Просто как этот RMS преобразователь работает пока не до конца понятно.
-rms это корень квадратный из сигнала в квадрате с фильтром на выходе с строго определенной частотой среза, достоинство- пропорциональность
мощности сигнала
-реализуется при помощи логарифмических преобразователей ( см an и pdf на rms детектор 2252) там все подробно описано
-в dn114 расчет адаптивной емкости неверен , если надо могу кинуть правильные формулы
Да вроде получается то же самое на паре ОУ, паре диодов и нескольких резисторах.
-не так все просто как кажется, на обычных оу не получите нужного зарядного тока( время атаки ) , и еще самое главное для того чтобы
все работало верно ( управление vca линейно логарифмическое) атака и релиз должны быть линейными ( а не экспонента) т.е емкость
в идеале должна заряжаться, разряжаться источниками тока , либо нужно применять хитрые интеграторы
-в принципе на все это можно положить , как сделано практически у всей фирмы , но как показала практика от этого сильно зависит
качество работы компрессора
[DOUBLEPOST=1447852276,1447851949][/DOUBLEPOST]
А еще меня беспокоит что я не все в этой схеме понимаю... в частности узел на 5532 подключенный к RMS детектору, узел где переключается жесткая-мягкая компрессия, да и все это хитросплетения в правой части...
-это еще не круто , посмотрите схемы компрессоров dbx или бехра mdx - вот там навороты
[DOUBLEPOST=1447852707][/DOUBLEPOST]-еще пара вариантов реализаций с разной степенью сложности и дебилизма
[DOUBLEPOST=1447853544][/DOUBLEPOST]-до кучи схема которая действительно неплоха, и фото модулей компрессора-лимитера на 4305 который мы ставим в spm101