Растаможка бас-гитары из Америки в Москве. Сколько будет сто

• Автор темы Автор темы tokvlad
  • Дата начала Дата начала

tokvlad

Active Member
12 Янв 2005
984
27
28
50
Посетить сайт
Мне нужна информация реальная и актуальная о растаможке муз-инструментов в России. В частности сейчас конкретно - дорогой бас гитары из Америки.
Пример - человек заказывает интернет-шопом эту гитару из Москвы и она посылается например перевозчиком UPS в Россию. Как регулируется растаможка? Имею совершенно противоречивую информацию. До справочной таможни не дозвонился. Буду очень благодарен за конкретную информацию. Спасибо.

В 2000 году ввёз из США тромбон и флейту, ничегоникомунеплатил, просто прошёл таможню и всё.

Originally posted by alborada
В 2000 году ввёз из США тромбон и флейту, ничегоникомунеплатил, просто прошёл таможню и всё.
Спасибо за сообщение. Но разговор не о 2000 годе и не о прохождении таможни в аэропорту. Речь о доставке почтой.

В этом году вез скрипку из Лондона. в Домодедово два хамовитых таможенника окликом "эй, мистер!" остановили меня и спросили что это у меня такое и собираюсь ли я скрипку везти обратно за границу. я ответил "нет" и они жестом "отвали" обозначили окончание таможенного осмотра. Хотя когда мой друг вез из Лондона басуху никто ничего не спрашивал вроде...
Советую как можно больше информации собрать по вопросу таможни!

Я одно время хотел купить скрипку в штатах в инет-магазине, долго выяснял вопрос о таможне но так ничего не понял и покупать не осмелился.. в итоге когда был в Лондоне купил скрипку там. По возвращении в аэропорту Домодедово двое хамовитых таможенников остановили меня окликом "эй, мистер!". На вопрос о том собираюсь ли я везти скрипку обратно за границу я сказал "нет", после чего жестом "отвали" таможенники обозначили окончание осмотра.
Хотя мой друг вез басуху оттуда-вроде нормально было.
вообще все же хотелось бы окончательно узнать про то бывают ли проблемы с таможней при доставке товара почтой из-за границы в Рашу

Вот, что узнал. Если посылка оценена до 100 баксов растомаживать не надо, свыше начнётся гемор, какой? Звони декларатору в таможню.
Кстати UPS сами занимаются растоможкой, можно проконсультироваться и у них. Удачи.

...В соответствии с пунктом 1 статьи 295 Таможенного кодекса РФ таможенные пошлины и налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

Если стоимость выше, то в части такого превышения применяется ставка в размере 30% от стоимости товара. Пример: Товар стоит 15000 рублей. Таможенная пошлина насчитывается с суммы свыше 10 тыс. рублей, т.е. с 5000 рублей и составит 1500 рублей (5000*0,3). Сборы за таможенное оформление составят 250 рублей...

Originally posted by mishgun
...В соответствии с пунктом 1 статьи 295 Таможенного кодекса РФ таможенные пошлины и налоги в отношении товаров, пересылаемых в международных почтовых отправлениях, не уплачиваются, если стоимость таких товаров, пересылаемых в течение одной недели в адрес одного получателя, не превышает 10 тысяч рублей.

Если стоимость выше, то в части такого превышения применяется ставка в размере 30% от стоимости товара. Пример: Товар стоит 15000 рублей. Таможенная пошлина насчитывается с суммы свыше 10 тыс. рублей, т.е. с 5000 рублей и составит 1500 рублей (5000*0,3). Сборы за таможенное оформление составят 250 рублей...
Мнда - интересно.... В принципе если всё так, то ещё терпимо. Мне говорят правда, что всё, что более 50 баксов - облагается налогом... Хрен поймёшь. До таможни не дозвониться, а куда дозвониться - говорят приходите на приём.... :cool:

Originally posted by rainbowmystery
Я одно время хотел купить скрипку в штатах в инет-магазине, долго выяснял вопрос о таможне но так ничего не понял и покупать не осмелился.. в итоге когда был в Лондоне купил скрипку там. По возвращении в аэропорту Домодедово двое хамовитых таможенников остановили меня окликом \"эй, мистер!\". На вопрос о том собираюсь ли я везти скрипку обратно за границу я сказал \"нет\", после чего жестом \"отвали\" таможенники обозначили окончание осмотра.  
Хотя мой друг вез басуху оттуда-вроде нормально было.
вообще все же хотелось бы окончательно узнать про то бывают ли проблемы с таможней при доставке товара почтой из-за границы в Рашу
В аэропорту я таможню в силу обстоятельств проходил в своей жизни примерно 400-500 раз. Часто с музыкальными товарами. Часто с новыми. Говоришь если что таможеникам - я музыкант, мой инструмент(что обычно и правда). И всё. Пошли они нафиг. Сейчас правда начиная с 35 кг налог на вес имеется. 30 процентов от стоимости товара, минимум 4 Евро за килограмм. Раньше такое было начиная с 50 кг.... Таможенный налог на вес, такое насколько я знаю только в России имеется. :cool:

Сейчас просматривают