Чем так плох Focusrite?

MasterDen

New Member
10 Авг 2016
19
1
3
41
Привет всем! Друзья, в сети все чаще нахожу отзывы о фокусрайтах, типа мол г... полное, преампы шляпа, saffire вобще типа на помойку надо выкидывать. Но, блин, ни одной конкретики, разъясняющей это, никто не приводит. Сам я уже несколько лет пользуюсь scarlett 2i4. Единственная проблема появилась около полугода назад - подтупливает гнездо наушников и трещит их регулятор. В остальном все хорошо - звук норм, нагрузку держит неплохо... Так что же в них такого нехорошего, есть у кого-нибуть конкретные нарекания на эти карты? Или это все из разряда "каждый кулик хвалит свое болото"? Или типа "дешево - значит г..."? Поделитесь кто что думает?

У моего двоюродного брата Asio4all с этой картой работает стабильнее и с меньшей задержкой чем родное асио) В остальном карта как карта в своём ценовом диапазоне.

По размеру буфера, по статистике Рипера в верхнем правом углу, и на слух меньшая задержка достижима до начала дропаутов.

сравнивали как-то с коллегами звукорежиссерами радийными пресонус 22 и 44 всл с фокусрайт скарлет. чип тот же, дрова больше на пресонусе понравились, преампы к факусрайта в этой карте мыло мылом, верха нет в сравнении с 22 всл. к топовым преампам вопросов нет, а вот карты...

Я для себя вывел такой сюжет. Явление это было социальное))). Поясню.
Мегапопулярной стала серия скарлет, особенно ее начальные модели.
Их накупили поголовно гитаристы и бас гитаристы, которые хотели что то записать дома.
В силу общей неосведомленности в звукозаписи (ну далеко не всяк гитарист знает что такое Кубейс и др) , а особенно в силу желания записать ХайЗет сингнал напрямую в карту, при малейшей трудности или сложности - в сеть вбрасыались вопросы с проблемами.
Я не исключаю, что первое поколение скарлетов действительно имело проблемы с записью высокоомного сигнала и вообще имели проблемы с преампами.
А более того, однажды прям посоветовал человеку при покупке с рук убедиться , что чувствтительность предов регулируется адекватно. Человек отпиался, что "добавляешь добавляешь гейн и ничего, а потом резко - перегруз по входу". Мне такое знакомо по другому девайсу , старому от ESI.
Но так или иначе - в сеть попала либо негативная информация либо "никакая" . Отсюда получаем 100% любой информации от пользователей - негативная.
Сам планирую взять скарлет 6i6 но уже второго поколения.

• Like
Реакции: microbit и Prestin
@VMichel, Второе поколение сделано на Xmos и с виндами могут быть проблемы при установке драйвера.

пять лет пользовался saffire на маке - вообще никаких нареканий. Работает стабильно, драйвера новые выходят... что ещё надо?

Скарлет 2ай2 - проблема сброса настроек размера буфера... Видимо проблема в драйверах и в винде. Карточка покупалась для вывода звука со станции мультимедия в зале, может конечно у них какие-то проблемы, пока не разобрался даже, приказал каждое мероприятие проверять размер асио буфера, потому что были жёсткие косяки (на мероприятии трещал асио).
[DOUBLEPOST=1495643921][/DOUBLEPOST]Ну ещё не могу не поныть на С/Ш в саффир про (ликвид преамп). С/Ш просто ужасный. Пробовал поставить 192 кГц, там вообще нерабочий вариант, появляется свист какой-то.

Второе поколение сделано на Xmos и с виндами могут быть проблемы при установке драйвера.
-а причем тут xmos? , руки кривые просто у драйверописателей, один из лучших эндовых usb /aes/i2s конвертеров berceley alpha usb
сделан на xmos да и edel тоже
-кстати кто-то упоминал что как раз у новых скарлетов никаких проблем, кроме того же звука конечно, а звук плохой это
куча 4565 и ключей 4053 в коммутации , и т.г никакие, вообщем с моей точки зрения если бы все это стоило 100$ можно было бы закрыть глаза

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Elle
Вот и я задумываюсь о 2i4 второго поколения. Мне кажется для своей цены вариант нормальный. Можно сколько угодно сравнивать их с rme и lynx. Но это уже другой класс и бюджет.
вообщем с моей точки зрения если бы все это стоило 100$ можно было бы закрыть глаза
А можете предложить объективно, ну или субъективно, вариант аудиоинтерфейса, который по цене сопоставим со скарлетом (в районе 200$), и стоит своих денег? А то получается у нас недорогие карты не стоят тех денег, за которые их продают, а те которые стоят своих денег, уже по цене близятся к 500 у.е.

