Весеннее сведение & мастеринг ( миксы форумчан/гитарная тематика )

Будете ли вы мастерить микс?

• Буду,мне это интересно.

Голосов: 23 85,2%
  • Буду,но выставлять микс постесняюсь.

Голосов: 3 11,1%
  • Не буду,терпеть ненавижу гитаризм да и вообще я трубач.

Голосов: 1 3,7%

• Всего проголосовало
    27
  • Опрос закрыт .
Я ж говорю один и тот же EQ:D
ритм,соло и мастер у меня

Screenshot -guitar_rhytm.jpg
Screenshot_guitar_solo.jpg
Screenshot_master_out.jpg

Гдеж он один и тот же ))) ....совсем разные настройки ) и звучит по разному )..
на мастере у меня вообще EQ нет :)

Ну это ровным счетом ничего не значит - pro-q это не красящий и бесхарактерный эквалайзер ) чистая цифра..

• Like
Реакции: The Patient Zero
Юрий Иваныч,наберусь наглости вас покритиковать.Вы по ходу уставшим сводили как мне показалось.Что понравилось - воздуха в аккомпанирующие гитарёхи влили,видимо эксайтер и чего то ещё.Вроде как голоса какие то там слышны,есть ощущение что перегоняли через комбарь снимая затем микрофонами,не?
Вступил шейкер - я аж испугался)) неожиданно....неожиданно:)
Ещё вопрос - вы L-R гитары на одной шине что ли эквализировали? почему спрашиваю,при одноголосном соло ,при прослушивании в моно ритм гитары уходят в прекрасное далёко,ну тоесть их нет.
Если честно - двоякое чувство при прослушивании.

ты кстати в своем миксе бочку потерял ) совсем
Послушал свежаком - да вроде аккуратно,пробовал в местах одноголосного соло поднимать слегка автоматизацией - как то не вкатило, потом в любом случае пересмотрю,подождём еще мнений.
Кстати в тех же местах в твоём миксе при слухании в моно бочка начинает слишком прямо в лоб лупить - закрывая солирующую гитару ,по мне ,так не совсем логично.
В любом случае большая благодарность всем вам за то,что балуете своим вниманием и своими миксами топег .

К этому времени имеем 16 вариантов .
С вашего великодушного разрешения сегодня вечером все их пронумерую и выставлю отдельным постом не указывая авторов ( понятно,что все выложившие имеют свои имена и ники и по большому счёту вроде бы не имеет это смысла, но делается для того,чтобы людям, изъявившим желание высказать свои замечания,мнения и прочие нужные вещи - было удобней слушать , проникаться и соответственно оперативней высказывать свою точку зрения
pooh_door.gif

Если у кого есть желание пересмотреть свою работу - без проблем поменяем.
Это НЕ конкурс ,это обмен опытом и возможность проверить ,сравнить и понять/не понять как работают другие ребята и понять почему они делают(ли) именно так.

Если у кого есть желание пересмотреть свою работу - без проблем поменяем.
Завтра мне точно захочется что-то изменить и подправить (кажется с реверами перебрал и частотка в ритм гитаре - многовато верхов. :) Но на сегодня пусть будет такой вариант. На референсы не ориентировался. Просто хотел попробовать кое-то из плагинов при случае. ;)

Георгий Борский
может мы говорим о разных вариантах , потому что в том что ты выложил в шапке - я вообще ее не слышу , совсем .
Насчет 16 вариантов , разве объективно сравнивать стемы и полный микс ?

в своем я одну мелочь исправил седня, ссылку перезалил )

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: fakeitback
Насчет 16 вариантов , разве объективно сравнивать стемы и полный микс ?

А кто собирался чего то сравнивать?:eek: Тупо рабочие моменты, нас ругают - мы крепчаем и становимся смышлённее и ушастей:rolleyes:
Ну выявится самый интересный микс - это ж чудесно,завалим вопросами этого человека,мол ,как докатился до такого,что смог слепить нечто радующее уши из трех гитар и бочкобаса))
На конкурс месяца через полтора выкачу таакую вестчь - вот там есть над чем голову с ушами ломать,я её трекинкг закончил - аж сам испугался ,ага.

