like
Реакции: Erundolog и Antonio

Сейчас просматривают