@izagleyzer, посмотреть смогу только вечером или ночью. А пока выложите сюда скрины плагина и настроек Кубейса. Ну, чтобы словеса теоретические не разводить.
чтобы словеса теоретические не разводить.
Вот если вручную поставить темп один и тот же в кубе и дорико, то такты примерно совпадать будут (куб откатывается на полтакта примерно раньше, чем курсор в дорико), но метрономы все равно разъезжаются.)чтобы словеса теоретические не разводить.
Может еще здесь что то не так?) есть тут неведомые для меня параметры)чтобы словеса теоретические не разводить.
Со своей конфигурацией пока не сравнивал, вроде на ваших картинках всё правильно. Вопрос ещё один: не Нотперформер ли выбран в темплейтах? С ним я не тестировал, а он же берёт секундную задержку, и что там с миди тайм-кодом происходит, одному Арне Волландеру известно. Если сейчас Нотперформер, то я попробовал бы поменять. Если нет, то будем думать.Может еще здесь что то не так?)
Да!!! точно он! Проверю без него - отпишусь. Спасибое Нотперформер ли выбран в темплейтах?
Проверил. Убрал все. чистый проект взял. Шаблон - тишина. К сожалению не решает проблемы(Нотперформер ли выбран в темплейтах
Да.. Понятно...Спасибо за разъяснения и уделенное время!! Будем ждать перемен.))Как-то так.
Наберитесь терпения. Как показывает практика, для такого "серьезного" изменения (вроде кнопки моно-стерео) у Кубендо может уйти лет тридцать))Будем ждать перемен.))
Как? Как?!! Очень нужно! Только сейчас этот пост нашел, спустя много лет. Как это сделать в Кубе - тайм стрейч?@Antonio, так и в кубейсе тоже так можно растягивать.
Ну, Алексей, базовый же функционал! Клик мышки в стрелочку, третья опция:Как? Как?!! Очень нужно!
Ой, точно! (Семён Семёныч!..)Ну, Алексей, базовый же функционал! Клик мышки в стрелочку, третья опция:
Посмотреть вложение 244606
Если нажимать цифру «1» на основной части клавиатуры, то эти три режима будут переключаться по кругу.
Другой вопрос, что обсуждалась возможность делать это прямо в пиано-ролле с выделенной фразой, а такой возможности-то и нет. На сегодняшний день то, что требуется растянуть/сжать, нужно выделить в отдельный MIDI-клип, что не есть верх удобства.
На всякслуч: это тема про Дорико, а не про Куб.
Вот эти слова мне непонятны. Могу только предположить, что Вы пытаетесь объединить паузы в Galley View (что невозможно), а на печать всегда выводится Page View (а как иначе?), при этом опция объединения пауз у Вас и так включена.знаю, что в режиме печати они сами объединяются
Линии, работа с нотными головками и их наборами, использование возможности прятать по отдельности и в любой комбинации нотную головку, штиль, добавочные линейки.то, наверняка, линии +
Какие-то символы шрифтов, да, в том числе созданные самостоятельно в редакторе шрифтов (не часть Дорико!), когда нужный символ не нашёлся.+ какие-то smufl?
Нет такой, насколько я знаю. А зачем она? Если бы была такая опция, я бы её отключил, чтобы не раздражала.есть такая опция, когда нота со знаком залиговывается с такой же нотой на следующем нотоносце, то при второй залигованной ноте в скобках автоматически выставляется этот знак при ноте в скобках?
Если это в нотном тексте, то я бы попробовал Ossia. Мало пользовал этот инструмент, плохо его знаю, но он точно может цитировать инструмент, в данную раскладку не входящий, но имеющийся в текущем Flow. Т.е. можно иметь отдельный инструмент для такого цитирования.скобки открываются, мелким шрифтом музыкальная фраза, скобки закрываются. Пока не нашёл, как это воплотить.
Профессора, они такие. Одна моя заказчица просит ставить знаки тотально, перед всеми слигованными нотами. Тоже много пропускаю...он просил меня, чтобы такой случайный знак в скобках при залигованной с другой строчкой ноте был
Да, всё верно. Ручками в Dorico это можно сделать. Вот мечтаю, чтобы такая функция автоматического проставления случайного знака при ноте, когда нота залигована на другую строчку или другую страницу, в скобках проставлялся этот случайный знак.@slasta, тут другое имеется в виду. Сибелиус, поскольку он тактовой структуры, сам ставит эти знаки, если такт оказывается в начале системы, и не ставит во всех остальных случаях. Ставит как бы поверх набранного пользователем текста, алгоритмом. Отдельным роботом-поисковиком, если угодно. И если поменять расположение таких тактов на странице, знаки сами исчезнут. Такой функции в Дорико нет.
Недостатки вашего способа: 1) лиги-вязки и лиги обычные имеют разную графику, особенно на переходе между нотными станами, и графику придётся подправлять; 2) если поставить знаки альтерации таким способом, то они появятся и в партиях, причём с большой вероятностью в местах, где перехода на новый нотный стан нет.
Если в Engrave Mode выделить нотную головку (не всю ноту), то в нижней панели можно добавить знак и к ноте в середине цепочки слигованных нот, со скобками или без. Графика лиги при этом сохранится «вязочная». А поскольку это нижняя панель, то знак можно прикрепить locally, и он не появится в других раскладках (например, в раскладках оркестровых партий).