Похоже, опрос ожидаемо превратился в бенефис Рипера
Ну, а я чего - я тоже Риперовод
Первым моим "DAW" была четырехдорожечная кассетная портастудия Yamaha MT120, живая до сих пор
А в софте начинал с Acid и сидел на нем довольно долго, потом перескочил на ableton (между делом пробовал варезные куб, фрукты, Orion - не пошли). А с 2009-2010, кажется, года у меня капитально прописался Рипер. Это была любовь с первого взгляда. Притом, что начинал со второй версии - далекой от совершенства. Между делом тестил-пробовал (и иногда влюблялся и был почти готов изменить Риперу) все, что попадалось под руку - от Energy XT и MuLab до S1 и Ardour. Energy XT, кстати, долго пользовал в связке с Рипером: а) как тестовый полигон для новых vst или чтоб быстро накидать темки; б) для лайвов - взамен ableton. К сожалению, создатели забросили проект, и энерджи утратила былую стабильность и безглючность - пришлось отказаться. Теперь Рипер - фактически единственный инструмент - как в студийной работе, так и на лайвах. Подтверждаю многократно сказанное: более стабильно работающей DAW (в том числе в концертном формате) не знаю.
А вот форум по Риперу на rmm мне кажется очень неудобным, о чем тут уже писали - трудно искать полезную информацию в раздутом топике, вроде "Вопросы присматривающихся". Хотелось бы более продуманной, дробной структуры.