Ableton Live! - Пoделюсь опытом (2 онлайн)

Porox

Member
17 Июн 2009
74
8
8
mindcube, дак а как допустим мне сохранить инструмент одним файлом? с alp все понятно, а как сделать именно adg?

1ndigo

Active Member
28 Янв 2009
101
37
28
Доброй ночи,

Построил мелодию с помощью плагина shwarzonator II - т.е. наиграл свою белиберду через плагин, а он уже её перевел в мелодию) Как мне сделать экспорт нот, которые установил плагин вместо моих? Я записывал мелодию в аудию, потом делал AUIDO to MIDI - но не всегда чисто получается... ВОт и подумал, наверное ведь есть какой-то вариант, как вытащить ноты преобразованные?

KOTOPES

Well-Known Member
23 Май 2009
3.263
2.415
113
1ndigo, создай пустую миди дорожку и в её MIDI from выбери дорожку на которой стоит твой плаг. Все, теперь она принимает миди сигнал, который на её же можно и записать.
Потом просто перетяни получившуюся миди партию на дорогу со своим плагом и диактивируй его.

Nival

Well-Known Member
8 Ноя 2011
631
317
63
Всем привет! Вот еще вопросец, скорее больше связанный с мак ос, но тем не менее, суть такова - используя аудио юнитс вместо вст версий плагина(приходится так как не все версии вст моих плагинов работаю корректно, к примеру вст адиктив драмс не рутит инструменты на отдельные аудио дороги, а вот аудио юнитс норм) в файловом менеджере лайва отображается сначала папка под названием производителя а в ней сам плаг - это не удобно - доп. клики мыши, можно ли как то вынести плаг из этой папки, чтоб в ф. менеджере отображались сразу ау без доп. папок?
Надеюсь изъяснился понятно))

ddr400

Well-Known Member
8 Июн 2005
1.009
223
63
Всем привет! Вот еще вопросец, скорее больше связанный с мак ос, но тем не менее, суть такова - используя аудио юнитс вместо вст версий плагина(приходится так как не все версии вст моих плагинов работаю корректно, к примеру вст адиктив драмс не рутит инструменты на отдельные аудио дороги, а вот аудио юнитс норм) в файловом менеджере лайва отображается сначала папка под названием производителя а в ней сам плаг - это не удобно - доп. клики мыши, можно ли как то вынести плаг из этой папки, чтоб в ф. менеджере отображались сразу ау без доп. папок?
Надеюсь изъяснился понятно))
Workground: cmd-f --> начинаешь писать название плагина --> через мгновенье приходит счастье )
Что касаемо вопроса, скорей всего никак.

• Like
Реакции: booka23 и Nival

1ndigo

Active Member
28 Янв 2009
101
37
28
1ndigo, создай пустую миди дорожку и в её MIDI from выбери дорожку на которой стоит твой плаг. Все, теперь она принимает миди сигнал, который на её же можно и записать.
Потом просто перетяни получившуюся миди партию на дорогу со своим плагом и диактивируй его.
Опять с вопросом про Shwarzonator II, точнее про его доп. модуль Little Brother: у меня есть мелодия, написанная мною без плагина Shwarzonator II, но я хочу под неё найти ноты и тональности через модуль Little Brother, а он работает только если на дорожке висит Shwarzonator. Можно как нибудь заставить Shwarzonator не преобразовывать мою миди партию, чтобы он её проигрывал чисто, соответственно Little Brother будет тогда под неё подбирать ноты? Или как поступить тут можно?

Privilege

Active Member
1 Июл 2010
162
192
43
Друзья, нужен ваш совет по лайв сету. Есть сетап: APC40, PUSH, MacBook. Сложность вся в том, что я, например, хочу в каждом треке использовать 1-2 VST синта, чтобы поигрывать на них на Пуше и если играть примерно 2 часа , то придется в проекте держать около 40ка заготовленных синтов!:(и это есть не очень. Есть какие-то варианты построения такого сета?

MIP

Active Member
22 Сен 2008
261
59
28
Друзья, такой вопрос...
Загружаю проект состоящий только из аудио дорожек. Проект загрузился, но при нажатии на пробел (проиграть\play) все начинает хрустеть и заикаться и проигрывается всего пару дорожек... Так продолжается до того момента, пока по каждому аудио клипу не кликнешь мышкой! После того как кликаешь по клипу, внизу на информационной строке появляется синяя строка загрузки с надписью buffering samples и он загружается.
Вопрос: Почему клипы перестали грузиться автоматически при загрузке проекта? Как это исправить?

