Как подготовить семплы ударных для загрузки в железный семплер?

• Автор темы Автор темы dim3740
  • Дата начала Дата начала

dim3740

Active Member
28 Фев 2013
439
74
28
Уфа
Есть wav с разных драм-машинок. В меру своего нубовского опыта сделал из них сеты по жанру, типу и т.п. Прежде решил симитировать все на VST семплере, сделал мапинг, повесил эффекты на мастер-трек и воспроизвел готовый, скаченный с Инет МИДИ драмс-патерн. Отстой! Почему? РассуждаемJ 1) МИДИ файл высокого качества, т.е. динамика, панорама и т.п. в параметрах МИДИ-нот присутствуют. 2) Частоты дискретизации wav 44\16, вафки стерео в основном. 3) Мапинг сделан, имхо, корректно, т.е. названия инструментов соответствуют МИДИ. Я сравниваю с аналогичным треком, если вместо VST семплера повесить обыкновенный GMсинт, который по 10 каналу воспроизведет типовой набора ударных. Мне кажется, что семплы WAV в библах записываются «чистыми», и их нужно как-то обрабатывать по-отдельности перед загрузкой. А GM синте уже это сделано. Так?

В GM синте учитываются параметры контроллеров 91 и 93 (подача на ревер и хорус ссответственно).и как правило,потготовленный сет сбалансирован по громкостям инструментов.

@bpmusic, я уже понял, что это труд сведения и так просто не получится. Конечно, МИДИ содержит velocity в каждой ноте, но, Вы правы, что есть и общий уровень громкости по каждому ударному инструменту. И его тоже надо подбирать. Но, в целом, подход к сабжу верен? DAW рипер будет использоваться для общего прослушивания\оценки МИДИ трека (как плеер), а настройки WAV будут делаться в VST семплере. Далее, мне нужно подсказать, смогу ли я отредактированные WAV выгрузить\ экспорт в готовый сет. Это сделает Рипер? Или это сделает сам семплер? Пока использую бесплатный семплер, ибо не думаю, что тут важен Контакт4\5. (Ибо с софтом, почти не работал вообще).

Еще вопрос: ударные в жанрах характеризуются а) набором инструментов, б) ритмическим рисунком. Для этнической музыки (афро, латино) МИДИ ноты соответствуют расположению на карте ударных конгов, трещетки, ковбелла и т.п. Для рока, джаз – звуки\клавиши классической ударной установки. Это я прослеживаю в МИДИ файлах ударных по данным жарнрам. Но, есть же музыка, которая с простым ритмом, но в ней не используются ни тарелки, ни бочка….. . Т.е. под нее нужно искать «особые» МИДИ файлы, или же использовать нестандартную от GM карту распределения семплов. Какой путь верный? Повторяю, что итоговая цель - в поиске и проигрывании готовых МИДИ файлов патернов ударных разных жанров аутентичными звуками.

На автомате не выйдет.очень много мили файлов собраны под конкретные модели инструментов,а там каждый производитель мог сделать собственные кеймэпы.

Да я могу и по-трудиться))) надо только порядок работы понять. Мне нужно всего с десяток таких МИДИ файлов, как минусовки для живой игры в железном семплере. Ну и умножить на 5-6 разных стилей. Итого 60 "ручных" заготовок.

Есть ли VSTi из которого можно экспортировать готовый сет ударных в виде отдельных wav файлов? К примеру, простейший GM Yamaha YXG-50 не позволяет это делать. А иначе, вообще задумываюсь может засемплирить через аудио выход звуки (((((

Можно и так.а можно насобирать ваншотов под себя,которые нравятся,отбалансировать,и закинуть в железный семплер.только зачем,если можно всё это вместе получать с ноута или даже планшета..?

Сейчас просматривают