Кто в каких DAW работал?

В какой DAW вы сейчас работаете?

• Всего проголосовало
    446
Пользуюсь Лоджиком практически с первых версий до сих пор. Присматриваюсь из интереса к Рипперу. Нравятся любые темы без скандалов. :)

Cubase 2.8, Cakewalk 9, Cubase VST 3 и 5 (+ Vegas 1), Logic 5.3, Cubase SX 1-5, Sonar(4-8.5)+Reason (3-5), Samplitude 9-10, REAPER 1-2, Studio One 1-2, c 2009-го Pro Tools HD8-9 и изредка Logic 9-10 (для редких аранжировочных моментов), сейчас Pro Tools HD10 + Studio One 3.3.

Cakewalk-Cubase-Reaper.
Где-то сбоку когда-то пробегали Vegas, Logic (5-й, для PC), SAW Studio и Pro Tools, но эпизодически, и очень не надолго.
А, да, Reason по ReWire юзал с Кубом довольно долго (лет пять, что ли). Потом и он приказал долго жить моему сетапу.

• Like
Реакции: itzh и M Clis
Цепочка несложная. Sound Forge -> Fruity Loops -> Reaper. :D

Ну, по сути я перепробовал все, начиная с Роланд Дэ 20, но,.. как-то Лоджик таки подкупил своей простотой и выбором средств для моих творческих задач. Проблем как бы и нет чтобы пользоваться другими софтами, но особого смысла для себя не вижу. Разве что Лоджик перестанут апдейтить, тогда наверно это будет Куб, так как приходилось и его "покрутить" в свое время. Но как писал Смэк, это при наличии мотивации и времени. :)

Куб -> Рипер. Сначала перешел просто потому, что нужен был 64-битный хост. Потом постепенно распробовал, насколько Рипер гибкий и универсальный. Всем доволен, менять ни на что смысла не вижу.

• Like
Реакции: Gavruseff и Alex Longard
Boss BR-80 :) (это если считать по количеству времени проведенному в).
А если серьезно, про компьютерные DAW, то начал с паленого Reason 4. Простой, понятный для новичка, литература есть, ну и какой-то он "уютный" что-ли. Даже удалось закончить в нем несколько вещей. Потом ковырялся в Ableton Live Lite 8. Вроде бы он и удобный и навороченный, а так и смог в нем ничего законченного сделать, только какие-то наброски, не вызывающие желание их доделать. Сейчас изучаю Рипер по видосам от Kenny Gioia. Первое впечатление положительное. Хотя для новичка программа может быть сложновата.

Похоже, опрос ожидаемо превратился в бенефис Рипера :)
Ну, а я чего - я тоже Риперовод :)
Первым моим "DAW" была четырехдорожечная кассетная портастудия Yamaha MT120, живая до сих пор :) А в софте начинал с Acid и сидел на нем довольно долго, потом перескочил на ableton (между делом пробовал варезные куб, фрукты, Orion - не пошли). А с 2009-2010, кажется, года у меня капитально прописался Рипер. Это была любовь с первого взгляда. Притом, что начинал со второй версии - далекой от совершенства. Между делом тестил-пробовал (и иногда влюблялся и был почти готов изменить Риперу) все, что попадалось под руку - от Energy XT и MuLab до S1 и Ardour. Energy XT, кстати, долго пользовал в связке с Рипером: а) как тестовый полигон для новых vst или чтоб быстро накидать темки; б) для лайвов - взамен ableton. К сожалению, создатели забросили проект, и энерджи утратила былую стабильность и безглючность - пришлось отказаться. Теперь Рипер - фактически единственный инструмент - как в студийной работе, так и на лайвах. Подтверждаю многократно сказанное: более стабильно работающей DAW (в том числе в концертном формате) не знаю.
А вот форум по Риперу на rmm мне кажется очень неудобным, о чем тут уже писали - трудно искать полезную информацию в раздутом топике, вроде "Вопросы присматривающихся". Хотелось бы более продуманной, дробной структуры.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: mitinglas, axis и M Clis
Неужели никто не работал с Digidesign Session 8? )))
Sounf Forge, Session 8 -> ProTools LE 6-11 -> PT HD -> Reaper (уже 4 года).
Ну и практически весь софт под PC в разном объёме.

Atari 1040 ST FM - NOTATOR, Steinberg Pro 24....Cubase VST32 - SX - SX3 - 6 - 7 - 7,5 - 8 - 9.

NOTATOR

notat5.gif

Последнее редактирование:
yamaha qy700 + синхронизатор + 16-дорожечный Таскам, потом Cakewalk 3.0 + TG500+синхро +Таскам, потом скачок до Samplitude 5.2, 6, 7, ....и т.д. до ProX3 + Sequoia 13. Было время, когда для набросок пользовал Сонар и перебрасывал в Самплу для трекинга и микширования. Пробовал почти все(без Сади, ДП, Пирамикс нативный понравился, но без его железа - немного не то), поработал какое-то время (полгода) на ПТ 7, но всегда возвращался в лоно Самплитудщиков :)

• Like
Реакции: akaabd
yamaha qy700 + синхронизатор + 16-дорожечный Таскам
Ну, ТС же просил высказываться о DAW - а то я столько аналоговых жЫлезок напишу - мало не покажется ))) Но они ведь не в счет )))
Простите за занудство :-)

• Like
Реакции: presly
Не, ну если вспоминать до-РС-шную эру, то вот мой детский садик:
$(KGrHqMOKikE5mR5m9f6BOj7VD6zJg--60_3.JPG yamaha_cx5m.jpg s-l400.jpg yrm301.png hqdefault.jpg
Работало как миди-секвенсор, показывало через ч/б телевизор)))

Как-бы в хор куликов не превратился
А как иначе? ))) Бытие определяет сознание ))) Даже я, исповедующий монофаллизм - и то имею определенные предпочтения ))
И согласитесь, было бы глупо хаять свой рабочий инструмент, особенно если ты его сам осознанно приобрел.
[DOUBLEPOST=1482411443][/DOUBLEPOST]
Не совсем понятно, что такое "вариант микса"?
Предполагаю, что это эквивалент переключаемых одной кнопкой "сцен" в железных консолях (не цифровых!)
Каждая scеne включает в себя положения фейдеров и прочих автоматизированных регуляторов. @SoNick, так? ;)

Сейчас просматривают