Uad Proco Rat vs Real Proco Rat guitar distortion test (mooer, tse r47, bias fx)

• Автор темы Автор темы SoNick
  • Дата начала Дата начала

Какой из вариантов звучит вкуснее лично для вас?

• Всего проголосовало
    23
  • Опрос закрыт .

SoNick

Well-Known Member
22 Сен 2004
14.087
8.694
113
При содействии song создан тест реальной винтажной педали Proco Rat whiteface 84 года выпуска с "тем самым звуком" против Uad Raw. Звук очень грязный, сделано это намеренно.
В голосовалке выбираем один понравившийся из серии 50% и отдельно из серии 100%.
Файлы можно загрузить в DAW для анализа или более удобного прослушивания.
В первой серии тестов distortion 50%, filter на максимум, во второй серии тестов distortion 100%, filter на максимум.

Снимок.JPG

Вложения

Можно кстати писать чем именно больше понравились)

НО, это может сыграть плохую службу тем кто еще не слушал, поэтому давайте помещать под спойлер " свои детальные выводы".

Можно кстати писать чем именно больше понравились)
не, спасибо... однажды написал чем синтезаторы (субъективно) больше нравятся железные, нежели VSTi, так чуть ли не пальцами затыкали )

Мне 1-1-50 и 2-2-100 больше всего понравились. Мне кажется это и есть оригинальная педаль

в синтезаторах всё сложнее
да как сказать.. вот есть пара монофоников и не один vst так же по низу не звучал, скажу да-же больше - те же арпеджио vst так вкусно как железка не отрабатывает... и вообще КОНЕЧНО СУБЪЕКТИВНО нет той жизни, которая есть в железных братьях. не та микродинамика, не та резкость.. похоже, часто да-же очень убедительно, но не то.. Думаю вы как ни кто другой согласитесь
по ощущениям в данном примере на варианты 1/2 и 2/1 будто бы "пакет одели" .. ещё кажется будто в контакте (том, что семплер) сыграно (эт если утрировано).. 1/1 и 2/2 ярче, динамичней..

Последнее редактирование:
Raw через унисон была записана или обработана уже пост?

Скормили заранее записанную партию.
Как обычно в любых тестах soft и hard.

Больше понравилось звучание 1_2 и 2_1.
Я думаю, что железная примочка это - 1_1 и 2_2, но мне больше понравилось звучание 1_2 и 2_1. - основная причина - более чистая вибрация на интервалах, быстрее входит звук в резонанс.
rat84_tse не понравилось совсем - слишком быстро затухает сигнал..

2_1 более приемлем для работы в миксе с другими инструментами. Меньше "паразитных" гармоник, которые будут конфликтовать с другими инструментами в частотном диапазоне по обертонах.

Скормили заранее записанную партию.
Как обычно в любых тестах soft и hard.
это понятно. вопрос в том, что вы прогоняли заранее записанный кусок через пред аполло с использованием унисона или же просто на записанную дорожку кинули плаг? на сколько знаю, крыса вада поддерживает унисон и соответственно звук через пред будет отличаться от инсерта в daw.

1-1 и 2-2 более читаемый и чистый. предположу что 2 это плаг...

Так никто не говорил про apollo, речь про плагин uad-2 в классическом варианте без apollo. Насчет отличаться, не настолько ведь, насколько это слышно в тесте... там все хитро, послушайте получше, можно кое что услышать.

1_1 и 2_2

1_1 более читаемый, чем 1_2, 2_2 более жирный чем 2_11_1 более читаемый, чем 1_2, 2_2 более жирный чем 2_1

@SoNick, я к тому что раз унисон там есть, то честнее было бы сравнить конечно через него...

Тут вопрос то в эмуляции очень маленькой электрической схемы.. Без трансов, ламп и прочего.. А операционный усилитель самый простой одноканальный lm308.

Так а у кого нет apollo.. ?
Не думаю что uad специально ухудшила звук для владельцев других звуковых интерфейсов. По крайней мере не в таком качестве и не настолько.

@SoNick, я не говорю про ухудшение) но какая то разница должна быть... я не технарь, без понятия на сколько сильно там заморочено с этим предом. в любом случае интересен результат теста.

да нет, алгоритмы те же. аполло это не только эмуляция.

Странно что пока никто не отписал про явные особенности звучания в примерах из первого поста...
Вроде говорили не писать мнения, чтоб других не сбивать:)
Я проголосовал за 1_1 и 2_1. Как мне кажется - это "одного поля ягоды", т.к. при разной степени перегруза ведут себя очень похоже, да и на слух частотно тоже сходство есть несомненное.
1. Звук 1_1 и 2_1 "глубже, жирнее, бархатнее", т.е. слышно явное преобладание НЧ.
2. При затухании сигнала звук очень интересно себя ведет, плавает. Мне кажется, что в примерах 1_1 и 2_1 он это делает "естественно, натурально".
3. Даже шум отличается - не только уровнем, но и частотно. В 1_1 и 2_1 он благозвучней.
1_2 и 2_2 мне показались "цифрой". "Плосковатое и резкое" звучание, вызваное преобладание ВЧ, более "грубое" и не мелодичное плавание звука при затухании.

@Jak, развернутое мнение как раз писать нужно.. под спойлером!

1-1 2-2 звучат лучше и без мыла, и это UAD ( наверное ). А как заводили звук на педаль?

Сейчас просматривают