ADAT завести в SPDIF (Вопрос знатокам)

Тема в разделе "MIDI клавиатуры, контроллеры, интерфейсы", создана пользователем djjack, 11 окт 2017.

  1. djjack

    djjack Active Member

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Producer
    Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
    Впервые столкнулся с такой ситуацией, потому решил сразу попросить помощи на форуме, зная, что тут много грамотных людей.

    Итак, есть Korg TR-Rack, в котором выход - оптический ADAT, есть звуковая карта Tascam US-1800, которая принимает SPDIF и AES/EBU. Подскажите, пожалуйста, каким образом можно законнектить данный синтезатор в подобную звуковую карту? Через аналоговые выходы я его писать не хочу, ибо наслышан про убогость ЦАПов, менять карту ради этого на RME тоже нет ни желания, ни возможностей.
    Спасибо.
     
  2. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    Киев
    Никак. Если нет желания брать RME, посмотрите в сторону Focusrite Scarlett 18/8, или б/у 18/6.
     
  3. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    Киев
    Кстати, насчет убогости ЦАПа у TR-ки не соглашусь. Был у меня одно время, никаких претензий к звучанию по "аналогу" не было.
    Как-то пробовал также Roland XV-5050 заводить по SPDIF и по "аналогу" через Focusrite Scarlett 18i6. Честно говоря, разницы не уловил ухом от слова совсем.
     
    bloodykot нравится это.
  4. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Если нежелание использовать RME не религиозное, а из-за аналоговых конвертеров, то вот например решение для похожих случаев - только цифра.
    AES to ADAT and ADAT to AES converter. - https://www.avito.ru/ekaterinburg/muzykalnye_instrumenty/rme_adi-4_dd_905542664
    Не то чтобы дешевое (или бюджетное) - но рабочее.
     
    djjack нравится это.
  5. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    Киев
    @VR.j, хороший прибор. Но... Получит топикстартер на выходе оптический SPDIF, и куда он его воткнет ? Ни в комп, ни в имеющийся TASCAM - не получится (да и какой смысл?).
    --- добавлено 11 окт 2017 ---
    @djjack, я бы смирился с мифической "убогостью" ЦАПа, дабы не разоряться на ненужных "приблудах" и золотых проводах для аудиофилов.
     
    Последнее редактирование: 11 окт 2017
    dromax нравится это.
  6. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    225
    Симпатии:
    86
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    внимательно читаем запрос ТС:
    Прибором он оптику конвертит в электрический AES /spdif. Старался помочь.
     
  7. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    Киев
    Не получится так. Ибо RME выдает по XLR только AES/EBU, а TASCAM принимает через RCA только S/PDIF. А это разные протоколы с разными уровнями сигналов.
     
  8. djjack

    djjack Active Member

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Producer
    Странно, на всех форумах пишут обратное и про "мыльность" ЦАПов. Я вообще всегда думал, что там именно SPDIF, а оказалось, что он только в клавишной версии, вроде.


    Нет желания тратить такую огромную сумму. Не был готов к этому. Имел ввиду звуковую карту новую, а вот Ваш вариант очень интересный, но в Украине я их не вижу б/у, а новый стоит в более, чем в 2 раза дороже, чем Вы кинули и, получается, более в 2 раза больше, чем я отдал за этот РЭК. Не думаю, что оно того стоит. Проще ТР-Рэк продать. Я думал, что, может, есть какой-то конвертор долларов за 100-150, но не за 500-700.


    Таскам принимает AES/EBU, переключается в этот режим через панель драйверов. У меня мониторы к ней подкинуты именно по AES/EBU, с RCA на XLR, а между собой мониторы соединены витой парой.

    __
    В общем, всем спасибо за ответы, я всё понял, просто продам его, когда приедет ко мне, да и всё. Можно закрывать топик.
     
  9. TDream

    TDream Active Member

    Регистрация:
    5 июн 2013
    Сообщения:
    335
    Симпатии:
    166
    Адрес:
    Киев
    @djjack, можете подтвердить, что Tascam принимает и на входе как AES/EBU, так и S/PDIF (именно на входе)?
    А то в спецификациях на сайте Tascam указывается, что только может выдавать на выходе (путем программного переключения в интерфейсе драйвера). А на входе - только S/PDIF.
     
  10. General Dead

    General Dead Well-Known Member

    Регистрация:
    26 фев 2006
    Сообщения:
    5.084
    Симпатии:
    2.150
    Адрес:
    Kharkiv UA
    Может послушать сначала, вдруг не все так плохо? Хотя цап там посредственный. У знакомого есть тр-рэк, ему нравится, стринги, драмсы, для попсы не современной.
    Ну и продать не так просто будет, на ОЛХ лежит парочка по 280-300уе, никто не берет.

    Емнип такое и про Тритон пишут, у него спдиф оптич.
    --- добавлено 12 окт 2017 в 18:09 ---
    Ну так через переходник, а "совместимость" программная, там разница не велика.
     
  11. djjack

    djjack Active Member

    Регистрация:
    7 фев 2008
    Сообщения:
    132
    Симпатии:
    63
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Producer
    Ага, я для интереса переключал только что на выходе AES/EBU в SPDIF несколько раз - ничего не меняется, как работало, так и работает. Соединена карточка с монитором с помощью банального RCA-XLR.
     
    Последнее редактирование: 16 окт 2017 в 09:43

Поделиться этой страницей