[Test DEMO fragment] Stalinъ - I am a Pioneer (Hardcore,Beatdown Hardcore,Sovietcore - жесть и тяж)

Dmitry Diamond

Well-Known Member
13 Сен 2004
1.521
420
83
Питер
www.facebook.com
Стиль определить тяжело. Микс в некоторых аспектах нарочито антикоммерчески и антикапиталистически грязен (как это понимать - я сам не знаю), но как всегда требуется критика - если, конечно, не испугаетесь отписаться в этой теме - можно экстремизм пришить однако....

Последнее редактирование:
Стиль определить тяжело.
определяю: anticapitalistic-death metal with propagandistic more effects...
по поводу записи -все как то в каше звучит...соляк ваще почти не слышно!!(( по-моему с грязью ты перестарался... -надо в начале все почистить и расставить все по местам, а потом подгрязнять...

там где соляк - там да, там синта много. НО если включить моно - этот синт почти полностью исчезает и остаётся один соляк, который посередине... а дет метал-то там где - с таким вокалом это не дет.

Более-менее быстрые бочки просто уничтожают все, надо автоматизировать их, чтоб не было такой перекомпрессии, а то слушать больно) А еще не стоило подрезать гитары в паузах, грязь была бы более уместна. Первая часть песни вполнеп ристойно звучит, но вокал громковат, и соляк вначале надо поглубже задвинуть.

вообще я погорячился что все в кашу звучит, довольно все не плохо! первое впечатление было обманчивым, а вот потом все пошло норм! -(но соляк только стоит покрутить чтоб лучше звучал и не терялся)

@Anton Vorozhtsov, учёл ваши замечания. Правда насчёт подрезания гитар уже ничего не сделать - я их уже с концами подрезал, фарш назад не провернуть. Автоматизировал возврат бочки с параллельного компрессора, правда не вручную, а повесил райдер тупо. Лид гитарный слегка переместил подальше. Вокал подуменьшил.

• Like
Реакции: Jhetfild
На самом деле неплохо всё. Единственное, что прямо-таки портит всю песню - этот дебильный дешёвый псрочный синтюк. Вот просто взяли картину хорошего художника и красной краской написали поверх всего полотна - "инв. № 456421561".
[DOUBLEPOST=1517843143][/DOUBLEPOST]Концептуального смысла в нём абсолютно никакого нет. Надо заменить на что-то более дорого звучащее))

@Anton Vorozhtsov, хэта много или он в неправильном пространстве? вообще хэта изначально было очень много и я постоянно его убавлял. Видимо, надо ещё.... С вокалом подумаю - надо будет на нормальном контроле послушать.

@Dmitry Diamond, и много, и расположен он неправильно. Такое ощущение ,что прямой сигнал идет мимо шины ударных напрямую на мастер. Поэкспериментируй с балансом микрофонов, больше румов, меньшеп рямого сигнала. Прямой еще можно ближе к центру разместить. Я бы вообще всю ударку поуже сделал в принципе, но это уже дело вкуса.

Вот изменённый вариант. С хэтом поработал, барабаны несколько сузил, синт... ничего хорошего подобрать не удалось, поэтому отдалил тот, что есть - немного ревера на него и верх уменьшил чтоб меньше песочил. RMS подубрал, а то совсем перекомпрессии было много. Стало на мой взгляд более прилизано звучать, хотя артефакты всё ещё проскакивают.

Ещё поработал - в предыдущем примере показалось, что низы распухли чрезмерно, убрал этот эффект

Вот такой вариант на данный момент. ХЗ... Чё то с низами никак не могу определиться - то их мало, то их много, слушаю референсы - тоже всё по-разному..... В этом варианте есть небольшой подмес синуса к бочке.

И тишина.... Никто не хочет сказать, что гавно полное? Басы долбят неправильно, уши вянут же... Я серьёзно. Я знаю, что это вариант плохой. Так скажите - чем он плохой?

@Jhetfild, да какой там в идеале... молчат потому что вредные.
Вот ещё вариант. Какой лучше - этот или предыдущий?

А третий вариант будет , не пережатый ?:)... вдох с 45сек по 50с и :eek: ... .

• Like
Реакции: Boka
Куда уж меньше жать, рмс и так много ниже стандарта по стилю. А то что с 45 по 50 при мастеринге по уровню просто приберу чтоб соответствовало тому, что дальше.

Сейчас просматривают