Ableton Live! - Пoделюсь опытом

Тема в разделе "Ableton Live", создана пользователем joss, 9 мар 2006.

  1. dimadjdocent

    dimadjdocent New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Всем привет. При попытке вставить практически любой плагин max for live, в 9 из 10 случаев это полный краш ableton и надпись "A serios program error has occurred". У кого было подобное? Есть ли какое то решение вопроса? Креш репорт я отправил в support, если это баг эблтон, хочу верить что пофиксят.

    Ableton 10, Windows 7 x64.
     
  2. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.019
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    С.Петербург
    @dimadjdocent, сомневаюсь что ableton :eek:у меня такого не было
     
  3. dimadjdocent

    dimadjdocent New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    А у Вас какая ОС? Windows 7? Просто нет желания на Windows 10 переходить. Да и в Ableton 9 все работало хорошо, max for live не крашил ableton.
     
  4. vicle

    vicle Well-Known Member

    Регистрация:
    6 ноя 2004
    Сообщения:
    3.019
    Симпатии:
    1.294
    Адрес:
    С.Петербург
    dimadjdocent нравится это.
  5. dimadjdocent

    dimadjdocent New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Проблема решилась переходом на Windows 10. Там ничего не глючит и не вылетает.
     
    almazmusic нравится это.
  6. borisuperful

    borisuperful Active Member

    Регистрация:
    31 янв 2013
    Сообщения:
    806
    Симпатии:
    218
    @dimadjdocent, я думаю, что-то было конкретно в системе, и помогла очистка/переустановка. Семерка в целом более обкатанная, а также 8.1. Хотя все может быть.
     
  7. dimadjdocent

    dimadjdocent New Member

    Регистрация:
    19 дек 2016
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    8
    Пол:
    Мужской
    Может быть и так, но после суток потраченых на поиск и устранения этого глюка, скрепя зубами перешел все таки на 10ю винду (это все равно рано или поздно было бы неизбежно). Было подозрение конечно на microsoft visual c++ redistributable (коих копий в сисиеме скопилось безумное множество, ведь многий софт почему то вдогонку за собой автоматически ставил и c++ зачем то). Но это все время, а время - деньги :)
     
  8. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа, поделитесь, пожалуйста, опытом: каким образом следует правильно организовывать байпасное прохождение аудиосигнала со входа ноутбука на его выход, при запущенном Ableton Live (во-избежание двойного его преобразования Лайвом - вначале в цифру, а затем в аналог) с целью устранения возникающей при этом задержки? Проблема заключается в том, что Ableton Live работает со встроенным Realtek HD Audio через ASIO4ALL и напрочь блокирует поступление на выход WDM-устройства всех прочих аудиосигналов, кроме как с Live... Ну, а Live - он же, для живых выступлений предназначен - пока аудиосигнал через все его обработки пройдёт, - забудешь, какое произведение начинал исполнять (шутка), поэтому есть необходимость основной аналоговый сигнал пустить "напрямую" на выход (а для дилая, ревера или сайдчейна, неизбежно создающаяся цифровыми обработками задержка некритична, и ею можно компенсировать упреждающими настройками).
    Наводящий вопрос для тех, кто знаком с подобной архитектурой прохождения сигналов: поможет-ли какой-нибудь мультиклиентский ASIO драйвер для этой цели, или надо копать глубже?
    P.S.: за советы обновить имеющееся железо, или перейти на Live 10, или использовать отдельный (от ноута) тракт звуковоспроизведения - заблаговременное спасибо, и просьба не отвлекаться на пустяки от создания эпохальных произведений, способных прославить автора до седьмого колена!
     
  9. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.942
    Симпатии:
    2.261
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @CTEPEO3ABP, ваш вопрос в очередной раз не касается топика. Это отдельная тема, которая здесь - офтоп.
     
    mindcube нравится это.
  10. waizz

    waizz New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Можно ли как-то уменьшить вес файлов при экспорте All Individual Tracks? А то сделал экспорт проекта (48 дорожек) и получилось 4,35 гига, каждая дорожка весит 82,7 mb хоть на ней и один звук всего, а остальное тишина
     
  11. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    335
    @waizz, у вас Live 9?
    тут два варианта - самому перекодировать дорожки WAV в FLAC (сжатие без потерь), либо обновиться на Live 10 - он сразу экспортирует дорожки в FLAC, там где тишина - битрейт будет минимальным, соответственно объем файлов будет гораздо меньше (не в ущерб качеству).
    flacenclive.png
     
    Последнее редактирование: 17 мар 2018
  12. waizz

    waizz New Member

    Регистрация:
    17 ноя 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    @mindcube, спасибо за ответ, да, девятый к сожалению, видимо придется каким-то другим софтом перекодировать
     
  13. JasonX

    JasonX Member

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    Подскажите плиз по внутренней маршрутизации.
    Есть 2 плагина на миди-дорожках - Obelisk (midi-гармонизер, генерирует трезвучия из другого миди/vst) и True Pianos.
    Как послать midi-дорожку из True Pianos в Obelisk, чтобы дорожка проигралась трезвучиями Obelisk-а?
    [​IMG]
    пробовал ставь Obelisk над True Pianos - не помогает. какие опции должны стоять на этих каналах ?
     
