Оно все одновременно работает, и фазу сдвигает, и громкость меняет, и еще много чего )Интересует сдвигает ли фазу сигнала панорамирования в сторону перемещения инструмента, или только меняет громкость в разных каналах?
но, ведь это не правильно! Мозг устает распознавать расположение инструмента на сцене. Особенно когда их много! Зачем тогда этот регулятор вообще нужен?Судя по всему, вопрос был все-таки про balance-pan, а это, насколько я понимаю-таки только чисто громкость.
где про это почитать, что бы удостовериться?И. Алдошина, 4 часть ее книги о психоакустике посвящена пространственному восприятию.
Оно все одновременно работает, и фазу сдвигает, и громкость меняет, и еще много чего )
если Balance Pan не сдвигает фазу, то для мозга это равносильно слегка оглохшему на одно ухо человеку слушающему инструмент расположенный посередине сцены. когда инструментов несколько, мозг отказывается понимать картину расположения инструментов по сцене, и впечатление от микса нехорошееТут где-то не очень глубоко, может быть даже не очень и похоронена тема камрада @belovw про его психоакустический панер. Но даже он, вроде бы, ранние отражения не трогает, ибо это дело ревера, вроде как.
А Balance Pan — это дешево, сердито, предсказуемо. Не вижу ничего плохого в том, чтобы им пользоваться
Сама крутилка не может знать куда с канала чего сендится и как на слух воспринимается. Это уже зона ответственности того, кто сводит.долежн меняться и уровень отражений.Так что бы натурально было похоже на реальное панорамирование
где про это почитать, что бы удостовериться?
Прошу прощения за не точный вопрос в заглавии темы!!! Панорама микшера Logic Pro X!
но, ведь это не правильно! Мозг устает распознавать расположение инструмента на сцене. Особенно когда их много! Зачем тогда этот регулятор вообще нужен?
очевидно, должен быть инструмент расположения музыкального инструмента на сцене, максимально правдивый!
Исключительно так,или только меняет громкость в разных каналах
и причём, если панорама в крае, то уровень этого канала будет не с исходной громкостью, а несколько больше (по закону панорамирования, pan law)
вообще, было принято усиление на 3 дБ, когда в краях... Если не так, покидайте булыжник, я не против )Всё точно наоборот
вообще, было принято усиление на 3 дБ, когда в краях...
2020 полон сюрпризов!Называется противофаза )))) еще одно открытие года ))
Да не такой уж и простой вопрос. Его и сформулировать не получится, не зная ответа.Я вообще не понял вопроса... Панорама и панорама... Че там придумывать...
Боюсь Вас разочаровать, но фейдер на канале тоже работает неправильно. При его уменьшении вокалист кричит так же, только тише; а ведь должен шептать.но, ведь это не правильно! Мозг устает распознавать расположение инструмента на сцене. Особенно когда их много! Зачем тогда этот регулятор вообще нужен?
Я лично считаю, что ему уже помогли.@JS-Tech, пока мы не знаем что именно он хочет панорамировать, всё очень сложно.
Я лично считаю, что ему уже помогли.
Что тут не понятно?
Патамучта у вас тут в лоджике крутилка на панораму всего одна получаеца. А в кубейсе, например, аж 3 разных.Такая маленькая крутилка панорамы породила такие большие вопросы.
А в кубейсе, например, аж 3 разных.