@pinhole:
".....Без него и без контроллера так звучать не будет..."
Но ведь контроллер создает миди
команды , так ? Следовательно их можно "нарисовать" и мышью.
Конечно , профессиональный исполнитель более быстро и точно создаст всю палитру нужных миди команд с помощью контроллера. Но грамотный исполнитель может довольно точно выстроить ту же миди картину и с помощью мыши. Или я что-то не догоняю?
@progulca, одной мышкой я не пробовал и вообще я эту программу не знаю. Я просто послушал демо на их сайте и ролик в этой ветке и слышу, что без духового контроллера звук достаточно искусственно звучит. С ним гораздо лучше, но все равно для тренированного уха слышно, что это не живой звук. И, кстати, у меня был этот Акай. На нем надо учиться играть как на отдельном инструменте.
Да, такой духовой контроллер выдает миди на выходе, имея различные физические датчики на входе.
Но для более-менее реалистичной эмуляции звука духового инструмента нужно управлять достаточно многими параметрами, каждый из которых может иметь достаточно сложный график, если все это изобразить. Речь ведь не просто про исполнение нот, но и про массу других параметров: атака, штрихи, динамика, вибрато, фразировка, гармоники, тембральное изменение, интонация и тд. И многое из этого меняется на каждом звуке.
Мышкой в реальном времени всем этим одновременно, конечно, не сыграть, а если отразить все эти параметры в секвенсоре, нарисовав все одной мышкой, то я убежден, что результат будет очень посредственный да и возиться надо будет очень долго, так как ведь надо еще хорошо знать что и как рисовать. У простой мелодии будет несколько виртуальных управляющих контроллеров, каждый со своей уникальной функцией. Мне кажется, что "живой" игры точно не получится от такой мышки.
[DOUBLEPOST=1512784385][/DOUBLEPOST]UPD. Полез в мануал этой программы.
Пишут, что без какого-либо контроллера(педаль экспрессии или духовой контроллер) программа вообще не будет работать в реальном времени.
А также пишут, что нужно минимум: A five-octave MIDI keyboard, mappable from C1 to C6, with pitchwheel, modwheel, and an expression pedal or breath controller, constitute the minimum requirements for realtime playing.
А желательно иметь: Six-octave keyboards with several physical MIDI controllers, including expression and sustain pedals, or a Windcontroller, are recommended for full exploitation of the expressiveness of the instrument.
https://www.samplemodeling.com/en/files/The_Trumpet_3_User_Manual.pdf
Но точно я не могу сказать как там все организовано.
Попробуйте сами одной мышкой, если есть время и желание. Может и получится что-то стоящее.
Я могу потом беспристрастно послушать результат