  14. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.942
    Симпатии:
    2.261
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @JasonX, у миди-девайса выбираете вместо No Output то, куда хотите отправить сигнал (и при выборе выхода для миди появляется ещё и выбор канала). Всё вроде очень-очень просто.
     
  15. JasonX

    JasonX Member

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic, не помогает. если не сложно, можно в моём рисунке подрисовать что куда и какие опции выбирать ?
    я привык к маршрутизации рипера, и ableton в этом плане меня лихо сбивает с толку.
     
  16. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.942
    Симпатии:
    2.261
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @JasonX, [​IMG]
    Прям вот как написал, так и надо делать.
     
  17. JasonX

    JasonX Member

    Регистрация:
    17 мар 2017
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    9
    Пол:
    Мужской
    @almazmusic, благодарю. только в моём случае надо было на input-ы. просто из-за особенностей интерфейса аблетона я пункт Obelisk-а в них не видел, а он был. ну, не по шарам мне, меня белый фон слепит, я его ненавижу))
     
  18. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Господа, поделитесь, пожалуйста, опытом: возможно-ли, без задействования Return-треков разделить, чтобы аудиосигнал с части треков подавался непосредственно на регулятор уровня Master (после расположенных на нём аудиоэффектов), а остальные - на вход аудиоэффектов (по типу Post FX/Pre FX)? Неудобно использовать переназначение Audio To на Ext. Out тем, что общий уровень у данной группы треков регулировать становится невозможно...
     
  19. ʇodsdᴉlℲ

    ʇodsdᴉlℲ New Member

    Регистрация:
    25 дек 2016
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    10
    Пол:
    Мужской
    Side chain с включенной кнопкой monitor?
     
    CTEPEO3ABP и mindcube нравится это.
  20. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    335
    @ʇodsdᴉlℲ, это гениально)

    для мастера получается как-то так:
    sc-mon.png
    т.е. сперва на мастере идет некая обработка, потом для разрыва ставим Audio Effect Rack с двумя каналами (Chain), где в одном канале стоит компрессор в режиме мониторинга сайдчейн-сигнала с выбранного источника, а второй канал без эффектов (просто повторяем сигнал мастера до разрыва).
    на источнике переключатель Audio To должен быть в режиме Sends Only

     
    Последнее редактирование: 25 мар 2018
    Phonexx, CTEPEO3ABP, igrok9999 и ещё 1-му нравится это.
  21. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    Спасибо всем, кто откликнулся на вопрос: как без задействования Return-треков разделить аудиосигналы таким образом, чтобы с части треков они подавались непосредственно на регулятор уровня Master (после расположенных на нём аудиоэффектов), а с остальных - на вход аудиоэффектов (по типу Post FX/Pre FX)?
    К сожалению, в случае если на источнике сигнала переключатель Audio To будет находиться в режиме Sends Only, его регулятор уровня исключится из маршрута прохождения сигнала и оперативно управлять громкостью отдельного трека штатными средствами уже не получится, поэтому пришлось выделить (буквально, оторвав с кровью) для промежуточного суммирования отдельный аудиотрек (через который уже и подаётся часть сигналов обработанная аудиоэффектами на Master)... Половинчатое решение, но похоже, концептуалисты Live вообще склонны к таким реакциям: чего стоит их ответ на вопрос - почему, собственно, не доступно запоминание последнего используемого состояния кнопки Ext при сохранении пользовательского проекта, раз уж невозможно управление ею "вслепую" через назначение в MIDI mapping (чтобы после автозагрузки Live, не подключать каждый раз к системному блоку монитор, с одной единственной целью - сделать клик мышкой, для включения режима синхронизации DAW от внешнего устройства)? - "No this is not possible in Live. The reason being is that if this were a setting instead, then it would potentially cause a lot of confusion: It's not possible to play a set yourself if External sync is set to "On"." Я не знаю, право: в чьих мозгах возникает эта их "confusion", но поделать с этой косностью ничего нельзя?!
     
