Alesis Midiverb II

supersonic

Well-Known Member
17 Июл 2004
1.981
820
113
Москва
www.jamendo.com
Объясните кто-нибудь, почему в последнее время эта отрыжка 80-х приобрела культовый статус? Это Крош народ зомбирует или кто еще, откуда телега-то пошла?

Просто постоянно появляются персонажи, которые на него как на бога молятся. Ну валялся у нас такой на старой студии, пыль собирал. Ведрым ведро. Или тут кроются какие-то тенденции моды на винтаж, которые я пропустил?

g.gif

Крош зомбирует:-), послушал я им доделаный ревер-как был ведром так и остался, хотя после переделки Лонгом alesis 3630 действительно компрессор стал звучать, как компрессор (при чем не из дешевых, что весьма порадовало), а не как странный зверек пылящийся в углу, у Кроша многие терпеть не могут недорогой и старый Lexicon LXP15 а по мне он уедает половину "легенд", хотя и не блещет супер-талантами, так что ИМХО, все это-профанация

• Like
Реакции: mubrig
А... то есть типа поскольку работать в софте не по-пацански, и папа велел покупать железо, но денег на кошерное железо немаэ, то появляется такой компромиссный вариант для желающих вступить в секту... Купил за 100 долларов ведро и можно считать себя причисленным к касте избранных. Типа прикоснулся к прекрасному :lol: :lol:

ну я например больше не вижу смысла в подобных разводняках...наверное так, нет, не спорю у многих дешевых контор типа беринджера и алесиса есть удачные приборы и даже очень, но вот чтобы мидиверб....увольте......или чистку для ушей подарите (в виде PT HD3 и все плаги лицензионные):-) хотя что говорить...кому и кобыла-невеста

Да уж... вобщем, Крош жжот как всегда, а егойная паства хавает. Хотелось бы прокомментировать, но пожалуй сдержусь, единственное - могу заметить что именно Крош ответственен за тотальную дебилизацию молайновского форума.

Блаженны неведующие... Я о себе.
Пару лет назал пару раз заходил на молине:), так, прикоснуться к прекрасному.
Прикасался мало, за бан Крошу или кому там премного благодарен - ибо вскоре пришел я сюда...

зы. а мидиверб у мя был:) любимая (ибо единственная:) жестянка, как ни крути, в свое время-то...

людиии, а случайно не знаете кто афтар этого ШЕДЕВРА-байки про молине? написано просто ГЕНИАЛЬНО имхо, и действительно отражает ИСТИННОЕ лицо молайна :beer:
сори если боян, ибо так и есть :-)

О! Еще вспомнил телегу... Кто аффтар тезиса, что BM5 самые мониторные мониторы. Вот товарищь Иванов на эту тему залечить любит. Это его личная телега или чья еще, просто тоже не раз встречал?

PS Хорошие мониторы, кстати, но интересно, куда уходит корнями пропаганда.

Не знаю хто такой кроша и што он там переделывает, но в мидивербе втором ( только не третий! ) было пару приличных холов. Я сравнивал с подобными холами Lexicon PCM 70, согласитесь, тачка легендарная, вошла в историю своими знаменитыми фишками. Так вот у мидиверба было все на уровне, ни свиста в хвостах, ни металла, чувствовался настоящий объём. Только музыка для таких типов эффектов давно стала историей, так что смысла нет.

Alesis Midiverb II

да уж редкостное гавно )) , у меян пылицца на работе) вместе с алесис нанокомпрессором))...

1 раз включал за 2 года :)

<div class='quotetop'>QUOTE(\"ultrashock\")</div>
написано просто ГЕНИАЛЬНО имхо, и действительно отражает ИСТИННОЕ лицо молайна[/b]
Да уж, аффтар отжогг нипадецки :lol: Хотя мысль насчёт связки B&W (600-й серии S3 + Rotel далеко не бредовая и очень уверен что эта связка даст фору очень многим сравнимым по цене "мониторам" (аля М-Аудио, дешёвый KRK, ESI и т.п.). ИМХО.

