Arturia Easel

• Автор темы Автор темы temaniak
  • Дата начала Дата начала

temaniak

Well-Known Member
3 Июн 2008
1.242
946
113
Владимир
Вот и на весткостовской улице праздник (опять): после умопомрачительного и бесплатного Cloudlab, после 259го от Softube, эстафету переняли Arturia и выпустили реплику самого известного синтезатора Дона Буклы: Buhla 208, он же Easel. Встречаем, слушаем. Уже бегу качать.
https://www.arturia.com/products/buchla-easel-v/overview

На более агрессивных тембрах у артурии слышна подзамыленность, и к сожалению грелки тут уже не помогут... Хотя у кого нет софтюба, то почему бы и нет :)

• Like
Реакции: vicle и M Clis
@Намасте_намасте, понимаю :) всё равно не вернусь в железки :D
[DOUBLEPOST=1512506164][/DOUBLEPOST]
@Намасте_намасте, – по-моему не суперогромная разница... хотя в ушах слушаю

Да какое чудо. Но само явление, что наконец то стали делать реплики не набивших оскомину оск-фильтр-вса синтезаторов, уже радует ))

не, про Arturia – рад DX7, рад Fairlight, вот их не было толком! А остальное уже всё как-то ну фиг знает как после Softube Modular...

• Like
Реакции: vicle
@M Clis, не, это немного разве вещи все же. Ижель это не модуляр в классическом понимании, а законченный инструмент со своими фишками и с силу своей лютой цены - малодоступный. А тут тебе вроде как предлагают его опробовать, покрутить.
Я то счастливый обладатель живого ящичка с модулями, в том числе с бухла-лайк (лпг, комплекс-осцилятор итд), но изель я давно хотел пощупать да и, может, кто нить когда нить соберет еврорэк реплику этого синта подешевше.
Но покупать я его, конечно, не буду ;)

Дх7 вещь интересная, но не более. А вот фэйрлайт это да. Надо тоже пробовать. Если изель ещё продается, то эту машину найдешь только у забугорных владельцев.

• Like
Реакции: M Clis и vicle
Пощупал. Фу.
Отсутсвует какое либо ощущение весткоста, даже в реакторе блоки ЛПГ реальнее звучат (не говоря уж о Soundlab), а тут дичь какая то. Вообще нет классического букловского саунда. Стандартный плоский софтовый синт, на коем мальчишки во фруктах ЕДМ будут писать.

@temaniak, дык я именно про звук и говорю :) а что там картиночка с лого лицензионные – да и фиг с ними! они уже и юпитер "сделали", и "муг", теперь и ватную скучную буклу набуклили :)))

@vicle, согласен) Мне примеру нравится характер ARP 2600 гораздо больше поделки от TimeWarp

@Zerocool,
ага, как раз это видео и смотрел ) Обрати внимание, что мало тембров по низам показано.
Послушай внимательно там есть один момент в первом и втором тембрах. Общий характер, согласен.
Возможно, это просто мой пунктик ))))

@Zerocool, хорош, но показался не такой жирный на низе и более стерильный и ровный в целом. И какие-то он звуки играл без экстремальных настроек фильтра с высоким резонансом, там бы хотелось послушать.

@Цыхра,
Ну тут он еще непонятно как он программил и каккие типы фильтров и осцилляторов в расширенных настройках репро выбирал )
плюс какая версия беты непонятно тоже ) они там докручивают постепенно .....

Я обновился до V6
Ценовая политика апгрейдов чесно говоря странная у вендоров в последние времена. Но если у Саундтойс она както обоюдо-лояльная для обоих сторон, т.е. и для новых покупателей и для юзеров бандла, то Артурия вызывает недоумение: апгрейд с одного артурия-синта до v6 бандла = 250$, а апгрейд с v5 бандла до v6 = 199$. Разница в 50$. (А также нет разницы в цене с какой версии бандла происходит апгрейд, что с 3 что с 5). По этому поводу уже на квр многих подбомбило, но оф.поддержка просто игнорит такие мессаги, довольно нехорошо. А если добавить к этому забивание болта на так и неисправляющиеся баги в уже имеющихся синтах, желание апрейдиться за 200 ощутимо уменьшается. Лучше подождать пока баксов 100 будет.
А так, как минимум Фаирлайт интересно было бы поиметь.

@vicle, Это да, но просто у меня ужо бандл v5, т.е. тут нужна скидка на апгрейд.
Просто если суммировать все апгрейды которые в последнее время предлагают сделать, то становится совсем грустно )) Один Аблетон\Макс чего стоят. Такое ощущение что покупаешь всё заново.

Аха, значит по-прежнему самый приятный из "west coast" ВСТшек это Aalto...

Интереса ради, разбираюсь с данным синтезатором. В плане архитектуры просто чумовая вещь! Такая вот самодостаточная Вещь в себе. Дон Букла гений...

Интереса ради, разбираюсь с данным синтезатором. В плане архитектуры просто чумовая вещь! Такая вот самодостаточная Вещь в себе. Дон Букла гений...
Но никогда не заменит простую классику типа как Сайлент Спайр Массив Серум

Сейчас просматривают