Звуковая карта с мощным качественным выходом на наушники.

Тема в разделе "Звуковые платы, конвертеры", создана пользователем zamza, 6 мар 2018.

  1. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
    Большинство времени работаю в наушниках AKG K702, они очень требовательны к усилителю для наушников. Имеющиеся в наличии звуковые карты Presonus их не раскачивают. Для мониторинга использую китайский внешний DAC-X6, в котором нет входов. Так как периодически нужно писать вокал и железные синты, приходится постоянно перетыкаться. Посоветуйте пожалуйста полноценную звуковуху с хорошим выходом для подобных ушей, чтобы не плодить коробки. Либо посоветуйте, как еще можно решить данную проблему.
     
  2. progulca

    progulca Well-Known Member

    Регистрация:
    18 янв 2013
    Сообщения:
    1.216
    Симпатии:
    564
  3. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
    @progulca, я не думаю, что у этой модели пресонуса какие-то особые усилители для наушников, которые отличаются от их модельного ряда. У меня есть Presonus audiobox и FP10 - они не раскачивают AKG K702, звучат некачественно, плоско, сыпят сильно по верхам и искажают звук.
     
  4. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.152
    Симпатии:
    2.122
    Адрес:
    Москва
    -у вас уши 62 ом , стандартные карты их не прокачают , кроме разве apogee element, выход прост либо купить
    внешний усь для ушей например китайский smsl ( 4000р) , либо заменить оу на карте в выходе на уши на ad8397
    при условии если питание +-12в , еще как вариант opa1688 но эти послабее
     
  5. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
    @digilab2, собственно я свой топик с этого и начал - у меня уже есть китайский DAC-X6 для наушников, и Presonus для записи. Хотелось бы одну коробку.
     
  6. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.152
    Симпатии:
    2.122
    Адрес:
    Москва
    -тогда единственный выход заменить оу в пресонусе , т.к карт с приличным ушным усем кроме элемента и adi2pro не попадалось
    -еще вариант недорогой мониторный контроллер , но не знаю как у вас все подключено
    а у вашего пресонуса нет выхода spdif?
     
  7. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.654
    Симпатии:
    2.127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    А как же моя 1818VSL "прокачивает" 300-Омные HD600? :confused:
     
  8. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    1.147
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    усилителю "легче" работать на большую нагрузку. В идеале - бесконечную, когда на вход (т.е. на выход конечно же, как верно заметил @digilab2 ) вообще ничего не подключено ;)
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2018
  9. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.152
    Симпатии:
    2.122
    Адрес:
    Москва
    -300 ом и 62 ом это большая разница , в пять раз по току
    -в вашем 1818vsl стоит обычная шняга как и везде или njm4580 или njm4565
    -еще сразу могу заметить очевидно вы никогда не слушали приличные уси для ушей, если вас пресонусы устраивают
    причем не поймите меня привратно , если вам нравится то нет вопросов
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2018
    zamza и NiceTry нравится это.
  10. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.152
    Симпатии:
    2.122
    Адрес:
    Москва
    -на выход наверное имели в виду , на самом деле в любом усилителе к выходу подключена нагрузка в том или ином виде
    как правило цепь низкоомной оос + lcr компенсаторы нагрузки, либо что то в этом роде
    -вопрос остается- есть ли у вас у пресонуса выход spdif , если есть просто соедините ваш цап по spdif с пресонусрм
    -есть второй вариант у вас цап х6 usb, с пресонусом они в системе разные устройства ,в daw сделайте под них отдельные пути
     
    Последнее редактирование: 8 мар 2018
  11. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.654
    Симпатии:
    2.127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    У меня есть упоминаемый вами SMSL, еще пробовал FiiO A5, разница с Presonus только в максимальной громкости.
     
  12. real64

    real64 Active Member

    Регистрация:
    5 апр 2012
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    40
    Пол:
    Мужской
    Ваши наушники обладают хорошей чувствительностью 105 дБ/В
    http://reference-audio-analyzer.pro/report/hp/sennheiser-hd-600.php
    Им для "прокачки" достаточно того напряжения, что способен выдать Presonus, причем в силу высокоомности наушников искажения усилителя, нагруженного на эти наушники, невелики и Вас устраивают.
    А вообще вы же сами начинали тему, где это уже обсуждалось :)
    http://rmmedia.ru/threads/126231/#post-2069877
     
  13. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.654
    Симпатии:
    2.127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @real64, видимо не до конца понимаю эту "особую наушниковую магию" :oops:
     
  14. mitinglas

    mitinglas дМитрий Зайцев

    Регистрация:
    18 ноя 2004
    Сообщения:
    1.709
    Симпатии:
    1.147
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    TV
    Адрес:
    мАсква и ея акрестнасти
    практическое применение заменит понимание :)
     
  15. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.152
    Симпатии:
    2.122
    Адрес:
    Москва
    -тут важен импеданс самих ушей , если у вас 240-300 ом да разницы практически не будет , ну кроме качества
    конечно, если 16-64 ом разница будет колоссальна, пресонус просто будет еле пукать да еще наверное с нехилыми
    искажениями
     
  16. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    266
    Симпатии:
    108
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Также имею 702. Нормально с ними работает либо чтото на THS6012/TPA6120 ( digilab2 кстати упоминал также их как полезные) или например от Lynx HA49 ( на AD815). Звуковые в стоке нормально не дадут прочувствовать эти ушки.
    ( кривизну их и немониторность оставим как имхо).
     
    zamza нравится это.
  17. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.152
    Симпатии:
    2.122
    Адрес:
    Москва
    -не поверю чтобы smsl с выходом на tpa6120 , звучал как пресонус, я его слышал- там любым картам просто
    нечего делать , fiio a5 не знаю не было, был их цап с ушнюком на ad8397 тоже очень прилично играло
    -единственный недостаток этого smsl оу на входе opa2604 - красит ужасно , ну и питание +-12в , почему не
    сделали +-15в непонятно
     
    zamza нравится это.
  18. Knstntn

    Knstntn Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, на что можно заменить opa2604 на входе smsl? Понятно, что с питанием уже ничего не поделать.
     