BS.jpg

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.788
4.162
113
MIP, mp3 клипы он распаковывает, возможно у вас папка для распаковки забита, увеличьте размер или, наоборот, очистите и, единожды, загрузив проект, подождите, пусть он их распакует и сохранит.
Быть может, место на диске заканчивается, и все временное пишется с большой степенью фрагментации.

leshaprio

New Member
11 Окт 2014
1
0
0
Челябинск
Как автоматически назначить сэмпл на клавиши миди контроллера, что бы он по тональности соотвествовал каждой ноте на клавиатуре, подобно функции 16 levels в akai?

rustle

Active Member
3 Янв 2005
592
183
43
leshaprio, замапить верхнюю область над фейдером (выделено уголками на скриншоте) одновременно нажав две клавиши (задать границы диапазона), реагировать будет клип в подсвеченной сцене.

Вложения

Spyart

Active Member
13 Апр 2010
162
58
28
Тамбов
vk.com
Ребята, подскажите пожалуйста, версия лайва 9.1.6 - обнаружил, что гранулятор похерил семпл, который в нем был забит(( Причем вся автоматизация и настройки само собой сохранились, семпла нет в Missing Files (да по идее и не должен быть). Есть какая-нибудь возможность восстановить все это дело? Я еще и забыл какой именно я семпл туда вставлял.

blackgeorge_69

New Member
19 Июн 2010
5
0
1
Вопрос. Возможно ли засайдчейнить в Ableton плагины Waves, C-1 компрессор или Vocal Rider?

stereolabz

Active Member
10 Июл 2013
143
48
28
Санкт-Петербург
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то сделать так, чтобы в drum rack, при нажатии одной клавиши активировались несколько ячеек? Т.е. я нажимаю например С, а в drum rack одновременно играют C и F к примеру? Спасибо

Emetore

Undefined
9 Авг 2006
546
139
43
41
.
Посетить сайт
Подскажите пожалуйста, можно ли как-то сделать так, чтобы в drum rack, при нажатии одной клавиши активировались несколько ячеек? Т.е. я нажимаю например С, а в drum rack одновременно играют C и F к примеру? Спасибо
drum_rack_001.jpg
Картинку нашел в интернете тк аблетона под рукой нет.
В чейн списке меняешь ноту обоих ячеек на С, например, оба сэмпла перейдут на одну ячейку и можно будет их активировать нотой С.

• Like
Реакции: stereolabz

stereolabz

Active Member
10 Июл 2013
143
48
28
Санкт-Петербург
Картинку нашел в интернете тк аблетона под рукой нет.
В чейн списке меняешь ноту обоих ячеек на С, например, оба сэмпла перейдут на одну ячейку и можно будет их активировать нотой С.
Спасибо огромное!

Darious

Musician
9 Ноя 2002
49
3
0
Саратов
А еще можно с зажатым "Alt" перетащить одну ячейку на другую, где уже имеется свой сэмпл. И эта ячейка тогда превращается в "Instrument Rack" с двумя каналами "Chain". Ну это на случай экономии места в ячейках:)

• Like
Реакции: Emetore

frogi

Member
1 Дек 2009
53
1
8
Так, поиск не помог, но вопрос этот давно меня интересует:
Почему так бывает что если кинуть уже мастерёный трек (к примеру трек загруженный с айтьюнса) на чистый канал, то на мастере он может клиповать? Абсолютно чистый проект! Без Return каналов.

indie_buter

Well-Known Member
7 Ноя 2010
803
291
63
Так, поиск не помог, но вопрос этот давно меня интересует:
Почему так бывает что если кинуть уже мастерёный трек (к примеру трек загруженный с айтьюнса) на чистый канал, то на мастере он может клиповать? Абсолютно чистый проект! Без Return каналов.

Интерсемпловые пики, скорее всего.