    Последнее редактирование: 26 мар 2018
  22. balagoor

    balagoor New Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    Доброго дня друзья! Подскажите, волей судеб начал работать в аблетоне и столкнулся с такой вещицей. При привязке миди контроллеров одна ручка рулит параметры сразу двух инструментов, а нужно чтобы только выделенного. В лоджике это работает по умолчанию, на каждый плагин свой пресет настроек, в рипере за это действо отвечает кнопка "Enable only when effect configuration is focused" в меню MIDI/OSC Learn. В Ableton я такого не нашел.
     
  23. CTEPEO3ABP

    CTEPEO3ABP Active Member

    Регистрация:
    27 дек 2015
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    36
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Creator
    Адрес:
    Советский Союз
    @balagoor, а через MIDI mappings (активирующуюся посредством MIDI Map Mode Switch, в верхнем правом углу) никак не получается задействовать только нужные параметры?
     
  24. balagoor

    balagoor New Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    @CTEPEO3ABP, не совсем. если одну ручку прикрутить к cutoff на все инструменты, то вне зависимости от выбранного инструмента ручка будет крутить этот параметр на всех инструментах. а нужно, чтобы только на выбранном крутилась.
     

    Вложения:

    • Untitled.mp4
      Размер файла:
      590,4 КБ
      Просмотров:
      5
  25. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    1.037
    balagoor нравится это.
  26. balagoor

    balagoor New Member

    Регистрация:
    27 дек 2016
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    1
    Пол:
    Мужской
    @KOTOPES, благодарю. Хоть и костыль, но проблему решает.
    зыПочему разработчики до сих пор не переняли эту фишку у конкурентовo_O
     
  27. nkkrg

    nkkrg Member

    Регистрация:
    4 янв 2012
    Сообщения:
    78
    Симпатии:
    9
    Подскажите, мне нужно записать новый инструмент (синтезаторную партию) поверх основной фонограммы, но чтобы фонограмма играла фоном и не записывалась, а записывалась только новая партия. Как это можно сделать?
     
  28. almazmusic

    almazmusic современный монах

    Регистрация:
    8 окт 2006
    Сообщения:
    7.942
    Симпатии:
    2.261
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Запорожье, Киев
    @nkkrg, это оффтоп для этой темы.
     
  29. AbsentA

    AbsentA New Member

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    Подскажите, пожалуйста, в какую папку кинуть скачанные Max For Live инструменты/эффекты, чтобы в браузере Ableton 10 они появились в разделе Max For Live. Работаю на маке.
     
  30. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    1.037
    @AbsentA, просто перетяни их на аблик.
     
  31. AbsentA

    AbsentA New Member

    Регистрация:
    18 фев 2011
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    0
    @KOTOPES, если перетянуть на аблик, эффект появляется на дорожке, а мне нужно, чтобы он отображался в браузере аблика. Этого не происходит.
     
  32. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Псков
    Помогите!! Подскажите, очень важно, уже сбился, что только не делал. у меня в эблтоне не работают вст приложения аналоговых синтезаторов. у меня железный муг САб Фэтти а его приложение не работает в Эблтоне, не видит.. в стэндэлон версии всё видит а в вст нет..я включил все миди порты в программе всё включено а всёравно пишет что дисконнект...сам муг подключен через провод в Usb компьютера, карта Motu 624..
     
  33. Alcoholic

    Alcoholic New Member

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Подскажите!

    Нужна быстрая предпрослушка сэмпла в партии.
    Прописал kick, share, clap итд (используя wav сэмпл). Как изменить сэмпл, чтобы он во всей партии изменился (или в выделеном отрезке).
     
  34. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    335
    Alcoholic нравится это.
  35. Alcoholic

    Alcoholic New Member

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Спасибо. То что надо.
     
  36. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    1.037
    кажись работало - если выделить временной отрезок из клипов и перетянуть сэмпл из бразера вниз, на их опции, или на строку с именем файла, на который они ссылаются, или на ту часть, де отображается волна. Точно не помню, а аблик не под рукой. Оно то работало, но если новый сэмпл будет длиннее предыдущего, то аблик почему-то не увеличивал длину клипа, а оставлял ее неизменной, он мог только уменьшать длину клипа если новый семпл короче предыдущего. Но я это пробовал до версии 9.1.7, потому не знаю как в новых - может исправили, может нет, может это так задумано, хотя кажись в ФЛ все в порядке с этим, на и по логике не вижу никаких причин запрещать клипу автоматом увеличиваться, чтобы новый сэмпл мог полностью отображаться.
     
