Это просто бомба!

• Автор темы Автор темы smack
  • Дата начала Дата начала
Что-то не верю ему. Блюз в пинджаке , в цветастой рубахе, с часами на запястье....? Понты какие-то...
И клавинет не догонит блюзовую гитару никогда.

• Like
Реакции: juryv
И клавинет не догонит блюзовую гитару никогда.
"Гитарной грязи" ему конечно не хватает, чтобы "душу подвывернуть" на вибрато, но играет дядько зачетно, очень зачетно!!! Я бы с таким перцем с удовольствием посейшенил(!). Блюз не в отсутствии галстуков КМК, а в непреодолимом стремлении "сыграть между...". У него он конечно чрезмерно перфектен, но общий посыл весьма неплох :).

• Like
Реакции: CakeWorker, noshyn и smack
На мой взгляд блюзовый состав без гитары не полноценен по определению....
Также как и кастрированные составы без клавиш не дают полноты представления о блюзе.
[DOUBLEPOST=1492234056][/DOUBLEPOST]
Бомба: D6 с механическим питч-бендером :) и Хаммонд 1957 в молодых руках. Эта музыка будет жить вечно...

Как бы круто чувак не играл, а без гитариста звучит куцо, как прилюдия перед чем-то большим, полноценным, ну или как демонстрация возможностей конкретного инструмента....
С Хамондом конечно всё по лучше, просто потому что более богатый по возможностям инструмент, и солирующий и аккомпанирующий.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: кактус и Oliver_Cray
Также как и кастрированные составы без клавиш не дают полноты представления о блюзе.
Ну, ты даешь ))) Скажи об этом дядькам из Мемфиса )))))

В целом что касается конкретного инструмента для того или иного стиля (в данном случае - блюза), так главное - feel & mood. При его наличии блюз можно исполнять на чем угодно - и без гитары, и без клавишных, и вообще а капелла... Примеров - масса. Люди и на тубе (Баржерон, Андерсон), и на валторне исполняют 100% блюз.

А наличие в составе гитары и Хаммонда никак не является свидетельством отношения к блюзу, року, соул и т.д. :)
Как говорит мой приятель, саксофон в коллективе - это еще не джаз. )))

Что касается внешних атрибутов (пинжак, рубачка, прыческа не по уставу))) - так это и вовсе смешно, мышление инструктора управления культуры или армейского старшины.
Неужели металлист без хаера и впинжаке перестанет быть таковым? Или наоборот...

Ну, ты даешь ))) Скажи об этом дядькам из Мемфиса )))))

В целом что касается конкретного инструмента для того или иного стиля (в данном случае - блюза), так главное - feel & mood. При его наличии блюз можно исполнять на чем угодно - и без гитары, и без клавишных, и вообще а капелла... Примеров - масса. Люди и на тубе (Баржерон, Андерсон) исполняют 100% блюз.

А наличие в составе гитары и Хаммонда никак не является свидетельством отношения к блюзу, року, соул и т.д. :)
Как говорит мой приятель, саксофон в коллективе - это еще повод говорить о джазе. )))

Что касается внешних атрибутов (пинжак, рубачка, прыческа не по уставу))) - так это и вовсе смешно, мышление инструктора управления культуры или армейского старшины.

шо в этих 5-ти нотах тебя так расстрогало?
А тебя может растрогать только неимоверное количество нот? )))
На меня может оказать воздействие и музыка с числом нот меньшим пяти... Причем никакой допинг мне для этого не требуется. НМВ не количественными показателями музыка сильна.
Лозунг "Быстрее, выше, сильнее" - для иной сферы )))

Честно говоря на меня внешние проявления тоже влияют. Вот Бонамаса - ну крудой блюзмэн, а вот его прикид я ни как принять не могу :(...... правда последнее время он исправляется :)

На меня может оказать воздействие и музыка с числом нот меньшим пяти...
Есть у меня один товаришч (в прошлом басист), который постоянно оценивает музыку сквозь "встроенный в моцк анализатор гармонии и мелодии". Про блюз он еще в юности (будучи басистом) высказался, как про три скучных аккорда и набор бессмысленных нот-)).
Я ему пездни ставлю с мощным эмоциональным посылом, интересной подачей вокалиста, захватывающим грувом, историей в тексте... А он выдает инфу о простоте гармонии и несовершенности мелодии, ничего остального не слышит, не хочет слышать, не умеет..(?). Мы конечно спорим и холиварим, а в итоге я каждый раз радуюсь, что Бог не наградил меня таким "жестким мозговым фильтром" :).

вот его прикид я ни как принять не могу
Музыку вообще-то прежде всего СЛУШАЮТ ;)
А если бы ты Бонамассу никогда не видел - как бы ты судил о его музыке? ))
А как быть с Перцами? Они в клипе Dani California какой только прикид не прикидывают ))) Это ж мозги могут поехать от калейдоскопа впечатлений и неопределенности ))))

Кстати, Джордж Харрисон очень любил группу Spice Girls. Только звук выключал ))))

• Like
Реакции: CakeWorker и soundroad
Кстати, Джордж Харрисон очень любил группу Spice Girls. Только звук выключал ))))
Меня на этом пробило))) Не знал.
А вот Дюк в 2013 со знакомой заводной ручкой - смотреть с 4-20.

Джордж Харрисон очень любил группу Spice Girls. Только звук выключал

Половина моих знакомых девушек на вопрос чем им нравится та или иная песня отвечают "ну, у неё там такое классное платье в клипе" или "он там так прикольно двигается"))

А вот Дюк в 2013 со знакомой заводной ручкой
Только это не 2013 (год публикации на ЮТюбе и смерти GD), а 1983. У меня это видео с незапамятных времен.
Просто я думал, что на сегодняшний день таких клавинетов не сохранилось - или же ими никто уже не пользуется :) Оказалось - и люди есть, и клавинеты в рабочем состоянии ))

• Like
Реакции: CakeWorker и keyboarder
Музыку вообще-то прежде всего СЛУШАЮТ ;)
А если бы ты Бонамассу никогда не видел - как бы ты судил о его музыке? ))
А как быть с Перцами? Они в клипе Dani California какой только прикид не прикидывают ))) Это ж мозги могут поехать от калейдоскопа впечатлений и неопределенности ))))

Я просто поделился своими ощущениями, и не более того.
Безусловно это клише, что блюз мэн должен быть в джинсе и футболке..., но вот как есть.
[DOUBLEPOST=1492253692][/DOUBLEPOST]
Меня на этом пробило))) Не знал.
А вот Дюк в 2013 со знакомой заводной ручкой - смотреть с 4-20.
И ответ получен по поводу понижения тона ручкой, кстати :)

• Like
Реакции: keyboarder
в 70-х такие штуки часто использовали на клавиша. Правда рычаг был снизу и давили на него коленом левой ноги...

• Like
Реакции: кактус

Сейчас просматривают