Клавишный плагин для живья, помогите срочно!

• Автор темы Автор темы rew
  • Дата начала Дата начала

rew

Active Member
15 Авг 2006
221
31
28
54
Не знаю в той ли теме пишу, у клавишника накрылись клавиши....
Есть ноут, мидиклавиатура и звуковуха Беринжер
Подскажите стендалоун плагин самый удобный и звучащий для живья, чтоб клаву можно было разделять...Крайне желательно управление с мидиклавы. Пожалуйста, на выходные уже работать.

Судя из названия - семплер? А насколько быстро переключаются звуки, работаем вживую, клавишнику 60 лет.

Ну....., чтоб быстро переключались нужно использовать совсем другой подход и до выходных вы его не освоите.
Сэмпл Тэнк очень универсальный инструмент, но это сэмплер естественно. А синтезаторы чтоб использовать нужно хорошо понимать нужную палитру звуков.

В общем - я бы до выходных взял в прокат такой-же инструмент как был - иначе у вас будут проблемы.

• Like
Реакции: progulca
Пойдет даже ФМник, у нас просто кабак, взять в аренду негде. До выходных 8-10 нужных звуков найти и нормально. Понимаю не дело, но не до жиру :)

@rew, значит методоб проб!
Всё будет зависеть от мощности компа, скорости диска - ну и везения, что ни чего не висанёт. В попыхах такие вещи делать нельзя - результат, на мой взгляд, на 90% будет проблемным.

Не, макбука нет...Лихорадочно перебиаю плаги, дай бог вспомнить как это, лет 5 в студии не сидел. Играть просто кабак, каверы....Неужели никто не пользует?

Я бы освоил, но клавишник такого в глаза не видел. Суть - надо 4-5 патчей которые включают нужные звуки - брассы, сольные, подклады, и чтоб он мог эти 5-8 вариантов быстро включить с мидиклавы. Никаких извращений не требуется. Человек вообще не понимает в компе.

@rew, я суть понимаю и если был бы рядом с вашим клавишником, то наверное и сделал бы и научил бы его до выходных. Но дистанционно - не вариант, а универсальное-готовое решение вы и ваш клавишник до выходных не освоите.
С Мэйн Стэйджем, кстати, тоже за неделю не разберётесь!
У вас просто не сработает миди сообщение на концерте - и капец!

у нас просто кабак, взять в аренду негде. До выходных 8-10 нужных звуков найти и нормал
В вашем городе, что, только у Вашего клавишника инструмент есть? Невероятная ситуация. Или у домашних музыкантов или в какой-нибудь студии наверняка можно стрельнуть на время, главное договориться. ИМХО,

Luxonix Purity.
Хоть 16 слоёв делай с указанием диапазона и велосити и т.д.
И сохраняй как combi.
На экранчике возле клавиатуры щёлкаешь левой кнопой мыши по названию пресета и вписываешь своё. Потом save as combi и выбираешь куда сохранить.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: rew
@Fisher, не проблема сохранить пресет со слоями - он вызываться потом будет, если это сэмплы, не совместимо с риал таймом долго.

Не, ну для кабака арендовать какой-нибудь клавиш-самоиграй (да хоть касию какую и ямаху пср) - ну, не проблема же, даже в деревне! Не норд же нужен в кабак?! А брасы, лиды, подклады - есть в любом самом дешевом самоиграе.

Как то был у меня такой плаг, давно.....Спасибо попробую!!

Purity лёгкий и беспроблемный.
Вот кинул на него фришный компрессор типа Алесис и можно хиты штамповать :)
Alesis.jpg

Пурик.mp3

Вложения

• Like
Реакции: rew
Исчо такое есть GSi Key Performer
http://www.genuinesoundware.com/?a=showproduct&b=38
Хотя там именно родного разделения по тембрам на зоны клавы вроде нет, но как я понял можно переключение между тембрами на определённую октаву назначить. Зато сами тембра (пианины,органы) тут довольно качественные.

Я бы все-таки взял сэмплтанк (2 или 3). Там, кстати, и синтовых тембров хватает (управление ручками можно легко организовать).
Кидаете и настраиааете разные каналы, а на миди клаве миди-каналы меняете. До выходных, если засесть, с управлением разберетесь, там несложно.

Вспомнился еще корг м1, но не знаю, как в плагине с переключением пресетов по миди.

@Aleksandr Oleynik, грузим необходимые инсструменты в разные ячейки на разные миди каналы, переключаем инструменты сменой канала. В чем проблема, кроме расхода оперативки?
[DOUBLEPOST=1467208254][/DOUBLEPOST]Так же можно Контакт использовать.

Ячейки вообще-то для лаеров используют и их не очень много. Но если достаточно - то можно

По моему Корг М1 идеальный вариант. Там даже пресеты очень быстро переключаются.

Спасибо всем друзья. Пьюрити и Корг м1 поставил, с ними вроде попроще, но поставил и Семплтанк 2. Хочется сначала в нем попробовать. Может подскажете как там в принципе делать комби, разделить клаву на два звука? Хотя бы в каком меню? Басист я :)

Сейчас просматривают