У
Удалённый пользователь 2234
Guest
+Тест будут делать те, кому доверяет весь Форум, кто сможет на 100% его сделать хорошо!
Потому что в этом случае от такого теста будет максимальная польза.
+Тест будут делать те, кому доверяет весь Форум, кто сможет на 100% его сделать хорошо!
Стараемся соответствовать заголовку темыВо даете
Уже небось забыли из-за чего срач, срач ради срача.
Вот тут я уже совсем перестаю чего пониматьПричина тому проста - примеры на основе разных исходников, соответственно даже совершенно глухой человек без проблем идентифицирует где какой пример использован. Более-менее объективно это один DI прогнать через цепь, которую хотите повторить в софте, и этот же DI обработать софтом, и тут уже сравнивать, ибо так просто с помощью смекалки угадать уже не получится, надо будет внимательно слушать.
Оно то так.@Mark95, вот я лицо не заинтересованное, ибо ничего не утверждал, и соответственно ничем не рискую, в т.ч и своей репутацией, но на основе предложенного материала игру по типу "угадайка" сделать не получится, ибо любой, у кого есть моск без проблем поймет в каком примере какой файл использован. Причина тому проста - примеры на основе разных исходников, соответственно даже совершенно глухой человек без проблем идентифицирует где какой пример использован. Более-менее объективно это один DI прогнать через цепь, которую хотите повторить в софте, и этот же DI обработать софтом, и тут уже сравнивать, ибо так просто с помощью смекалки угадать уже не получится, надо будет внимательно слушать.
Это не так, загрузи в ДАВ, примеры даже не синхронные)Ведь Mark95 как раз выложил один диайник, который, как я понял, отреампен через реальный VOX AC30
А, ну тогда понятно.
Если бы вы имели опыт работы с реальными усилителями и кабинетами, то вас бы это совсем не удивило.Меня лично сильно удивило что наиболее близкий (по мнению большинства) к оригинальному Воксу вариант был нарулен на эмуляции Маршала JCM900
Да я понял. Ну тут скорее всего БИАС надо крутить, чтоб подобный подгруз воссоздать, я попробовал - успеха особого нет, зерно такое не выходит штатными средствами ампсимов которые у меня есть, а в БИАСе при наличии навыков это можно сделать самостоятельно. Но я не умею например этого делать.Оно то так.
Но я же и не хотел никаких угадаек.
Это уже сейчас перепалка крутится вокруг теста)))
Если бы вы имели опыт работы с реальными усилителями и кабинетами, то вас бы это совсем не удивило.
По зарубежным терминам есть жирный (низастый) и сухой (верхастый) звук. Как Ректа и Энгл, соответственно. Кто-то придумал ассоциировать это с зерном.И вообще... как таки это самое "зерно" на слух различать отчетливо, на что надо обращать внимание?
Это наверно Фортин придумал про зерно. Его фирменная ручка Grind на это намекает.
Винтик на отдыхе
Да можно))) и зная какие частоты на что влияют - достаточно широко корректировать звук ...
сингл из хамбакеров конечно не получишь , потому что там не только АЧХ влияет ...но нужный характер примерно получить можно..
И собственно эта практика стара как мир и эквалайзеры типа mxr 10 полосного - есть в сетапах очень многих гитаристов уже очень много лет )
+100500Хорошо когда эксперименты ставятся осмысленно
Друзья, всем привет и с Наступившим НГ!))
Не знаю, сюда ли я пишу, но дайте Добрый совет.
Вообщем думаю взять ли себе или нет ленточные эмуляторы (пока скидка есть):
1. MAGNETITE от Black Rooster Audio
2. Analog Pro от Initial Audio
Может кто крутил? Годная вещь или в топку?
От атаки.мне интереснее научиться понимать как формируется звук...
@Mark95, вы ещё не сказали, какой канал и вход используется. Там на первом канале даже не триод, а пентод на перегрузе.