  19. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.152
    Симпатии:
    2.122
    Адрес:
    Москва
    -да на что угодно по вкусу , в корпусе дип правда выбор небогат , я давал приятелю opa2134,lm4562,lme49860,lt1469 и на
    переходниках ada4610-2 ,opa1612,opa1602,opa1662,opa1652 , ad8066, он остановился на ada4610-2 и lme49860, ad8066 тоже хороши
    но у них питание в притык, для любителей супержира можно порекомендовать ad8620, еще на суперпереходнике 2*ada4627 ,2*opa827
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
    zamza и Knstntn нравится это.
  20. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
    всем спасибо за дельные советы
     
  21. Knstntn

    Knstntn Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    разобрал, посмотрел, что заменил на входе сразу после покупки, как приехал ко мне smsl, оказалось на 1612.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
  22. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.152
    Симпатии:
    2.122
    Адрес:
    Москва
    -вам повезло , обычно у них 2604, правда может мы про разные модели говорим
     
  23. Knstntn

    Knstntn Active Member

    Регистрация:
    12 дек 2016
    Сообщения:
    189
    Симпатии:
    50
    Пол:
    Мужской
    @digilab2, Вы правы, там и стоял 2604, я его заменил на 1612 после покупки сразу, просто забыл на что менял тогда.
     
    Последнее редактирование: 10 мар 2018
  24. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.152
    Симпатии:
    2.122
    Адрес:
    Москва
    -я так и не понял есть у вашего пресонуса выход спдиф , если есть подсоедините просто туда Х6 и вся
    надобность в перекоммутации отпадет
     
  25. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
    нет, нету. если бы был, подключил бы именно так
     
  26. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.152
    Симпатии:
    2.122
    Адрес:
    Москва
    -ну тогда вариант один , в пресонусе заменить оу на уши , либо карту другую
    -вариант одновременной работы карты и цап не пробовали?
     
  27. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
    с паяльником не дружу, да и лезть в кишки аппарата - не мое )

    пробовал, почему-то не получается, хотя по идее должно - в Лоджике на входе на запись стоит пресонус, на выходе - цап
     
  28. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.152
    Симпатии:
    2.122
    Адрес:
    Москва
    -а в системе они оба есть? что у вас там виндовс ( asio) или коре аудио
    -у меня например lynx aes16 ( pci) и минидсп usbstreamer (usb) тоже вместе не играют , только по отдельности
     
  29. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
    @digilab2, core audio, mac mini late 2012
    на прошке тоже не играет
     
  30. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.532
    Симпатии:
    8.063
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Для того чтоб играло, нужно делать агрегированный дивайс из двух карт, но получите програмный ресемплинг, если одна из карт не умеет быть слейвом по клоку.
     
    DAZZER нравится это.
  31. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
    @Aleksandr Oleynik, я и тестил все это в режиме aggregate device. Воспроизведение идет, запись тоже, а вот мониторинг во время записи не работает.
     
  32. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.532
    Симпатии:
    8.063
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    @zamza, может вы его просто в DAW не включили....
     
  33. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
  34. Aleksandr Oleynik

    Aleksandr Oleynik Well-Known Member

    Регистрация:
    16 янв 2007
    Сообщения:
    15.532
    Симпатии:
    8.063
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Киев
    Ну т.е. если карта одна , а не агрегированный дивайс из двух, то мониторинг работает?
    Не обижайтесь, но почти всегда проблема в простом не умении настроить.
     
  35. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    5.152
    Симпатии:
    2.122
    Адрес:
    Москва
    -а при воспроизведении обе карты работают одновременно?
     
  36. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
  37. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
    Все, разобрался. я включал AU редактор для DSI Tetra и по привычке играл в нем, звука не было. А нужно было дополнительно с ним еще создавать аудио-трек, на нем мониторинг входа включать.
     
  38. dilim

    dilim Active Member

    Регистрация:
    20 янв 2008
    Сообщения:
    382
    Симпатии:
    206
    Пол:
    Мужской
    Здесь посмотрели ?
     

    Вложения:

  39. zamza

    zamza Well-Known Member

    Регистрация:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    348
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    аранжировка, ремиксы
    @dilim, я выше уже написал, проблема была в другом, теперь все работает
     
    dilim нравится это.
  40. DAZZER

    DAZZER Электронный англоаудиофил

    Регистрация:
    18 сен 2008
    Сообщения:
    1.575
    Симпатии:
    271
    Знаю такое в маке делается, как винде организовать?
     
  41. Oliver_Cray

    Oliver_Cray Well-Known Member

    Регистрация:
    29 окт 2014
    Сообщения:
    2.654
    Симпатии:
    2.127
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Майкоп
    @DAZZER, Asio4all вроде такой костыль позволяет.
     
    DAZZER нравится это.

Поделиться этой страницей