Да ладно вам. Как дети прямо. Секта, мекта, зомбирование...
Я уважаю и Кроша и Павлигу и Майка и Рустами и всех остальных. Просто мировозрение людей во многом основано на вкусах, а это уже личное. Мне например мидиверб тоже нравится. И не потому, что я сектант или зомбирован кем-то, а потому, что этому есть объяснение. Мидиверб сегодня стоит около 40 евро, в такую цену даже берингер не взять, а тем более ревер. И некоторые пресеты у него вполне сносные, даже неплохие.
Поверьте, у меня есть с чем сравнить. Но мне нравится и TC MOne - хотя тому же Крошу он не нравится. Только не стоит возводить этот или другие приборы в культ ( вспомним заповеди?). Но в культ-то возводят не Крош, а неизвестные мне персонажи, стрингкопирующие на одних форумах и стринг"V" на других. Есть на форумах люди действующие по принципу "Услышал звон..."
Мне например много приятней общаться именно с теми людьми, которые имеют свою позицию по тому или иному вопросу, даже если мы расходимся во мнениях.
Вон Лоджике не нравится Мидиверб. Это его право. Мне например не нравится Мадонна и я терпеть не могу Ханса Циммера - но это не значит что люди это слушающие - лохи зомбированные или я имею право говорить такое о них. Подумать пожалуй могу, но говорить - НЕ ИМЕЮ ПРАВА.

Litvinov

Ну из того что ты написал, скажем, ВИДНО, что ты здравомыслящий человек, разделяющий собственные вкусы и объективную реальность. Поэтому я с тобой могу адекватно общаться и находить общий язык, несмотря на разницу во вкусах. И это нормальное общение взрослых людей.

Речь же идет о наплыве персонажей, у которых отсутствие собственной позиции компенсировано чужим авторитетным мнением. И для которых это мнение непрекословный авторитет, и никакие доводы здравого смысла не проходят. Это и есть самый настоящий религиозный культ.

Originally posted by Litvinov
Но в культ-то возводят не Крош, а неизвестные мне персонажи, стрингкопирующие на одних форумах и стринг\"V\" на других. Есть на форумах люди действующие по принципу \"Услышал звон...\"
.

О чем и речь.

Originally posted by Litvinov
Да ладно вам. Как дети прямо. Секта, мекта, зомбирование...
Я уважаю и Кроша и Павлигу и Майка и Рустами и всех остальных. Просто мировозрение людей во многом основано на вкусах, а это уже личное. Мне например мидиверб тоже нравится. И не потому, что я сектант или зомбирован кем-то, а потому, что этому есть объяснение. Мидиверб сегодня стоит около 40 евро, в такую цену даже берингер не взять, а тем более ревер. И некоторые пресеты у него вполне сносные, даже неплохие.  
Поверьте, у меня есть с чем сравнить. Но мне нравится и TC MOne - хотя тому же Крошу он не нравится. Только не стоит возводить этот или другие приборы в культ ( вспомним заповеди?). Но в культ-то возводят не Крош,

Если человек говорит, что Протулс 3 ЗВУЧИТ (СУММИРУЕТ) лучше, чем последний Протулс, это что? Вкус? Если людям предъявляешь конкретный пример идентичного звучания секвенсеров, а они говорят, что я идиот, это что? Очень похоже на сектанство. Проблема в том, что я терпеть не могу и не уважаю невменяемых людей, имеющих, к тому же агрессивный настрой.

Так покупать Мидиверб 2 или нет? хочется какого-то ретро-звука,но качественного..

Не фига он с протулзом не будет пахать..он только с 8 канальником Fostex (узко плёночным) с нечищеной головкой и пультом Электронника ПМ-01 будет звучать как пустой мусорный ретро контейнер.

Ну незнаю, я думаю, что с чищенной головой Фостекс, Алесис прозвучит чище (верхи более ясные будут). А знающие люди давно уже заменили ПМ 01 на ПМ 04 а так-же на Беренджеры и даже Маки! В теме надо быть!
И еще Vladis Udler, как пустой мус.контейнер звучат разные мелковербы, а МИДИ-верб обладает расширенными функиями. Из него запросто можно выжать ретроАнгар и даже ретро - нефтепровод длинной в несколько км.
Прибор не шуточный, покупать стОит.