Да. Может стоит сделать отдельные голосовалки?

Да не нужно парняги, цель этой возни - мой "корыстный" интерес выявить косячества моего мониторинга.Подтянувшимся - огроменное человеческое спасибище.Ну и поковыряться ж некоторым тоже думаю интересно было.Не усложняем.

Ну и поковыряться ж некоторым тоже думаю интересно было.Не усложняем.
Да, мне интересно всегда "ковыряться" именно с накоплением (исходником). Если предполагался "конкурс", тогда нужно время чтобы все полирнуть по максимуму возможностей. Но задачи в теме стояли изначально другие по просьбе Георгия. Предполагаю, что полезнее было бы каждому дописать возле своего материала на какой акустике сводили. Это точно поможет больше и будет полезнее.

На мой вкус микс Юрия Ивановича то, что надо) Прямо пальмы, океан и мулатки представились) т.е. появилось настроение. остальные, ну прям как то пресно.

• Like
Реакции: Rarr
У Юрия Ивановича все для него стандартно, тонко , резко, с ядовитой серединой,химическим эксайтированным верхом и космическим ревером )))))..,возможно пляж представлял)))))))))
только по моему это казантип получился, а не майорка:D

Последнее редактирование:
Ну так исполнение вяленькое, латиносы бы это сыграли с конечно с другим вайбом. И низ достаточно массивный. Все это надо как то уравновешивать, добавить жизни. Ну если это у Ю.И. получилось за счет искристого верха, так ради бога. А с шейкером вообще находка)

@Rash,
На вкус и цвет , но для меня такой верх откровенно неприятен , как и отсутствие низа у гитар )
бас при этом гудит адски , и совершенно не коррелирует с гитарами

@Rarr,
У него перебор верха , и он сам это слышит ) как и у вас ) у сурдолога давно были ? ваш возраст предполагает изменения восприятия верха , ( это не сарказм если что ) ...
Моя мама в 64 года не слышит ничего выше 10 кгц ... , я проверял ..

@Zerocool, да, с верхом лучше всегда правки делать на свежие уши на другой день, а не в один заход как в моем случае это было. Если доберусь до этого проекта, тогда точно сделаю чуток мягче и может кое-что поставлю на автоматизацию по громкости. Мне также не нравится "ровная картинка". Но это уже можно с Георгием разве что в приват пообсуждать. Тут речь идет о его новых мониторах и ему нужны примеры "разного слышания".
@Rarr, Юрий Иванович - спасибо за резюме.

Прямо пальмы, океан и мулатки представились)
Пердонаме - вы часто слушаете музыку, сделанную в краях, где пальмы, океан и мулатки?
Тембральная картина сабжа никак не соответствует тамошнему менталитету.
Да и LUFS -8dB не способствует формированию адекватной звуковой картины...

вы часто слушаете музыку, сделанную в краях, где пальмы, океан и мулатки?
Значительно чаще, чем музыку из холодных стран. 99% всей поп музыки это тамошний менталитет и есть. И тембральная картина разнообразна до жути. Spotify есть? Раздел латано поп включите и слушайте. Есть и с верхом есть и без верха.
AC/DC, кстати, тоже с мест где пальмы)

AC/DC, кстати, тоже с мест где пальмы)
Убийственный аргумент, учитывая стилистику сабжа...
Раздел латано поп включите и слушайте.
Да уж наслушался - задолго до появления Spotify и прочих ваших тырнетов ))

Только
мои познания в латиноамериканской, бразильской и т.п. музыке не ограничиваются прослушиванием - не сочтите за понты ;)

Это аргумент того, что музыка, как вы отметили, в тех края, совершенно разная и по стилю и по звуку.

Не аргумент, если мы говорим о КОНКРЕТНОЙ пьесе Danza del Amor, записанной ТС с сохранением оригинальной стилистики. )))

Сейчас просматривают