Хотя если загруженный с айтюнса: если там будет указанно mastered for itunes, то интерсемпловые можно исключить. В остальных случаях нужно проверять, на сайте ssl есть бесплатный плагин для этой цели. http://www.solid-state-logic.com/music/X-ISM/

• Like
Реакции: frogi

frogi

Member
1 Дек 2009
53
1
8
В остальных случаях нужно проверять
Это в каких? Если трек загружен/приобретен с другой платформы? (juno, beatport, или тупо скачан с рутрекера)
Просто уточняю, так как я почитал о интерсемпловых пиках и как я понял они есть везде.

Последнее редактирование:

indie_buter

Well-Known Member
7 Ноя 2010
803
291
63
Это в каких? Если трек загружен/приобретен с другой платформы? (juno, beatport, или тупо скачан с рутрекера)
Просто уточняю, так как я почитал о интерсемпловых пиках и как я понял они есть везде.
В случаях, когда это для вас критично. Я бы просто повесил какой нибудь лимитер с функцией защиты от таких пиков. В пятой версии Ozone есть такая функция, в шестом озоне, если не ошибаюсь она тоже вшита (точно не скажу, надо проверять). Обычно это называется intersample detection.

Эти пики появляются после сжатия в lossy-форматы, чем сильнее сжатие, тем больше вероятность их появления и сильнее клиппинг. Аблетон ничего своего не вносит и никак на это не влияет, он просто показывает, что клиппинг есть. Точно такой же клиппинг будет при проигрывании файла в любом медиаплеере, только на слух они неочевидны, обычно просто страхуются и стараются их избегать на этапе мастеринга , пример тому - вышеупомянутый мастеринг для айтюнс, где правильная конвертация в lossy-формат тоже является частью этого мастеринга.

Последнее редактирование:

Emetore

Undefined
9 Авг 2006
546
139
43
41
.
Посетить сайт
indie_buter,
frogi

Господа. Клиппинг происходит изза того что включен Warp. Отсюда и артефакты искажения появляются. Если отключить его то никакого клиппинга не будет. Но я так понял что он должен быть включен для диджейского "сведения" треков.
Можно попробывать поменять опции Warp'a с Beats на Complex (или наоборот). Но если самих искажений не слышно то ничего страшного. Поставте лимитер. Либо уменьшите уровень на пару dB на мастер канале.

indie_buter

Well-Known Member
7 Ноя 2010
803
291
63
indie_buter,
frogi

Господа. Клиппинг происходит изза того что включен Warp. Отсюда и артефакты искажения появляются. Если отключить его то никакого клиппинга не будет. Но я так понял что он должен быть включен для диджейского "сведения" треков.
Можно попробывать поменять опции Warp'a с Beats на Complex (или наоборот). Но если самих искажений не слышно то ничего страшного. Поставте лимитер. Либо уменьшите уровень на пару dB на мастер канале.
Кстати да, забыл совсем про это спросить. Варпинг конечно кардинально меняет суть дела) Форма волны искажается - соответственно появляются превышения по цифровой шкале, там где их раньше не было.

Nival

Well-Known Member
8 Ноя 2011
631
317
63
Покурил мануал, но ни слова не нашел на интересующий меня вопрос, так что думаю ответ будет нет, но на всякий случай задам здесь - есть ли в сэмплере мульти аут?

zigazaga

Well-Known Member
16 Июн 2014
344
265
63
Россия
Парни, реально ли конвертнуть alp в wav? Скачал семплы барабасов, а они только данного формата, возникла проблема

Wham_48

Sneiro Member
15 Дек 2006
8.238
5.845
113
46
Валдай-Минск
Кстати тот же вопрос хотел задать), но не в глобальном даже alp масштабе, а тупо - какой наибыстрейший способ прочесть вав\аиф из родных аблетоноских библ вне аблетона.
Проблема конечно не критическая, но понадобилась както вавка одна.. И другого не нашёл чем рендерить её из трека Arrangement View как експорт аудио, но это бредовый вариант конечно. Может попроще есть способ ?

cepik

New Member
20 Июл 2010
7
0
0
Здравствуйте. Можно ли в режиме сессии сделать автоматическое переключение сцен? Например одна сцена отыграла 16 тактов и автоматом запустилась следующая. Знаю, что с клипами так можно, а со сценами? Спасибо.

cepik

New Member
20 Июл 2010
7
0
0
Если у тебя мак ос, то правой кнопкой на установленом паке -показать содержимое пакета -папка Samples.

Сейчас онлайн (Пользователей: 0, Гостей: 2)