<div class='quotetop'>Цитата(supersonic @ Oct 11 2006, 02:07 PM) [snapback]347934[/snapback]</div>
Ведрым ведро. Или тут кроются какие-то тенденции моды на винтаж, которые я пропустил?
[/b]
Если серьезно, то на мой взгляд - ничего удивительного. Обычно любая куйня, снятая с производства, лет через дцать становится "культовым винтажом". И всегда найдется несколько поклонников, которые будут об этом орать на весь свет. :)
Ну а токма справедливости ради надо отметить, что данная модель все же не самая плохая в своем классе, и ее до сих пор можно к чему-то прицепить. Например ее можно поставить в маленький (или не очень) клуб.
Так же знаю одну киностудию, которая на потоке озвучки дешевых японских мультов - пользуется исключительно данным прибором, он им здорово помогает гнать по 4 серии в день этого продукта, уже на протяжении больше чем 10 лет, в сцепке с 8ми канальным Сони, бетакамом и АДАТом.
Протулзы ашдэшные у них есть тоже, но они существенно замедляют рабочий процесс, потому используются в другом классе работ. :)
А еще был Алесис 3630, он на мой взгляд, вообще до сих пор вполне применим.. Еслиб мне предложили таких (3630) несколько штук баксов по 70 - купил бы точно! Штуки 4 :)

Продолжу тему, хотя может и не совсем по теме:)
Был в своё время такой прибор у Ямахи как R1000. Стоил под полштуки, моно и даже тогда был дерьмо дерьмом в сравнении с рев7 или даже спх90.... Но были у него эквалайзерные крутилки и удобные кнопки.
Пару лет назад я вдруг обнаружил его на ибее и купил меньше чем за два пузыря водки...
Звук ни с чем не сравнится - до того примитивный... Но именно его и не сделаешь на Лексиконе...
Я считаю, что любой прибор стоящий дешевле чем стоимость интернета потраченого на закачку нелегального софта - уже прорыв. Главные же козырь мидиверба - его цена и доступность. Он выпускался большими тиражами, его не трудно сегодня купить за 20 евро и в некоторых смыслах он очень даже симпатичен..
Я вот только что купил иксайтер тип С - оригинал. За двадцать с лишним евро...Есть уже софтовые, звучащие не хуже и гораздо удобнее, но ....20 евро, легально, да и ещё как объект религиозного культа( в своё время этот прибор таких денег стоил, что ого-го..)

за 20 евро это у вас в европах...здесь, в самом дорогом городе мира, хотят 3000 нефтерублей.
Не все приборы становятся культовым винтажем. Но с некоторыми это происходит.

Litvinov, ты извесный эконом-закупщик :), но ведь у каждой медали есть оборотная сторона, уравновешивающая - так сказать. Вот тебе например, придется потратиться на строительство дополнитнльного склада :)))

<div class='quotetop'>Цитата(digisystem @ Nov 8 2007, 09:02 AM) [snapback]521213[/snapback]</div>
Litvinov, ты извесный эконом-закупщик :), но ведь у каждой медали есть оборотная сторона, уравновешивающая - так сказать. Вот тебе например, придется потратиться на строительство дополнитнльного склада :)))
[/b]

А это религия, её обсуждать не стоит...
Вот тому, кому сейчас до 25-30, лет этак через 20-ть, придётся работать на компах размером со спичечный коробок, без проводов и т.д., но каждый из них, могу поспорить, будет иметь дома старенький дюалкор с жалким террабайтом на ужасно шумном и громадном, занимающем хуевутучу места сериал-ата диске пару допотопных программок типа Нуэнды 4 или Вейфлаб6, и они будут везде утверждать преимущество этих доисторических монстров в плане винтейдж звука и покупать это говно за пару юаней....
Приведу пример. Важный !!!!
Как то в детстве отдыхал в Ялте. Иду по улице - ем мороженое, вдруг из за поворота выезжает Ягуар с иностранными номерами. Красивый лимузин с кожей и улётным звуком. Лучшее что до этого я видел и щупал - Волга М21...
Через 30 лет, прохожу в Штуттгарте мимо автохауса и вижу тот самый ягуар, тот же цвет, та же модель за около 3-4000 евро. Взял и купил. Пусть хлам, жрёт немеренно, но.... Мечта - вот она, в руках...Пусть старая и за копейки, но....
Это как Шэрон Стоун оттрахать....Пусть даже ей за 60......
Такое понять может только тот, кому за сорок и кто жил в совке....Может быть Вас тоже это ждёт, но маловероятно - вы свободны и вам доступно всё. Но вот если когда сталкнётесь с таким явлением - отпишите на форум.......

Ну с этой стороны - таки да! Мне и сорока ждать не стоит, очень много хлама по описанной схеме покупал даже и в 23 :)))

Сейчас просматривают