Есть ли жизнь без прямой бочки?

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Касательно нашей музыкальной индустрии, и если за основу взять, скажем формат РР. Ведь можно по пальцам пересчитать успешных исполнителей, обходящихся без нее, ведь отсутствие прямого танцевального ритма сильно усложняет путь к ушам и сердцам слушателей. Или я не прав? Тот же Лепс, у которого это услышать можно довольно редко, стал популярен именно после Натали, которая, что, кстати для него редкость - была "прямой". Стас пел "Без тебя" в балладном ритме, и только после того как Медяник подсказал ему сделать прямую бочку и ускорить темп она стала хитом. Среди попсовиков есть много похожих примеров. Хотя, последнее время появляются ребятки, которые доказывают обратное - Пицца, Марсель, еще те, которые пели про "звезды в лужах", Эмин, опять же. Так является ли не использование прямой бочки серьезным препятствием на пути к популярности?

Что есть формат РР ?
Если это ПП ( с латинского РР ),
то у меня однозначная ассоциация
с Великим Могучим....

что есть популярность в Вашем контексте?)
Вы кроме приведенных примеров не слышали музыки? Хотите сказать нет популярных исполнителей, просто к примеру, drum`n`bass`а?)))

эх... не в бочке счастье, а в КД.
если из радио-утюга круглые сутки будет вещать ломка, то появится тема противоположная этой.
но всё проще: а какая разница?

смех смехом, но у меня реально аллергия на вот этот вот ПУ-ПС-ПУ-ПС-БДЫЩЩЩЩЬЬ уже, хотя сам буквально несколько лет назад увлекался всяким трансом. Да и вообще, засилье этих одинаковых бочек, хетов, басов и нарезанных семплов вызывает нервный тик.

Так является ли не использование прямой бочки серьезным препятствием на пути к популярности?
Нет !!! Абсолютно точно нет !!! Свои хиты как бы есть в совершенно различных стилях и направлениях и с различными ритмическими рисунками ,да и поп. сцена весьма разнообразна ) ....но всё же доля правды в этом есть =) Людям проще двигаться наверное ... )

мое мнение - у определенного контингента таки будет больше пупулярности с прямой бочкой. Но мы ж не стремимся к этому, мы хотим более утонченного слушателя, не так ли? ))

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Oliver_Cray
Не понимаю, прямая бочка сама по себе ничем плохим не является... рок построен на прямой бочке... не? Зачем мешать все в одно? если руки и уши откуда надо, то сделать трек можно и с прямой бочкой) Не вся танцевальная индустрия мертвая лишь потому, что вы слышите из каждого утюга тум-тыц-тум-тыц... Если уж копнуть дальше, то рисунок бочки в ломаных ритмах прям огромнейшим разнообразием тоже не блещет)

"Натали" у Лепса стала популярна не из-за прямой бочки, а из-за хорошей раскрутки.
У Ваенги всё из-за гитариста - великого мастера!
Ну, а Михайлов популярен из-за волос на груди, а не из-за музыки.

Последнее редактирование:
в СНГ залог успеха - это чтобы полным пьяным людям можно было делать "опа" и цыганочку на корпоративах и свадьбах. прямая, кривая, любая бочка, которая поспособствует этому будет засчитана

Жизни нет!

Ну и так далее ))
Просто это беспроигрышный вариант .
Шлягер , ёпть ...
[DOUBLEPOST=1453269053,1453268090][/DOUBLEPOST]Ещё есть Антонов , Агутин ...
Всё остальное от Лукавого,тысяча чертей ...
Есть частушки , есть " Вот кто-то с горочки спустился" , есть "Мой друг художник и поэт" , есть "Почтовый ящик открываю я с волненьем" , есть "Синий Иней", есть БессамэМучо...
Музыкальное многообразие не имеет отношения к людским предпочтениям . Либо 60 ударов в минуту , либо 120 . Это идеальная формула соответствия человеческому биоритму . Биохимия . Физика. Тьфу , География ...

Ылите ни панять простога быдла.
-50034.jpeg

• Like
Реакции: Vadim_K
аллергия на вот этот вот ПУ-ПС-ПУ-ПС-БДЫЩЩЩЩЬЬ
Этот "пу-пс-бдыщььь" нынче не тот. Я вот случайно наткнулся на старые клипы Hi-Fi
Я не знаю почему, но почти каждая работа- шедевр. Хоть и с прямой бочкой. Все гармонично, ритмично, минимально достаточно.И времена вроде давно те были, не было таких мощных компов, возможностей. Как они это делали? И кто это делал? На чем это делали? Есть здесь знающие люди?

• Like
Реакции: notebook, Just_A и itzh

Сейчас просматривают