    Alcoholic и Phonexx нравится это.
  37. Vsadnik

    Vsadnik Well-Known Member

    Регистрация:
    30 апр 2007
    Сообщения:
    736
    Симпатии:
    815
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Audio engineer
    Адрес:
    Che
    Подзавис чего-то вот на каком моменте.
    Есть концертный мультитрек без дорожки kick. Вытянул эту дорогу из оверхэдов и прочего, перегнал в midi.
    Проблема в том, что надо править этот midi длиной в полтора часа, а при смене мастер-темпа проекта он расходится с аудио. Да и вообще никак не реагирует на смену темпа.
    Как решить этот вопрос?
     
  38. mindcube

    mindcube Well-Known Member

    Регистрация:
    5 дек 2010
    Сообщения:
    390
    Симпатии:
    335
    @Vsadnik, бочку в midi перегоняли ДО варпинга исходника или после? И какими средствами?
    Если ДО, то несоответствие неизбежно, т.к. midi-бочки будет записано с постоянным темпом и не будет совпадать с меняющимся темпом исходника после варпинга.

    Что не реагирует? Аудио-клип?
    midi-клип всегда привязывается к мастер-темпу.
    В аудио-клипах привязку к мастер-темпо можно убрать, отключив варпинг.
     
  39. KOTOPES

    KOTOPES Well-Known Member

    Регистрация:
    23 май 2009
    Сообщения:
    1.982
    Симпатии:
    1.037
    @mindcube, если у него после смены темпа, полученная мили бочка расходится с аудио, то скорее всего миди треки на изменения темпа реагируют, а вот аудио треки - нет, так как в них скорее всего отключен ворпинг. Потому видимо и рассинхрон.
     
  40. Alcoholic

    Alcoholic New Member

    Регистрация:
    31 окт 2012
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    Если я дублирую партию (ctrl + d) . Хочу сделать на второй дорожке другой звук бочки. То в режиме Hot-Swap Mode у меня две дорожки управляются с одной кнопки edit

    1. Как разделить управление?
    2. Есть другой способ замены сэмплов в проекте (при большом количестве сэмплов, не удобно пользоваться браузером СПРАВА)?

    [​IMG]
    --- добавлено 4 июн 2018 ---
    KOTOPES мне Ваш вариант нравится, он более быстрый и юзабильный, но только не работает у меня.
    В FL studio вроде клавиша CTRL + Shift и выбираешь нужный сэмпл из браузера (удобно там с этим) + перетащить можно на замену.
     
  41. Leee

    Leee Active Member

    Регистрация:
    28 апр 2011
    Сообщения:
    129
    Симпатии:
    69
    Адрес:
    Псков
    куда могли деться настройки favorite плагинов??..зегодня зашёл, а всё пусто, что отмечал в любимые разделы..нет точек никакого цвета..всё по новой чтоли делать??
     
  42. Otchenga Zoom

    Otchenga Zoom Active Member

    Регистрация:
    31 июл 2007
    Сообщения:
    242
    Симпатии:
    41
    Адрес:
    Украина,Черновцы
    Подскажите новичку, можно ли редактировать фейды ОДНОВРЕМЕННО (синхронно) у нескольких одинаковых аудиофайлов на одном треке? См. скриншот.(Выделены четыре файла и нужно подстроить все фейды так, как у первого, только не говорите, чтобы сделать у одного, а потом скопировать, нужно редактировать все четыре в режиме воспроизведения на слух).
    Как ни пытался,-никоим образом не получилось....
    [​IMG]
     
  43. M Clis

    M Clis дитя прогресса

    Регистрация:
    9 июн 2008
    Сообщения:
    3.599
    Симпатии:
    5.032
    Род занятий:
    Yana Blinder, M Clis и много много новых проектов
    Адрес:
    Россия, Москва
  44. PFF

    PFF Member

    Регистрация:
    28 фев 2008
    Сообщения:
    66
    Симпатии:
    5
    Приветствую, возможно ли сделать так, чтобы при редактировании нескольких MIDI дорожек в режиме Multi-Clip, активной оставалась только выбранная дорожка? Т.е. чтобы пока не переключишься на нужную ее нельзя редактировать.
     
  45. stellz

    stellz New Member

    Регистрация:
    10 фев 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Соберите потом дорожки и просто запакуйте их zip'ом. Но если они нужны для работы, то таки да, перекодировка в другой формат.
     
  46. Zabjut

    Zabjut New Member

    Регистрация:
    20 май 2018
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    2
    Пол:
    Мужской
    Подскажите плиз, куда надо нажать, чтобы на треке сразу отображалась активная дорожка автоматизации при касании мышкой любой ручки плагина, без муторной процедуры Config- выбор -show automation... Спасибо)
     

Поделиться этой страницей