а те которые стоят своих денег, уже по цене близятся к 500 у.е.
-вот эти точно не стоят , вы поймите практически разницы ( с моей точки зрения) между тем же скарлетом , zoom, tascam
и например бэбифэйсом нет никакой , ну чуть получше одно звучит другое чуть похуже, все это как говорил мой приятель
торговец комплектующими ,из одной помойки собрано, а вот цены разные-очевидно зависят от самомнения конторы производителя
-адекватная более менее цена только у нового apogee element но это tb и никак люди по нему отзывов не дают , пару
человек здесь приобрели но тихо пока
опять же не понимаю чем zoom uac2 не устраивает , очень приличная карта по комплектации и цена вроде примерно такая же
-единственный недостаток уши тиховато играют, ну и spdif входа/выхода нет так и у скарлетта его тоже нет

@digilab2, к самому чипу претензий нет, я как раз о драйверах и говорил. Фокусрайт намудрил что то. Мне в гарантию стали попадать скарлеты второго поколения с проблемой подключения на винду. На МАС все без проблем, так как драйвер уже в оси. в общем мое дело предупредить а не дискутировать.

-полностью с вами согласен , предупрежден- вооружен, тут просто человек в какой-то теме как раз нахваливал новый
скарлетт - очевидно ему повезло , надо писать на фокусрайт чтобы доделывали
-появилось что-то по апогею , звук хорош, управление замечательно , но не работает на мак-мини никак

Были в использовании 2i2 старого и нового поколения. Сейчас 6i6 нового. Проблем не было и нет. Win10

@Fedor_Bird, У моего двоюродного брата Asio4all с этой картой работает стабильнее и с меньшей задержкой чем родное асио

У меня 18и20 первое поколение, ровняю Asio4al с родным драйвером и на родном детализация лучше , по задержке родной по цифрам проигрывает но на слух он выигрывает , по стабильности и тот и тот ранимый и железо не слабую роль играет , спасает заземление , хороший сетевой фильтр , настройка электропитания в ноуте полная производительность и в юсб контроллере убрать галочку

Вложения

• Безымянный.jpg
    Безымянный.jpg
    284,7 KB · Просмотры: 385
  • Like
Реакции: Fedor Tkachev
А можете предложить объективно, ну или субъективно, вариант аудиоинтерфейса, который по цене сопоставим со скарлетом (в районе 200$), и стоит своих денег?
Скарлету тут, пожалуй, нет конкуренции в совокупности всех факторов. Разве что чуть доложить денег и взять UAC2 ради usb3, но я не уверен, что по другим параметрам будет не хуже.
Лет 5 работаю на паре 40х саффиров, проблем с ними не было абсолютно никаких, надежны как танк. Претензий к их предам тоже не разделяю. Да, они, пожалуй, не самые лучшие, в той же форте, владельцем котороя я так же являюсь, микрофонные преды чутка поярче, но сказать, что они "тухлые" или еще какие-то я не могу.

на родном детализация лучше
Это вообще, простите, как?)

• Like
Реакции: Prestin
Имеется фокусрайт саффир 14. В общем не открою нового - на макОсь работала как часы. на винде периодически теряла связь с компьютером на секунду, с переходом на десятку вроде бы не повторялось. Такое поведение то пропадало, то появлялось. какой то закономерности отследить не мог, разве что грешил на антивирус.

Пять лет использую Focusrite Saffire PRO 24 DSP с win7 и Cubase 7-9 ни каких проблем. Как один раз установил - так и работает.

• Like
Реакции: Elle
Скарлету тут, пожалуй, нет конкуренции в совокупности всех факторов. Разве что чуть доложить денег и взять UAC2 ради usb3, но я не уверен, что по другим параметрам будет не хуже.
Лет 5 работаю на паре 40х саффиров, проблем с ними не было абсолютно никаких, надежны как танк. Претензий к их предам тоже не разделяю. Да, они, пожалуй, не самые лучшие, в той же форте, владельцем котороя я так же являюсь, микрофонные преды чутка поярче, но сказать, что они "тухлые" или еще какие-то я не могу.
Я на скарлетте 4 года уже. По программной части проблемы были, пока на винде сидел. На Mac перебрался, про проблемы с программной частью вообще забыл. Все как часы (тьфу-тьфу). Вот как раз и интересовало мнение пользователей относительно аппаратной части, в частности преампов (т.к. их довольно часто словесно гадили). Лично на мой вкус, чисто субъективный, по качеству звучания преампы вполне себе. Сравнивал с Digi 002, правда не очень честно. Digi 002 в связке с Neumann 87, Скарлетт в связке с Audio-Technika AT4050/cm. На вокале. На Digi с Neumann в сравнении со скарлетт-аудиотехникак получилась торчащая нижняя середина 200-300 Гц. Жаль с одним микрофоном сравнить не вышло. Мыла, про которые многие говорят, я не слышу. Но это возможно потому, что с картами более высокого класса не приходилось работать, но на них я и не целюсь. Может быть у, например, Apollo и чище и детализированней преампы. По крайней мере, хотелось бы в это верить, тогда будет к чему стремиться. Но, единственное нарекание к преампам у скарлетта с моей стороны, некая "нелинейность" при увеличении гейна. Нет, скажем так, "желтой зоны". И очень рано, на мой взгляд, входят в перегруз. Поэтому после записи вокал приходится подразгонять по громкости. Хотя, сильного дискомфорта при работе это не вызывает. Только психологический :)))

• Like
Реакции: mindcube

Сейчас просматривают