Удаление тишины в Adobe Audition 2

• Автор темы Автор темы Iva
  • Дата начала Дата начала

Iva

Магистр звука
18 Фев 2003
1.136
451
83
Санкт-Петербург
Привет, подскажите, можно ли в аудишне вырезать тишину в аудио в режиме мультитрекера? Наподобие detect silence из Cubase или Strip Silence из Samplitude. :help:

да есть, стопроцентно. Просто так, навскидку не скажешь, программы сейчас перед глазами нету. Первое, что пришло на ум - это настроить autocue, чтоб автоматически обозначить все паузы маркерами, а потом через cue list их удалить... Но это - уж в совсем крайнем случае)))

Интересно, что у него получится без пауз.
Брось ты это дело с Аудишином. Для этого существуют нормальные проги от Маджикс. Таже самая Сампля любая версия где есть писалка и Аудио Клин Лаб, начиная с пятой версии. Как раз эти проги под это заточены.И маркеры там расставляются за пять секунд. В АА 2 или 1.5 или 1 это тоже можно делать (только не маркеры), но уж больно у неё писалка карявая, никогда ею не пользуюсь в АА.

Я три года пользовался самплитудой и знаю её досконально. На аудишн пришлось пересесть, так как на студии стоит лицензия.

Ну попробуй так. К примеру у тебя 5 дорог. Выделяй какую-нить где нужно отредактировать и жми мышью два раза. У тебя откроется вся волна этой дороги и уже в ней ты можешь вырезать. потом опять возвращаешься в мультитрек. Там должно быть уже всё отредактировано. Вот вроде так. Других манипуляций с редактированием я не знаю. Сам сижу в Куле с 1й версии. На мой взгляд это наилучший редактор.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Freddy Kruger\")</div>
Ну попробуй так. К примеру у тебя 5 дорог. Выделяй какую-нить где нужно отредактировать и жми мышью два раза. У тебя откроется вся волна этой дороги и уже в ней ты можешь вырезать. потом опять возвращаешься в мультитрек[/b]

Спасибо. Я это уже делал раньше, после таких манимпуляций меняется позиция адуособытий в мультитреке - дорожки укорачиваются. Как это исправить, хрен знает.

В аудишине есть опция вырезать тишину, но она, судя по всему, работает только в окне редактора. В мультитреке можно маркерами выделить тишину, но, опять же, тролько в начале и в конце дорожки. :Dontknow: Вообщем, пипец. Такая сильная программа, а такую простую опцию включить не додумались. :frown:

Погоди-погоди, да какую-либо прогу ты бы не взял,хоть Сади, хоть Про Толз у тебя везде будет смещение. Я тебе хотел про это написать, что потом надо всё двигать. А как иначе? Ведь это очевидно. Либо перед размещением треков-семплов на дорогах тишину зарание исключаем. Или я не понимаю чего ты хочешь. Таких вещей, как вырезание тишины с дальнейшим ( автоматическим смещением по тактам) я чего-то не встречал. Всё делается (почти) ручками. Потому сведение, мастеринг, редактирование дорого стоят.

Да нет же. И вкубе и в самплитуде можно вырезать тишину без автоматического смещения частей трека. Все фразы останутся на своих местах, просто части файла, где нет сигнала, исчезнут, и общий размер проекта уменьшится. Например, у меня в проекте есть дорожки длинной в 5 минут, тогда так инстремент на ней играет от силы секунд 30. Я вырезаю тишину одной кнопочкой, и у меня остаются только эти 30 секунд, а размер проекта уменьшается. Вот!

Нет, урезают нормально. Ставлю трешхолд в районе -55, -60 и всё в отлично работает. А в аудишене мне придётся работать, требуют этого от меня. :frown:

Сейчас просматривают