Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Показал свои работы своему учителю в музыкальной школе, по совместительству и её директору. Он предложил мне сделать в качестве тестового задания две аранжировки для детской группы фольклорного ансамбля. Одна из них почти в полной готовности, её и хочу показать)
@Михаил Полещук, Да вроде прикольно) Мы играли на народных инструментах аббу, эйсидиси, пинк флойд, Стинга и Майкла Джексона, так что я уже привык наверное такое слушать)
Надо стилистику уточнить. Пасториусовский бас мне нравится больше всего. Только очень уж прижат, и презенса ему не хватает. Но всё-таки с «как бы баянным хип-хопом» не вяжется. И в принципе, в таких темпах лучше стараться 16-ми поголовно не чесать.
Учитывая, что свои балалайки я делал, когда мы оба были студентами в одной консе — странно, что ты их не используешь
Siberian Samples - Russian Folk Strings: Domras I Alpha0.55 (KONTAKT) » Библиотеки и саундбанки для сэмплеров, пресеты для синтезаторов :: RuTracker.org
перекомпрессия на ударных и басе лютая, хет с райдом торчат. Бочка не имеет собственного рисунка, а тупо играет в каждую ноту баса (или наоборот), это очень утомляет
ударные вообще не из этой оперы, надо легче звук подбирать
Надо стилистику уточнить. Пасториусовский бас мне нравится больше всего. Только очень уж прижат, и презенса ему не хватает. Но всё-таки с «как бы баянным хип-хопом» не вяжется. И в принципе, в таких темпах лучше стараться 16-ми поголовно не чесать.
Учитывая, что свои балалайки я делал, когда мы оба были студентами в одной консе — странно, что ты их не используешь
Siberian Samples - Russian Folk Strings: Domras I Alpha0.55 (KONTAKT) » Библиотеки и саундбанки для сэмплеров, пресеты для синтезаторов :: RuTracker.org
По стилистике согласен. Первоначальное представление: если бы в фольклорный ансамбль пришли басист и барабанщик из Red Hot Chili Peppers (Соответственно, Flea и Chad Smith)
Поэтому в первом варианте и в партитуре стоит slap. На студии, где я это делал, slapов под рукой не оказалось, поэтому прописан Scarbee Rickenbacker Bass. Версия не окончательная, поэтому, эти ударные заменю. Возможно, даже перкуссия сможет делу помочь.
С балалайкой получилось интереснее: аккорды - встроенный инструмент Logic - Russian Balalaika, а тихое место - Ефимовская (которая Ильи), режим Solo. Хотел её попробовать на режим Strum, но по неизвестной причине он воспроизводил аккорды только из определённых позиций, а не такие, какие мне были нужны.
За ссылки спасибо, стеснялся напрямую об этом спросить
fakeitback, самое интересное, что это чистый звук MIDI-инструментов. Никакой обработки звука, в частности компрессором, я ещё не делал. Просто какие-то инструменты сделал громче, а другие тише. Учитывая, что это не окончательный вариант, всё может поменяться. В том числе и с панорамированием.
ну для детской наверное сложно будет..
я бы барабаны и бас убрал...ну не полностью , а разгрузил бы.... вот барабашки же в народниках простые, без томов и краш там маленький 13 дюймов и обязательно деревяшки там еще есть...ложки, трещотка и т.д..( может где то не прав, но за 2 месяца работы видел 4-6 коллективов народников и ничем они практически друг от друга не отличаются)
и да, не забывайте про домры)))
А на бас(у,е) контрабас балалайка- она не настолько жирная как синтезированный Вами бас
ну для детской наверное сложно будет..
я бы барабаны и бас убрал...ну не полностью , а разгрузил бы.... вот барабашки же в народниках простые, без томов и краш там маленький 13 дюймов и обязательно деревяшки там еще есть...ложки, трещотка и т.д..( может где то не прав, но за 2 месяца работы видел 4-6 коллективов народников и ничем они практически друг от друга не отличаются)
и да, не забывайте про домры)))
А на бас(у,е) контрабас балалайка- она не настолько жирная как синтезированный Вами бас
@MAME, всё дело в том, что сейчас в арсенале инструментов этого фольклорного ансамбля есть как и полноценная ударная установка, так и бас-гитара, и они сами готовы экспериментировать с саундом. Т.е. сейчас они играют фолк-рок, с элементами джаза. Я бы не делал такую аранжировку, если бы не получил на это полный карт-бланш) Плюс я сам из народников, окончил музыкалку по классу баяна)
Но за замечания всё равно спасибо, когда буду делать новую версию, это учту)