Long StereoChannel: output fader

Тема в разделе "Предусилители/Динамическая обработка", создана пользователем yustas, 14 янв 2017.

     
  1. yustas

    yustas New Member

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Уважаемые форумчане и Михаил Long, помогите разобраться в ситуации.
    Купил с рук предусилитель Long StereoChannel предыдущего поколения. Как видно по фото №3 и словам продавца, output fader был выставлен всегда на максимум. После поключения и проверки прибора выяснилось, что только в положении "максимум" output fader'ов из main out выходит сигнал. Стоит лишь немного понизить уровень, как исходящий сигнал пропадает.
    Я полагаю данные фэйдеры должны все-таки регулировать исходящий уровень и это неисправность?
    Подскажите, пожалуйста, в чем может быть причина. Похоже необходим будет ремонт/замена детали.
    Wd2B9zw3W8U.jpg FusK_55AaBQ.jpg 0G3QCMh5j8M.jpg
     
  2. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.283
    Симпатии:
    1.109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Регулировка должна происходить плавно.
     
    yustas нравится это.
  3. Stephan Vasylyshyn

    Stephan Vasylyshyn ex Stephan

    Регистрация:
    25 июл 2008
    Сообщения:
    3.606
    Симпатии:
    2.526
    Пол:
    Мужской
    Род занятий:
    Музыка-Звук
    Адрес:
    Киев
    @yustas, скорее всего потенциометр требует ремонтной замены на аналогичный. Если, конечно же, это не входило в спецификацию разработчика по параметрам. Но можно и модифицировать. Это сможет сделать любой имеющий паяльник.
     
    yustas нравится это.
  4. yustas

    yustas New Member

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    @Stephan Vasylyshyn, порекомендуйте, какие потенциометры использовать/заказать?
    И, подскажите, может необходимо с учетом 4-летнего использования еще какие детали обслужить/заменить сразу?
     
  5. yustas

    yustas New Member

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    похоже установлены китайские shc5k потенциометры
    JimtJJ674eU.jpg NfjinwEa0Ms.jpg 4GIgeFS5z3I.jpg B1HmdbbXTP0.jpg
    и все-таки смутило ваше высказывание:

    ведь звук определенно появляется только на максимуме, и так на обоих потенциометрах выходного уровня...
     
  6. Dmytro_ua

    Dmytro_ua Well-Known Member

    Регистрация:
    10 ноя 2006
    Сообщения:
    3.283
    Симпатии:
    1.109
    Пол:
    Мужской
    Адрес:
    Київ, Україна
    Вы бы написали напрямую Михаилу. По контактам на сайте или здесь прямо в личку http://rmmedia.ru/members/17630/
     
  7. yustas

    yustas New Member

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    @Dmytro_ua, спасибо, так и сделаю
     
  8. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.065
    Симпатии:
    3.913
    Адрес:
    Moscow
    -- Я бы для начала заглянул вот сюда: http://www.soundinfo.org/forum/viewtopic.php?t=748
    Кстати - аппарату лет 10 примерно.
    И есть ощущение, что ему справа заехали по морде - но, может, это оптика фото "кривит" на первом же снимке.
     
    yustas нравится это.
  9. yustas

    yustas New Member

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    если вы про крепежные уши - да, они погнуты.


    да, заглядывал. Но у меня проблема не в хрусте/треске. Хотя, может действительно контакт присутствует только в максимальном положении.

    @Long, тем не менее, если (а скорее всего буду) менять потенциометры, то на какие?
     
  10. Андрей77

    Андрей77 New Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Подскажите, кто в курсе, с какого года выпускаются предусилители последнего поколения? И что нового по сравнению с предыдущими? Я покупал данный предусилитель лет пять назат, интересно что нового в них)
     
  11. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.065
    Симпатии:
    3.913
    Адрес:
    Moscow
    -- Он без изменений в звуке и пр. - выпускается лет 15, если не больше.
    Немного меняются функции - в последних, например, добавлен стереовход
    в мониторинг. А так - всё то же самое!
     
    yustas нравится это.
  12. VR.j

    VR.j Active Member

    Регистрация:
    29 апр 2014
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    79
    Адрес:
    Rostov-on-Don
    Михаил, а в старый как-то это можно впаять ? посоветуете куда завести? В какую точку?
     
  13. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.065
    Симпатии:
    3.913
    Адрес:
    Moscow
    -- Дистанционно - никак, уж не серчайте!
     
