"Битмейкеры"

• Автор темы Автор темы M Clis
  • Дата начала Дата начала
Но в детстве, блин, это совсем по-другому воспринималось.
Вот, налицо наследственная передача "извращенных" ценностей. Где родители, которые не умеют и не хотят не "вбить", а научить безусловному хорошо и безусловному плохо? Живут для себя. А сынишку улица воспитывает...

@Воеводин,
Потому что безусловно хорошо и безусловно плохо бывает только у ситхов )
а у нормальных джедаев - мир не черно белый...
Вечный конфликт поколений отсюда и проистекает - оттого что "безусловно плохо и хорошо " у каждого поколения свои....

То есть, если человек никогда не бросит свою престарелую мать, то в его этом поступке можно выделить плохое?

@Воеводин,
Давайте без выспренного пафосного идиотического максимализма ?))))
даже учитывая нашу культуру ,Вдруг престарелая мать алкоголичка , или все детство метелила человека ?))и т д .. Жизнь блеать не черно белая..

У меня мама от отца сбежала на другой конец страны ,в 20 лет , потому что он их с братом
бил нещадно ...И чо ? кто тут правый а кто виноватый ?
А еще у нас есть национальная пословица "Бьет значит любит "
И масса людей с ней будут согласны , потому что так же поступают )...

Я не могу своим детям запретить слушать то что им нравится. Но я сделал все возможное, что бы они были добрыми, воспитанными и человечными. Я думаю, они сами выберут тот путь которым пойдут. И это будет их выбор, а не мой.

• Like
Реакции: jeromsky и Fedor Tkachev
можно. В разных культурах это воспринемается по разному.
Стараюсь не вмешивать экзотику.
Не будет о смирении. Просто та самая алкоголичка воспитает такого ребёнка, который никогда даже не задаётся такими вопросами. Собака растет с собакой, а человек с человеком.

а мне литр крепкого на вечер в самый раз, ну алкаш значит, признаю. канеш, бодею (случайно слово получилось, правда! патент мой ))) с утра теперь, старость подходит, че уж...
а тема, смотрю, становится интересной ))

Воеводин
Есть масса людей замечательных выросших, из мягко говоря неблагополучных семей )
или вообще без семьи , или на улице...
И чо )?)

• Like
Реакции: mailman
@Намасте_намасте,
Да где экзотика то , в моем кругу знакомых такие есть ..
Сосед был в детстве - из всех родичей один папаша - который только и делал что на бухло искаал..
ацетон , денатурат , все что что горит ..
И ничего - сын у него вообще не пьет теперь , ничего , насмотрелся в детстве
замечательный человек , двое детей...

• Like
Реакции: Prisoner
Пусть я не ситх, и хоть тут и запрещены религиозные темы, но кратко выскажусь, что для меня, как для христианина очевидно, что есть объективно "черное", и объективно "белое". Просто контекст часто тоже важен. Например убийство беззащитного человека, или убийство в целях защиты ближнего.

@Zerocool, так я не про себя ))) Я сам знаю такие примеры и с тобой согласен полностью. Мир это даже не многогранен и даже не шарообразен. Он просто есть. Ну а кто в какие рамки себя загоняет, тот в них и живет.

Кстати, мой отец был алкоголиком. И умер от этого. И я был алкоголиком до какого-то времени. Бывало что и вещи продавал... Однако ж...

@Zerocool, а вы откуда знаете, чем они занимаются, когда скрыты от посторонних глаз? Это из оперы "Он всегда такой доброжелательный, а по факту..."

@Цыхра,
Табу есть у всех ...
другое дело что каждая культура , возраст поколение - табуирует и массу неоднозначных вопросов...
И найдутся тебе масса людей которые тебе с пеной у рта будут доказывать что любое убийство грех ..
причем таких же христиан как и ты , и тогда вы начнете выяснять кто из вас христианистее )
и понесется опять по кругу..
Раньше вопросы веры решались преимущественно либо на костре либо на дыбе ..
сейчас вроде попроще , но я не уверен что к этому не вернется..

С точки зрения христианства - любой атеист это "однозначно плохо " )
даже умеренного , не говоря уже о радикальном ..
С точки зрения атеиста - все религии это однозначно плохо ) ..

Намасте_намасте ты чем занимаешься когда скрыт от посторонних глаз )?)
в 5 утра крадешься за бояыршником ?))

а тема, смотрю, становится интересной ))
и можно даже сделать некоторые выводы:
Надо жить дальше и стараться радоваться жизни -слушать музыку, бухать(или не бухать), но если бухать то много (или не много), любить мясо (живое и жареное),и не забывать про взаимопонимание))
Ну и не бросать заниматься музыкой (или бросать):D

• Like
Реакции: jeromsky
Опять же , я вот считаю однозначным злом - когда мне говорят что слушать , что читать , во что верить.
В нашей стране и тут на форуме , да и повсюду найдется масса людей которые считают ровно наоборот ...что только так и нужно воспитывать , что такой должен быть уклад жизни ...
И где тут однозначность то ?) если оценивать это не с моей позиции..

• Like
Реакции: jeromsky
@Zerocool, всегда надо думать своей головой, самому анализировать и делать свои выводы! И помнить -то что тебе приносит пользу -то и есть добро для тебя!) Но и конечно не забывать -сделав добро для себя -не навреди другому)) а так бывает?)

И найдутся тебе масса людей которые тебе с пеной у рта будут доказывать что любое убийство грех .
Ну, "масса людей" - это не носитель истины. )

С точки зрения христианства - любой атеист это "однозначно плохо " )
Ну это все равно что сказать "с точки зрения врача - любой больной - это однозначно плохо")

Раньше вопросы веры решались преимущественно либо на костре либо на дыбе ..
Ну, эт полуправда. Я бы сказал так, что разные нечестивые религиозные деятели могли свои личные интересы решать под прикрытием веры.

Намасте_намасте ты чем занимаешься когда скрыт от посторонних глаз )?)
в 5 утра крадешься за бояыршником ?))
Хуже! Я подстерегаю на улице тех кто крадется за боярышником и граблю их.

@Jhetfild,
Ну на тебя сразу найдется сотня людей которые будут считать твои мысли неправильными , неверными и вообще не соответствующими курсу партии
а тебя они будут считать абсолютным злом ) тем самым - однозначным ) ..

Цыхра ,
А кто носитель ? другая масса людей к которой относишься ты ))?

хреновая аналогия , с точки зрения врача любой больной это однозначно плохо ..
потому что идеал врача чтобы больных не было ..Давай закроем эту тему , мы нарушаем правила ...

Опять же , я вот считаю однозначным злом - когда мне говорят что слушать , что читать , во что верить.
Согласен, все таки нам дана свободная воля, и не надо ее насиловать, если человек не желает. )

Сейчас просматривают