  14. Андрей77

    Андрей77 New Member

    Регистрация:
    17 янв 2012
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    Спасибо, я думаю это изменение можно обойти и подключить вых
    од к наушникам в звуковую карту. А там хочешь с минусом, хочешь с эффектами)
     
  15. yustas

    yustas New Member

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    Помогите, пожалуйста, устранить проблему постороннего шума при записи.
    Цепь подключения следующая: Rode K2 -> XLR - > Long StereoChannel -> main out (mono) balanced jack -> front in M-Audio FastTrack C600.
    Если работать со звуковой без включения внешнего питания (питание от USB), тогда уровень шума удовлетворительный ("без питания.mp3")
    Но если подключить внешнее питание (требуется, чтоб задействовать все каналы звуковой), тогда появляется противный ультразвуковой шум ("с питанием.mp3"), который потом приходится вычищать из записи.
    GND включен и на лонге и на питании микрофона (без них вообще ахтунг!).

    При подключении Rode K2 -> XLR - > rear in M-Audio FastTrack C600 уровень шума вообще не заметен!




    P.S. Спасибо, потенциометры поменял на рекомендованные Михаилом, регулируется выходной уровень Лонга хорошо.
     

    Вложения:

  16. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.065
    Симпатии:
    3.913
    Адрес:
    Moscow
    @yustas, я честно пытался прослушать файлы - не слышно вообще ничего.
    Плз, поднимите уровень хотя бы децибел на 60.
     
  17. yustas

    yustas New Member

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    на первом аудио "сверчок". послушал на работе в наушниках - слышно. Вечером подниму уровень, выложу
     
  18. yustas

    yustas New Member

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    усилил сигнал. высокочастотный шум - отличительная особенность второго аудио. фон первого можно считать без усиления не значительным/приемлимым.




    --- добавлено 17 май 2017 ---
    выложил с усилением
     

    Вложения:

  19. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.065
    Симпатии:
    3.913
    Адрес:
    Moscow
    -- Тоже слишком тихо. Может, нормализуете под 0 дб?
     
  20. yustas

    yustas New Member

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    нормализовал



     

    Вложения:

    Long нравится это.
  21. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.065
    Симпатии:
    3.913
    Адрес:
    Moscow
    -- Послушал. Насколько понимаю - это таки свист от импульсного блока питания.
    Сейчас, кстати, нередкое явление. :(
    Цитата, о таком же в Tascam UH-700 :
    >ИБП гадит на высоких частотах, вот измерения:
    >http://archimago.blogspot.com/2015/01/measurements-tascam-uh-7000-usb.html
    >Ну и сам БП пищит у некоторых.
     
  22. yustas

    yustas New Member

    Регистрация:
    29 июл 2011
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    2
    т.е. это именно блок питания карты? не может быть Long-а или Rode?
    как это можно вылечить? поставить стабилизатор/ИБП?
     
  23. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.065
    Симпатии:
    3.913
    Адрес:
    Moscow
    -- Мои аппараты - точно не могут, там просто нет ничего, что могло бы издавать такого рода звук.
    Микрофон - не знаю, но оооооооочень сомневаюсь, что это он. Поставить внутрь микрофона ИБП - это
    надо совсем уж спятить, подчистую.
    Так что на 99,99% это таки блок питания. Чей именно - то мне не ведомо, сорри...
     
  24. digilab2

    digilab2 Well-Known Member

    Регистрация:
    19 июн 2012
    Сообщения:
    4.087
    Симпатии:
    1.726
    Адрес:
    Москва
    -скорее всего интерференция б.п карты и компа , попробуйте карту в другую розетку включить или преамп иногда помогает
     
  25. stereoaudiomono

    stereoaudiomono New Member

    Регистрация:
    20 май 2017
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0
    Пол:
    Мужской
    Здравствуйте, приобрёл Long Stereo Channel с рук б/у, без докумена и паспорта, позднее заметил что у него отсутствует дырка Stereo Input... это комплектация такая? скажите сильно ли старая модель?( ps. по звуку ещё опробовать не успел тк. нахожусь в командировке)
     

    Вложения:

    • IMG_6127.JPG
      IMG_6127.JPG
      Размер файла:
      1,2 МБ
      Просмотров:
      27
    • IMG_6128.JPG
      IMG_6128.JPG
      Размер файла:
      1,7 МБ
      Просмотров:
      25
  26. Long

    Long Well-Known Member

    Регистрация:
    27 фев 2008
    Сообщения:
    8.065
    Симпатии:
    3.913
    Адрес:
    Moscow
    -- Звук - абсолютно такой же самый, как и все 17 лет его выпуска.
    Версия - да, одна из предыдущих, из ранних.
     

Поделиться этой страницей